禁止员工声援特朗普 这家轮胎公司遭总统炮轰股价下跌

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月20日 17点29分 PT
  返回列表
24586 阅读
46 评论
澎湃新闻

Goodyear is having the dumbest year of their life. This is so unfair and un American. They are against Police officers and Trump Supporters. pic.twitter.com/ihsLGp1S9z

— Terrence K. Williams (@w_terrence) August 19, 2020

固特异是北美最大的轮胎公司,因为禁止员工戴印有支持特朗普口号的帽子,这家公司遭到特朗普的抵制。受其影响,股价盘中一度下跌6%。

因为禁止员工戴印有支持特朗普口号的帽子,固特异轮胎橡胶公司遭到了特朗普的抵制。

当地时间8月19日,美国总统特朗普发布推特(Twitter)呼吁不要购买固特异轮胎,因为该公司禁止员工戴印有“让美国再次变得伟大”的支持特朗普口号的帽子。

据路透社19日报道,特朗普还告诉记者,如果有其他选择,他将换掉总统轿车上的固特异轮胎。此外,特朗普在白宫简报会上说:“我对固特异不满意,因为他们正在做的是政治活动。”

上述抵制由固特异的一张培训PPT的照片引起。该PPT显示,穿戴印有“黑人的命也是命”( Black Lives Matter)、“LBGT也是骄傲的”的服装是可接受的,穿戴印有“警察的命也是命”(Blue Lives Matter)、“让美国变得伟大”等其他政治口号的服装都不可接受的”。

特朗普称,公司禁止员工穿戴支持“警察的命也是命”运动的服装是可耻的。他的新闻秘书凯利·麦肯尼(Kayleigh McEnany)早些时候对记者表示,对警察的支持与“黑人的命也是命”运动一样是平等的问题。

对于特朗普的抵制推文,固特异随后发布声明称,该PPT不是由固特异公司创造或发布,但它要求其员工避免在工作场所表达支持任何候选人或政党的政治竞选活动,类似种族主义和平等问题之外倡议也避免在工作场所提及。“一直全力支持平等和执法,并将继续这样做。”

