北京“海淀学校”开到日本去了?当地民众反了

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月8日 15点58分 PT
  返回列表
20976 阅读
9 评论
综合新闻



日本东香川市民众,反对中国的办学团体开办学校。(互联网)

日本四国东香川市的民众,近日举行联署,抗议市长将一栋有128年历史、目前已停办的小学旧校舍,免费提供给中国一个办学团体,在当地开办一间收费高昂的外国语实验学校。这间中国学校的校长更扬言,要将这学校成为打入日本的"第一个基地"。在当地民众签名联署反对后,当局一度中止计划,可是,市长却在上月悄悄重提让中方建校之事,引发民众再次反对。

涉事的是今年2月停办的东香川市福荣小学,当地政府在3月一次会议中,提出将这间学校的校舍,转交给中国的办学团体开办新校,並且命名为"海淀外国语实验学校",当地居民已经强烈反对,即时进行签名活动,两星期内收集到3,800名民众签名,当地政府曾承诺会中止建校计划,但至上月,当地市长再与教育部门重提让中国办学团体建校之事。



东香川市政府打算向中国办学团体免费提供的校舍。(互联网)

东香川市人口仅3万人,当地民众调查发现,打算在当地办学的海淀外国语实验学校,是1999年获北京市海淀区政府授意成立的教育机构,在北京的学校集幼稚园、小、中学一体,学生人数约6,000人,教员则有约1,000人。学生可以在2岁入学,3岁起可以入住宿舍。课程除包括信息技术、语言、艺术和体育之外,还有军事风格的课程,目的是培养优秀的国际人力资源,然而,学校的学费高昂,3岁儿童收费500万日圆(约36万港元),目标是当地富裕的家庭。

当地民众批评,日本北海道已有很多公共和私人房产、水源、度假区、森林和农田等被中国资本收购,土地被合法剥夺,担心东香川市会遇到同样命运。

t
tsingdao355
1 楼
反对也没用,这学校明显是面对国内土豪的
华一美国平民
2 楼
垃圾输出
g
gameon
3 楼
事情不能做过头了。 凡事若能换位思考一下,就不会这么招当地人嫌弃。
l
longmarch
4 楼
学而思这种垃圾都到美国了。
A
ActRiot
5 楼
gameon 发表评论于 2020-10-08 11:40:51 事情不能做过头了。 凡事若能换位思考一下,就不会这么招当地人嫌弃。 ###### 那就换位思考一下,日本人到中国那些人口流失的小县城开办一个国际学校,取名叫"东京学校",送日本小孩到那里读书,我觉得当地政府和人民都会欢迎的,因为要运行这么一个学校,对当地经济是有帮助的
A
ActRiot
6 楼
估计当地政府和大部分市民都会欢迎的 但个别右翼分子会反对,而这种人最懂地任何吸引注意力
D
Doctor11
7 楼
改名孔子学校就行
U
US_Lion
8 楼
中共大外宣又兴风作浪了,中共国惹不起美国,捣乱日本还是绰绰有余滴。
z
zzbb-bzbz
9 楼
建个美军基地,日本人就日本人去了