比特币陷拉锯战:超15万人爆仓,机构预测会冲8万美元

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年4月1日 5点29分 PT
  返回列表
20713 阅读
12 评论
每日经济新闻

比特币“拉锯战”已经持续了半个月。比特币价格近2日再次涨至60000美元关口附近。3月31日最高价59795.60美元,4月1日凌晨最高价也是冲到59795.60美元。



近半个月以来,比特币价格走势动荡。在3月13日突破60000美元后一度下挫至近50000美元附近。3月25日,比特币跌至一周最低点50459美元。

此后,有消息称欧洲央行或将加快数字欧元步伐,比特币价格一度突破57800美元。叠加主流金融机构积极拥抱比特币。

不过,有机构乐观预期,在机构投资者加速入场之时,未来一段时间内,比特币价格有望上涨至80000美元上方。

英国加密货币交易所CoinCorner首席执行官Danny Scott在推特上表示,交易所的比特币余额正在下降,这是一个看涨指标,可能推动比特币升至83000美元的历史新高。

你怎么看?

火币集团联合创始人杜均表示,虽然长期看好比特币走势,但比特币每次突破整数关口之后均有不同程度的回调来消化前期涨幅,所以需要持续关注回调的范围。

值得注意的是,比特币这几天的波动幅度并不大,但是爆仓的人数却没有减少,震荡调整的风险还是需要非常谨慎。据比特币家园网数据显示,近24个小时有超15万人爆仓,62亿资金灰飞烟灭。

其中最大一笔爆仓金额达1468万美元,折合人民币约9618万元



另外,监管态度仍是比特币市场面临的不确定因素。

美国财长耶伦此前警告称,比特币具有高度的投机性,经常被用于非法融资,其应用效率低下,投资者应该当心。

前期,全球最大对冲基金、美国桥水基金创始人瑞·达利欧说,比特币“很可能”被宣布非法,如同美国1934年出台《黄金储备法》宣布私人持有黄金为非法那样。达利欧自称不是比特币专家,虽不看好比特币的将来,但认可比特币是一种储值方式。

前国会议员罗恩·保罗(Ron Paul)表示,黄金和比特币正面临着被政府打压的风险。

客观陈述
1 楼
什么爆仓都是幌子,洗钱亏点手续费而已
总是我
2 楼
真新鲜。楼下说说怎么利用爆仓洗钱。
l
lostman
3 楼
谁碰谁死,买和卖都得死
z
zhongguoren8
4 楼
很快就冲上10万美元。
总是我
5 楼
lostman 发表评论于 2021-03-31 20:05:04 谁碰谁死,买和卖都得死 ——————— 何必说这种话。
b
bingwood
6 楼
不正常!比特幣炒作有貓膩,千萬不可盲目投入!
炒瓜子
7 楼
击鼓传花的游戏。 市场投机者太多了, 虚拟的东西都能炒到天价
逐风
8 楼
我觉得口袋里有5万块美元闲钱的不妨赌一把。涨到十万赶紧出手就是了,反正接盘侠多的是。
1
1passby
9 楼
爆仓是钱多的仓库里都放不下了?比特币像美国的股市!
宇飞
10 楼
是否可能像2008年的比特币那样,自己做判断。 Pi Network是斯坦福大学几个PhD正在开发的一种新型加密货币,在全球拥有超过1500万成员。现在可以用手机App免费挖币,每天花3秒点击App就可以挖Pi币24小时,一年可以挖约1000个Pi币(到交易时估值约$200K)。点击此链接: http s: // minepi. c o m/brianus (去掉空格) 安装应用程序,并使用“brianus”作为邀请码就能获得1个Pi币。 Pi is a new cryptocurrency developed by Stanford PhDs, with over 15 million members worldwide. To claim your Pi, follow this link https :// minepi. c o m/brianus Invitation code: brianus
S
Sam大树
11 楼
当一枚比特币可买十辆Model X 马斯克就真正成功了。
宇飞
12 楼
启动Pi App挖矿,可以持续挖矿24小时,因此每24小时需要点击Pi App一次,才能继续挖矿。 关于公司,斯坦福大学日报于2019年9月 进行过报道: http s:// www. stanforddaily. c o m/2019/09/16/ stanford-grads-develop-cryptocurrency-for-smartphone-users-to-increase-its-accessibility/