路透社称,抵制是特朗普政治、经济工具包中的最爱。2016年初,在赢得上届选举之前,特朗普就曾呼吁抵制苹果产品,直到苹果同意美国政府的要求。

固特异是北美最大的轮胎公司,2019年营收接近150亿美元。行业数据显示,2018年美国24%的新车安装了固特异轮胎。

受特朗普抵制影响,固特异股价盘中一度下跌6%,后跌幅收窄,收于9.50美元/股,下跌2.4%。

刚满十八
1 楼
顺我者.,逆我者.。
l
lanxf126
2 楼
左棍太虚伪
我来过
3 楼
让美国伟大 是顺谁逆谁。
F
FGOT888
4 楼
Goodyear贱的:既然是不许员工在公司政治化,为何在公司宣传此ppt?将涉事员工辞退才能解决问题。
e
ert_wang
5 楼
种瓜得瓜,种豆得豆。这家公司,罪有应得!
F
FGOT888
6 楼
我反对公司任何政治化议题。但爱国议题不是政治议题。
H
HomelandD
7 楼
立马买了一万股Goodyear
F
FGOT888
8 楼
现在得知他是个左派公司。未来不会再用它的产品,直到它惩罚在公司搞政治的人员。
F
FGOT888
9 楼
HomelandD 发表评论于 2020-08-20 08:41:00 立马买了一万股Goodyear —— 左臂要是真有钱,不会买自己的股票。听你就是个穷左左支持者:-)
e
ert_wang
10 楼
下面买Goodyear股票的,恭喜你,这股票已经跌成屎了!
挚友
11 楼
你应该号召全家搬到黑人区,买股票动作太小了。吹牛不上税。
鬼不灵
12 楼
acceptable:Black Lives Matter and LGBT statements unacceptable:MAGA, All Lives matter, Blue lives matter 一个卖轮胎的,你又不是MSM, 搞什么政治.
渤海
13 楼
这个公司卖轮胎赚了警察部门多少钱?竟然不许Blue Lives Matter,丧尽天良!
每天都来看看
14 楼
Goodyear的tire不知道怎么样 可选的论坛很多 其实质量都差不多 Goodyear是里面质量比较差的 米其林也许好一点
蓝靛厂
15 楼
我不支持川宝宝,但是极左用各种手段限制言论自由是给民主党作死呢
o
orlandomagic
16 楼
MAGA 是政治竞选口号, 在很多地方都不行。
z
zhichi
17 楼
不会用这家轮胎
小西门
18 楼
抵制这些变态的政治动物!好赖不知的东西,美国快死到临头了还为左棍站台。一脑子粪水,无可救药!
三河匹夫
19 楼
OHio 副州长昨天力挺固特异轮胎公司, 他可是共和党的。
相信事实
20 楼
嘿嘿,总桶整天玩政治,不许别人玩?只许州官放火,不许百姓点灯啊。
A
Anjiff
21 楼
瞠目结舌,左右不平等谁压谁一目了然。
河西海龟
22 楼
川普的嘴炮不停轰。
r
realestat
23 楼
Goodyear的tire一直以来都是美国最好的, 这是一家有底线的有良知的公司。
有话说
24 楼
一个美国的总统,号称世界的领袖,小肚鸡肠如此。拭目以待看嫖总还能疯狂地蹦跶几天吧。
I
InNorthTexas
25 楼
一个被十四亿大饼收买的习共卧底。
v
voiceofme
26 楼
Chief Divide Officer
就是咱
27 楼
鬼不灵 发表评论于 2020-08-20 08:47:05 acceptable:Black Lives Matter and LGBT statements unacceptable:MAGA, All Lives matter, Blue lives matter 一个卖轮胎的,你又不是MSM, 搞什么政治. ============================================================== +1000 左棍们都是极端虚伪,顺我者昌,逆我者亡,不接受一点异议。
木杉
28 楼
HomelandD,你真牛皮吹上天了。希望你真买了一万股!多少钱买的?怎么能贴个证据出来秀秀呢?d s
L
Laren
29 楼
凡是支持BLM的产品,一律不买
z
zing21
30 楼
习胖让大家节约粮食,老流氓让川粉抵制轮胎。
t
tz2000
31 楼
Goodyear就靠反倾销还活着,搞不清楚情况,拜登上来收着中国的钱,轮胎行业立马完蛋
湾区范儿
32 楼
公司限制个人言论自由,自己作死。
总是我
33 楼
HomelandD 发表评论于 2020-08-20 08:41:00 立马买了一万股Goodyear —————————— 你们这帮嘴炮王到底有没有一句真的?
翟師傅
34 楼
讚! 川普總統…!
路无尘
35 楼
总是我 发表评论于 2020-08-20 10:05:32 HomelandD 发表评论于 2020-08-20 08:41:00 立马买了一万股Goodyear —————————— 你们这帮嘴炮王到底有没有一句真的? ------------- 五角们吹牛从来不打草稿。
b
bazc
36 楼
tz2000 发表评论于 2020-08-20 09:48:36 Goodyear就靠反倾销还活着,搞不清楚情况,拜登上来收着中国的钱,轮胎行业立马完蛋 所以这些左派的人们他们的脑子真的被狗啃了。他们不知道他们还能在这活蹦乱跳地反对他们所痛恨的正是他们所应该感恩的。现在的很多人们天天刷着手机,智力水平已经退化到连最基本的辨识能力都没有了,真的是悲哀呀。
G
Gooddevil
37 楼
最讨厌BLM
L
LexusOnly
38 楼
老实人攻击政治正确的公司有什么问题吗?
四月春风似剪刀
39 楼
没有其他选择,也要换掉总统轿车上的固特异轮胎, 这才是血性!当然川骗也没有!
林夕1
40 楼
如果不站出来制止民主党的所谓政治正确,终有一天它会上升到政治迫害。真的已经不远了。说句反对黑命贵的话就会被解雇。这样下去美国和那些专制国家还有什么区别。
唐爽粉丝团
41 楼
来个行政命令,弄死它
z
zzbb-bzbz
42 楼
干涉美国大选,让它过不了今年
R
Ranier
43 楼
川普发一个伪造的ppt. 底下的川粉跟着舔.
R
Ranier
44 楼
现在哪个公司敢不充许员工穿BLM, LGBT的t裇?哪个公司让你上班戴支持川普或白登的帽子?把这些HR的政策单挑出来伪造一个Goodyear的ppt, 川普真是没有底线。
D
Dynau
45 楼
Goodyear也不让穿 All live matter和 Blue live matter的T恤,这就是政治选边站,还不允许员工有不同的政治意愿,这才是没底线,川普批评的没错。 Ranier 发表评论于 2020-08-20 16:38:00现在哪个公司敢不充许员工穿BLM, LGBT的t裇?哪个公司让你上班戴支持川普或白登的帽子?把这些HR的政策单挑出来伪造一个Goodyear的ppt, 川普真是没有底线。
没事逛逛88
46 楼
就是咱 发表评论于 2020-08-20 09:30:27 左棍们都是极端虚伪,顺我者昌,逆我者亡,不接受一点异议。 --------------------------------------------------------------------------------- +100 本来打击异己算是普通人都会有的正常行为,但左棍们还打着博爱的圣母旗号就太恶心人了!