为支持拜登财政计划,奥巴马:向我征税吧!

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月30日 6点48分 PT
  返回列表
10665 阅读
26 评论
新闻周刊

据美国《新闻周刊》28 日报道,为表示对美国现任总统拜登的财政计划的支持,前总统奥巴马公开表示:" 向我这样的人征富人税吧!"

在美国广播公司(ABC)的《早安美国》节目中,奥巴马表示," 我认为富裕的美国人能负担得起增税方案,我把自己也归入这一类人。我们负担得起!" 报道称,该方案用来支持拜登总统雄心勃勃的 3.5 万亿美元财政计划,其中包括基础设施、医疗保健、儿童保育和应对气候变化危机所需的资金。据媒体估计,奥巴马的个人资产大约有 7000 万美元,尤其是他 2017 年离开白宫后,依靠畅销的总统回忆录就获得了 6500 万美元的图书版权,以及同妻子和流媒体巨头网飞签署了高达 1 亿美元的合作协议," 美国最富有的人在过去几十年和疫情期间增加了不少财富,要求他们多交百分之几的税,这对国民经济,对所有人都公平。"

根据美国白宫的增税方案,年收入 40 万美元以下的家庭不受影响,40 万以上的加收更高的边际税," 富人税 " 虽获得民主党人支持,但共和党议员并不买账。

K
Ken99
1 楼
去死吧
我要真普選
2 楼
民主黨當然支持呀!因為民主黨的金主,都是零收入、零繳稅,甚至是負數有退稅!相反很多共和黨的支持者,他們的收入都超過40萬美元啊!
我要真普選
3 楼
拜登的所謂財政計劃,低收入固然不受影響,百億身家的也不受影響!受影響最大的,是超過40萬元收入的中產,他們要交接近40%的稅!
三思2016
4 楼
有钱人有很多方法避税。应该做的不是提高税率,而是收缴应收的税.
P
ProudOfMySon
5 楼
征川普的税,可惜了,老川不愿意!只有川粉做贡献喽……谁让川粉都说他们是四十万以上的中产,让中西部的很多幺收入红脖子们情以何
w
wlwt123
6 楼
民主黨總統,個個離職後都變富豪。
d
duty
7 楼
那些有钱坐维珍飞机上亚太空玩几分钟的富翁们应该多交一点税。
t
tsingdao355
8 楼
黄川粉和川王一起反对向富人加税
d
dream_pillow
9 楼
如果年收入超过40万的选民数量大到可以推出一个总统,那就证明40万以上的中产是个相当大的群体!从而证明美国没有病!健康得很! 但是,看到那些川粉们每周末等着周薪支票去付账的急火火的脸色,也不像有40万的样子啊!
r
randomspot
10 楼
搞不懂为啥很多华人反对增税。 华人都很富不假, 可是年收入超过40万的不多,也是真。 有的人说, 给这些超级富豪加税就意味着下一步中低端中产也要加税, 这么爱操心的人, 估计有把握年收入也会很快超过40万。 为自己未来可以达到小目标提前反对加税改革, 也真是有远见。
所想即所得
11 楼
废话少说,直接给出去年交了多少税,实际税率是多少就行了
r
randomspot
12 楼
加税应该捆绑减少政府开支, 这样的话估计支持的人会增加。部分共和党也会转而支持。
S
S7Exam
13 楼
楼下有人说华人超四十万收入的人不多?? 想啥呢,上学中的人不讲了,工作几年后。加州双收入家庭四十万以下的应该很少
我要真普選
14 楼
請注意這是夫婦兩人合計收入。如果兩人賺452,700,生活在加州的話,就算按現在的稅率,稅後收入也只有260,000。兩人平均只有130,000。就算在中國你有80多萬人民幣年收入,也算不上是個富人吧?
t
timblandnn
15 楼
这个太虚伪了,喊一声他的税又不会真的增加。很多超级富豪工资都是零,把自己的股票抵押贷款。贷款利率才百分之几,比动不动百分二三十甚至四十的税率低多了。前阵各大富豪税率泄露,都是百分之几,包括那个天天喊给我加税的巴菲特。历来加税都加在中产头上,这跟罗马专坑自耕农有什么区别?
x
xidada
16 楼
奥巴装蒜
不着急不上火
17 楼
装奥巴蒜
s
shanghai70
18 楼
假惺惺
收获希望
19 楼
大多数人,辛苦工作,在美国到头来一年收入5-6万美元。 共同贫穷是大多数人在美国的生活写照。 通过制度建构,让绝大多数人感到绝望。
慢慢溜达
20 楼
奥黑当总统前身家也就是百万,当完总统上亿了
f
fonsony
21 楼
诸位、在文学城发表高论、口沫横飞、但在四十万收入报税方面有所不知、要知四十万是指超过四十万后的收入是要付高额税、四十万以前的可不是高税率、如五十万、那之后的十万才高税率、诸位洗洗睡吧、
k
kankanwo
22 楼
当了几年总统。从学贷缠身的穷人变亿万富豪。 世界上最无耻贪婪虚伪的政客。这种下三滥就是有一大堆蠢人舔。人要是蠢上帝也没有办法。
令狐冲.
23 楼
奥巴人品没得说的。老实说,资产5千万以上的人对征税确实无感,俺也不在乎,关键是征了后也是给政府浪费了
Y
Yu-Yuan17
24 楼
美国是要完的节奏吧?连奥巴这种的都能当8年总统。当年美国人眼疾了吧?
C
Capitaltwo
25 楼
拜登的第三次分配得到了奥巴马的大力支持
基本算好人
26 楼
这种人才是最恶心的!他还有半句没说完:“向我收税吧,如果你有办法的话”!美国税法留给亿万富翁很多避税的办法,加税就是坑中产!美国更恶心的地方是,福利,尤其是医疗不包括中产!民主党的做法是让更多人吃福利,才会永远执政