毛里求斯生态正遭浩劫!罪魁祸首竟是日本?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月24日 23点27分 PT
  返回列表
18172 阅读
8 评论
综合新闻

当地时间 24 日,日本货轮 若潮 号的印度籍船长等人承认,他们靠近毛里求斯是为了连上网后和家人通话,以了解故乡的新冠肺炎疫情。7 月 25 日, 若潮 号在毛里求斯触礁后泄漏大量原油,引发了严重的生态灾难。

这场被称为毛里求斯有史以来最严重的生态浩劫发生在 7 月 25 日,当时,从新加坡准备前往巴西的 若潮号 偏离了原本的航行路线触礁,并且在 8 月 6 日开始漏油,船上载运的 4000 吨燃油就漏了 1000 吨到印度洋,让毛里求斯当局不得不宣布全国进入紧急状态,并且向国际社会求援。

据《日本经济新闻》24 日报道, 若潮 号上共有 20 名船员,包括 3 名印度人、1 名斯里兰卡人和 16 名菲律宾人,触礁事故发生前,包括印度籍船长在内的大部分船员正在船内参加一名船员的生日派对,还有人在喝啤酒和威士忌。



▲ 8 月 18 日,日本漏油货船 若潮号 船长南德斯瓦尔被以 危害安全航行 的罪名逮捕。

卫星数据显示, 若潮 号当时正在匀速靠近毛里求斯,为了连网曾一度降速,但从未改变方向以避免触礁。毛里求斯司法部门表示,船员表示工作压力很大,曾经有人跳海。船长在接受审讯后承认,靠近原本不在航路上的毛里求斯,是为了用斯里兰卡船员的 SIM 卡连网后和家人通话,以了解故乡的疫情,他对于自己的失误深感 抱歉和悔恨 。



▲从 15 号拍摄的卫星照片中可以看到, 若潮号 的漏油污染了大片海面。

现在,毛里求斯这个只有 130 万人口的岛国还在跟时间赛跑,想要尽快将海上和岸上的漏油清除,并且评估漏油对生态造成的影响,借此拟定下一步该怎么做。

挺没劲
1 楼
印度人,那就难怪了,我还说日本人怎么会这么做
k
kakoku
2 楼
挺没劲 发表评论于 2020-08-24 20:47:00 印度人,那就难怪了,我还说日本人怎么会这么做 ——————— 呵呵,湾湾里面,日本遗民遗少真不少。 日本怎么就不可能这么做呢?
w
wumingwuxing
3 楼
能够通过日本商社的人事考核为日本公司的商船做船长,这印度人业务不差,可能混进去久了,就以印度标准来代替日本人要求的做事标准?这船长已上了黑名单,商船界是没得混了,不过混印度公司也许还有机会。
k
kakoku
4 楼
员工出事,除了当事人外,更应该负责的是公司的高层。 也就只有湾湾了,一个劲地替日本甩锅。
d
duty
5 楼
三哥有英语优势,加上是吹牛冠军,全世界都有他们踪影。
d
driftin
6 楼
让小日本赔钱
挺没劲
7 楼
一天到晚被这些没脑子的打标签,一会打成五毛,一会打成五分,一会打成湾湾。你们能不能走出地下室到阳光下健康阳光的生活。日本人除了口欲色欲大,做其他违法乱纪的事基本上都是偷偷摸摸的,哪里会像这样明目张胆。有脑子是好事,为什么不用呢
C
CN1618
8 楼
像阿三干事的特点,呵呵,没毛病。