相亲女没看中男方,红娘竟冒充女方谈了半年恋爱

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月3日 9点20分 PT
  返回列表
16506 阅读
3 评论
ZAKER新闻

李玲给朋友做媒不成,竟然起了歪脑筋,将相亲对象微信朋友圈进行 " 复制 ",冒充当事人 " 恋爱 " 骗钱,从 2018 年底至 2019 年 6 月合计共骗钱款 12 万余元。近日,苏州昆山法院以诈骗罪依法判决李玲有期徒刑 4 年。

2018 年 11 月,27 岁的小婷单着身,虽然父母没有刻意 " 逼婚 ",可看着周围同龄人纷纷结婚生子,她内心也是十分羡慕。此时,同村的李玲提出想要给她介绍个对象,小婷没有拒绝,表示可以见一见。

2018 年 11 月 11 日晚,李玲带着小婷来到昆山某商业广场,见到了前来相亲的钱威。初次见面,小婷觉得钱威并非自己喜欢的类型,短短十分钟就找借口离开了。李玲见状,并没有跟她一起走,而是留下来陪朋友钱威。

2019 年 6 月的一天,李玲突然联系小婷,说要归还之前向她借的两万元钱,同时希望小婷再见一下钱威。小婷表示自己跟钱威并无联系,没有见面的必要。但在李玲再三请求下,小婷同意了。

谁知见面后,钱威上来对小婷就是一顿责问," 为什么不接我电话?你的事情解决了吗?你奶奶的后事怎么样了?" 小婷一脸茫然,上前与钱威求证,此时钱威却道出了一直转账给小婷并在跟她 " 谈恋爱 " 的说法。

感觉事态严重的小婷选择了报警,警方很快赶到,并将他们一起带到了派出所进行调查。

面对警方的讯问,李玲只能将所有的事情如实交代出来。早在 2018 年,李玲组织双方第一次见面后,钱威就对小婷很中意,希望可以进一步发展,还请李玲从中帮忙撮合。由于朋友小婷并无此意,李玲便利用自己亲戚闲置的手机号码注册了新的微信账号,将小婷的微信头像、朋友圈状态完整 " 复制 " 过来,并以此微信添加钱威,慢慢的聊天发展成为 " 男女朋友 "。

据李玲交代,由于欠下许多外债,自己经济很紧张,便动起了歪脑筋,以小婷的身份向钱威索要钱财。从 2018 年底至 2019 年 6 月,李玲冒充小婷以需要过生日、购买手机、出国旅游、奶奶过世等理由,同时还要求 " 保管 " 钱威的存款,合计骗的钱款 12 万余元,并收了钱威赠送的一只水晶手镯。

法院经审理后认为,李玲多次冒用小婷的身份同被害人钱威微信聊天,并以谈男女朋友的名义通过手机转账等方式骗取钱威人民币 12 万余元和手镯一副,其行为已构成诈骗罪。最终,法院判决李玲犯诈骗罪,判处有期徒刑 4 年,并处罚金人民币 1 万元。同时,退赔钱威尚未追回的财产损失。

李哥闯江湖
1 楼
一条说怪也怪,说不怪也不怪的新闻。
G
Ginger123
2 楼
骗国家税款的毛阿敏范冰冰啥事没有,能退款就是好同志了。
俺是农民
3 楼
红娘李玲很奇怪,为何要主动让小婷见男方,岂不是自投罗网??