北京要自外入境者自掏隔离费 韩国抗议了(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月16日 15点18分 PT
  返回列表
43260 阅读
35 评论
RFI

北京要自外入境者自掏隔离费 韩国不高兴表抗议 https://t.co/izJriEo3s8 pic.twitter.com/exMw5f5Qmf

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) March 16, 2020

韩国驻华大使张夏成16日表示,已发送公文抗议北京市人民政府决定让境外进京人员自费集中隔离一事,并要求允许常住北京人员居家隔离。评论指中国与韩国近期关系缓和中或又添插曲。

据韩联社今天透露,韩驻华大使抗议北京市要求境外进京者自费隔离。

张夏成当天对韩国驻京记者团表示,由于北京此举面向全球,而不只针对韩日等特定国家,目前的僵局恐难轻易缓解,大使馆方面正在与其他国家使馆保持密切沟通。张夏成表示,如果韩国公民被迫定点隔离,使馆将积极援助食品、生活必需品等物资。据张夏成说,前日下午和晚间飞抵北京的旅客接受了极其严格的检疫程序,直到晚上12点多才离开机场,险些被集中隔离,幸得使馆应急小组及时采取居家隔离措施。

该报道说,外交消息人士披露,迄今为止还没有造访中国的韩国人被确诊的病例,也没听说有入境中国的外籍人员确诊感染新冠病毒,已经请求北京市承担定点隔离费用。

渤海
1 楼
本意就是关闭边境,只是早期说人家这样做不厚道,现在自己变个花样施行。
西
西门桥
2 楼
澳洲初期出现的确诊病例几乎全部是中国公民,这些人在澳洲的医疗费用全部由澳洲纳税人支付。我认为需要向媒体呼吁,要求澳洲政府向中国提出索赔! 病毒本身就是中国传出来的,现在全世界都应该向中国索赔!
V
VS2012
3 楼
隔离是为了所有人的安全,包括隔离者本人,掏点钱有意见的话就别去了。
多村地主
4 楼
主要太多人去中国避难了
刚满十八
5 楼
实行隔离措施,是不错的发财之道。 450X14=900美元。有病没病都得出。
h
herlion
6 楼
渤海 发表评论于 2020-03-16 08:25:37 本意就是关闭边境,只是早期说人家这样做不厚道,现在自己变个花样施行。 ==================================================================== exactly! 又当又立
总是我
7 楼
多村地主 发表评论于 2020-03-16 08:34:00 主要太多人去中国避难了 —————————— 这话有根据吗?
蓝靛厂
8 楼
中国政府里边肯定有坏银,带着中国一步步走到世界对里面去。
总是我
9 楼
这里到底有多少人是中国常住居民?让回家的人自费隔离确实不合理。
r
roliepolieolie
10 楼
中国太不厚道--华春莹
g
gczyjmr
11 楼
要是回国的是难民,交不起隔离费怎么办?有高利贷可以借吗?
咱中国人
12 楼
西门桥,赔你个辣鸡。
t
true?
13 楼
还是跟灯塔国学吧。凡是非中国公民和绿卡持有者,一律禁止入境。
随心所欲123321
14 楼
大家应该从这次事件中学点教训,长点记性,不要再把热血撒在冰上。 隔离没错,错的是态度与方法。
t
thetruth111
15 楼
韩棒子抗议个屁!不想花钱不要来中国啊。天下没有免费的午餐!!
t
thetruth111
16 楼
true? 发表评论于 2020-03-16 09:25:54 还是跟灯塔国学吧。凡是非中国公民和绿卡持有者,一律禁止入境。 ============================ 是个好办法!
车轮滚滚踏遍美国
17 楼
450X14=900美元?李老师教的。
C
Cathy_Bay
18 楼
各国的边境都应该封了。现在还要到处跑是害人害己
7
7000miles
19 楼
各国初期出现的确诊病例全部是中国公民, 这些人的医疗费用全部由各国支付。 需要向媒体呼吁, 要求向中国提出索赔!
永远是中国人
20 楼
美国/加拿大/澳大利亚应该向中国公民收取医疗费和罚款. 在这些国家的中国公民的医疗费应该自负, 疾病爆发以后, 入境这些国家的中国公民应该被罚款, 不缴罚款以后就禁止进入.
P
Paenia1
21 楼
支持!都不要乱跑了,呆在家里,以免病毒到处传播。
f
firecloud
22 楼
合理的解决办法应该是双向互惠对等模式就好了,而不是一刀切的官僚主义
意天
23 楼
很明显泡菜没给人家准备
阿米高
24 楼
The China Communist Party is the creator and spreader of the virus, which has seriously harmed the Chinese people and the people of the world. People all over the world have the right to demand compensation from the Communist Party and double the fine . We must correctly distinguish the evil China Communist Party and the Chinese people . Not only the Chinese Communist Party cannot represent the Chinese people, in fact the Communist Party is precisely the enemy of the Chinese people.
女球迷
25 楼
各国初期出现的确诊病例全部是中国公民, 这些人的医疗费用全部由各国支付。 现在中国吃相太难看了=
J
Jasonve
26 楼
Wenxuecity should create a special window for those anti China's losers!
J
Jane666888
27 楼
自掏隔离费应该的,抗议啥?
z
zzbb-bzbz
28 楼
这帮蛇精,落难的时候都找中国了,中国不是东郭先生
g
gunit
29 楼
中国公民回国入境者都自掏隔离费 韩国抗议个啥!
无名小小辈
30 楼
那韩国人就不要来了吗,花不起隔离费用,还来中国干啥。
股隆
31 楼
中国人跑到世界各国费用都是各国为中国人付的,作为病毒制造国又要耍无赖了!流氓本性何时能改呢?!
m
mudanxianzi
32 楼
抗议无效!
一鸣同学
33 楼
让你进就应该感激了。咋不去那些根本不让你进的国家抗议呢
晴天好好心情
34 楼
True? 发表评论于 2020-03-16 09:25:54 还是跟灯塔国学吧。凡是非中国公民和绿卡持有者,一律禁止入境。
老哈哈
35 楼
脑筋瓦特了