逃避隔离!数百英国旅客从瑞士滑雪胜地神秘消失

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月27日 20点55分 PT
  返回列表
24055 阅读
7 评论
UDN


受到英国人欢迎的瑞士滑雪胜地韦尔比耶(Verbier)传出有数百名英国人在隔离期间消失。法新社

瑞士因应英国出现新变种病毒株,21日下令所有来自英国的旅客都要接受追溯隔离,但受到英国人欢迎的瑞士滑雪胜地韦尔比耶(Verbier)却传出有数百名英国人在隔离期间消失,甚至有部分人溜去法国。

英国出现变种病毒株后,瑞士当局21日宣布,自14日起从英国入境的所有人员都需要进行抵达日起算的10天自我隔离。

新的防疫规定也适用于打算在瑞士滑雪胜地韦尔比耶度过耶诞假期的英国旅客,韦尔比耶是位在瓦莱州巴涅市(Bagnes)的一个高山村庄,当地人称该地区为”小伦敦”,因为在典型的冬季里,约有20%旅客为英国人。

瑞士当局设法追踪被告知要进行隔离的420名英国旅客,但根据瑞士报纸SonntagsZeitung报导,当中至少有一半的人以”秘密方式”离开韦尔比耶,有人最后去了法国。

德国之声报导,这420人中,其中有50人已立即离开,剩下的370人中,到了27日只剩不到12人仍在隔离。

当地政府发言人桑德兹(Jean-Marc Sandoz)说,那群人当中有许多人在离开前只隔离了一天。

许多饭店业者是在英国旅客未接听房内电话或没有动留在客房外的餐点后,才注意到他们已经离开。

桑德兹说,由于瑞士和英国之间的航班自20日以来已经取消,因此尚不清楚这些旅客的去向。有些旅客后来联系了他们的旅客,以了解是否仍需要为最初预定的天数付费。

报导还指出,韦尔比耶近日对英国旅客产生”仇外情绪”,”会说英语的人都很可疑”。桑德兹表示,许多人受到不公正的谴责,并被控违反隔离规定,只因为他们说英语。

挺没劲
1 楼
幸好不是华人
K
KINGTIE
2 楼
放心,那些喜欢骂中国人没素质的一定会对他们很宽容。
a
anchoret98
3 楼
廢青暴慫一定會誇讚陰國人跑得優雅,有貴族範兒。 然後跪求逃跑訣竅。
来自加勒比海
4 楼
对很多黄人来说, 洋人怎么做都是对的。
t
true?
5 楼
那些总说中国人素质低的,现在见识到什么才是低素质了吧。
安拉
6 楼
中國人在共產黨的管教下還到處散德行,素質目前應該還是比歐美日差一些,但是比30年前好多了
m
manyworlds
7 楼
UDN联合新闻啊,湾湾的