湖北惨烈爆炸事故致12死 现场实拍:损毁惨重

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月13日 21点30分 PT
  返回列表
22842 阅读
29 评论
多维

中国湖北省十堰市张湾区艳湖社区集贸市场发生燃气爆炸,事故导致12人死亡,37人重伤。中南海表态称将严肃问责。

中国央视新闻、新华社等官媒6月13日报道称,当日6时30分左右,湖北省十堰市张湾区艳湖社区集贸市场发生燃气爆炸事故。据指挥部最新消息,截至目前,已搜救出150人,其中12人死亡;138人受伤(其中37人重伤)。













中共总书记、中国国家主席习近平做出指示,要求全力抢救伤员,做好伤亡人员亲属安抚等善后工作,尽快查明原因,严肃追究责任。各地区和有关部门要举一反三、压实责任,增强政治敏锐性,全面排查各类安全隐患,防范重大突发事件发生。

中国国务院总理李克强强调,认真查明事故原因,依法依规严肃问责。

现场视频显示,湖北十堰燃气爆炸现场损毁惨重,房屋顶棚被掀翻。附近居民称,听到爆炸就赶紧跑,逃命要紧。十堰市张湾区艳湖社区艳湖集贸市场垮塌。艳湖集贸市场附近一商户称,一声巨响后市场就垮塌了。

爆炸发生时,已有商户开张,少数人进入菜市场买菜,“我看见有人倒在路边,不知道里面有没有人被困。”居民称。

上午11时,湖北十堰已成立现场抢险救援指挥部。中国应急管理部派工作组赴现场指导救援,应急管理部部长黄明要求全力抢险救援,全力救治伤员,尽快核准人数,加强疏散警戒,对中心区域细致搜救,对周边区域深入摸排,严防次生灾害,并派出应急管理部副部长宋元明带队的工作组赶赴现场指导事故处置工作。

湖北十堰官方在发布会上通报称,爆炸现场为张湾区艳湖社区菜市场,为上世纪90年代初建造的二层楼建筑物,一楼归属润联物业,二楼属艳湖社区管理。其中一楼19间药店、早餐店等店铺,二楼是活动室无人居住,马路对面是46间便民摊位。目前,事故现场913户居民和商户已被紧急疏散。原因正加紧调查。

十堰已投入各方救援力量超过2,000人。救援人员已携带大型救援设备、生命探测仪、警犬等在现场开展搜救处置工作。

另据中国媒体上游新闻报道,湖北十堰官方表示,此次事故初步分析因管道天然气泄漏引发。

 

 

 

 
m
man008
1 楼
美国政府必须对此负责!!!理由容我再想想。
w
wx3000
2 楼
恐袭也不过如此。六四,文革我党拒绝问责。
f
fancyorange
3 楼
这回不隐瞒了,要查明原因了,呵呵
g
gameon
4 楼
天然气泄漏,里的臭鸡蛋味,居然没人闻到?
g
gameon
5 楼
可能集市卫生环境恶劣,被臭气熏天掩盖了。
简单得很
6 楼
举一反三,已有景泰越野冻死人和十堰爆炸死人,千万别真来个第三。
泰傻
7 楼
穆罕默德·赵:有可能是美国军人制造了这起爆炸案,美方欠我们一个解释。
无期徒行
8 楼
这还用想吗?缺乏政治敏锐性! man008 发表评论于 2021-06-13 10:00:37 美国政府必须对此负责!!!理由容我再想想。
中航科工六院
9 楼
这种就是管理混乱,一栋破楼恨不得800个物业,而且肯定有违建,政府还不能强拆,拆不起或者一拆就尼玛来一个楼一个小区的人扛锄头把拆迁队围住。 这种地方越到下面县城越多
中航科工六院
10 楼
有个打喷嚏咳嗽的,中国吓的能把打喷嚏那人的周围100万人一天内全筛查了 有个爆炸的,却没能力把全国物业属权和险情全部排查一遍
b
barryv
11 楼
估计要把丧事办成喜事,为党献寿礼。
烧酒酒
12 楼
敌对势力。建议调查G-7会议记录。估计他们把十堰误当作武汉误炸。
烧酒酒
13 楼
”十堰市”与”实验室”同音,被美方误炸
D
Doctor.XI
14 楼
应该是这样,南方城市每年这个时候普遍有股下水道腐烂的臭气,菜市场更是如此,大家都习以为常了 gameon 发表评论于 2021-06-13 10:24:52 可能集市卫生环境恶劣,被臭气熏天掩盖了。gameon 发表评论于 2021-06-13 10:24:38 天然气泄漏,里的臭鸡蛋味,居然没人闻到?
h
helga
15 楼
党媒:政府救人很感人。
烧酒酒
16 楼
染上新冠病毒患,嗅觉失灵。
世事沧桑
17 楼
最美警姑,最帅警察要来了
相信事实
18 楼
就是一个普通的事故,用不着夸张
老寓公
19 楼
八戒说这样的事故美国更多。
不允许的笔名
20 楼
赶紧查CIA黑手
湾区范儿
21 楼
这次爆炸威力太大了,接下来要对所有10年或15年以上的燃气管道进行维护检查。
天眼里人
22 楼
中南海的话我也会说,语速要慢,态度要坚定:“一定,要把,人民群众,的生命,放在,第一位。一定,要追究,有关方面的,责任,防止,类似,的事件,再次发生!” 这段话大家记下来,几百次几千次都可以重复用!
天眼里人
23 楼
很快,大家就可以看到,英勇抢救的消防,武警战士,啃着干馒头,吃着泡面,一脸黑灰,坐在废墟上,躺在泥土中,睡在冰冷的地上, 周围的老百姓(挑几个大妈)赞叹道:“党派来的战士来救我们来了!感谢党啊!!” 于是,坏事又一千次的变成了好事,耶,完美!
党组组长
24 楼
十堰就是二汽
n
nh22
25 楼
之前不是江苏也有类似的这样的事情吗?整个高速公路下面的房子都平了? 后来怎么样了?
n
nonamenogame
26 楼
安全意识差,材料质量差,这些都是重大事故的潜伏炸弹。美国大部分的州都要求每个家庭安装一氧化碳警报器。
f
forestglade
27 楼
比现代战争还吓人。现代战争主要用刀片导弹斩首首脑,不会死那么多人。
T
ThePacific
28 楼
改煤换气!出问题找书记!找总书记!
G
GuoLuke2
29 楼
这个比甘肃白银还厉害