极速60秒!非法移民翻墙进入美国来取笑特朗普(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月8日 5点52分 PT
  返回列表
41215 阅读
39 评论
每日邮报

  据英国《每日邮报》当地时间7日报道,在位于墨西哥边境华雷斯城与美国新墨西哥州交界的一处边境栅栏,记者近日拍到了4名墨西哥男子试图以“人梯”方式协助其中一名男子翻越栅栏。

  

  图自视觉中国

  “这些人完全无视特朗普有关移民的强硬表态,”《每日邮报》标题还写道,“‘极速60秒’——移民们通过翻墙进入美国来取笑承诺出动国民警卫队的特朗普”。

  据报道,在另外3人的帮助下,这名男子最终成功翻越已经生锈的金属栅栏进入美国,前后只花了不到2分钟。

  

  @视觉中国

  而此时,特朗普已下令向边境部署数千名国民警卫队成员,来确保边境安全。

  “他过不去,花了好长时间,”协助该男子翻越栅栏的其中一人告诉法新社,自己曾看到有人在1分钟内就翻过了6米的栅栏。

  这名来自墨西哥南部地区的男子在成功翻越栅栏后,为了避免被美国海关和边境保护局人员发现,他跑着离开了栅栏,随后消失在沙漠中。

  尽管去年1月特朗普才上任,但事实上美国一直在边境修建栅栏,这段栅栏早在去年初就已经建好。

  特朗普上台后陆陆续续地提出过各式各样的边境墙建筑方案,从包含有“透视组件”便于边境巡逻队了解墨西哥一侧的情况,到配备“滑动门”允许车辆和行人合法通过,不一而足。

  去年10月11日,美国海关边境保护局圣迭戈分局在推特上贴出了四张边境墙体原型的照片,称这些原型墙均已“成型或接近完工”。

  从原型墙的效果来看,除了特朗普要的“漂亮”、“美观”,这些功能性要求可以说是达到了。特朗普一度还曾念叨着要在墙上增设太阳能电池板,但后来还是打消了这个想法。

  

  

  因移民问题,特朗普与墨西哥政客隔空互怼

  上周,特朗普在看到一则有关1000多名中美洲移民组成的车队向北进发、企图进入美国的新闻后,“愤怒”地发布了一连串推特。

  4月5日,特朗普指责墨西哥打击非法移民问题不力,命令2000至4000名美国国民警卫队成员到美墨边境报到。

  特朗普这一举动随即引起了墨西哥的强烈反应。组织这支移民车队的活动人士宣布,他们将不再试图以“组团”的方式进入边境,相反,移民将以个人或家庭为单位。

  据报道,在墨西哥边境华雷斯城经营着一处移民收容所的天主教牧师表示,一些人已经到了边境,这周有5名移民来到了这里,不过已经离开,“他们越境进入美国或者正在试着这么做”。

  特朗普对墨西哥移民问题作出强硬表态,恰逢墨西哥国内为即将来临的大选造势,包括墨西哥总统及一些政党参选人纷纷“回怼”特朗普。

  

  墨西哥左翼候选人奥布拉多尔@视觉中国

  “如果你(特朗普)希望与墨西哥达成协议,我们一如继往希望参与对话,并以认真、诚挚的态度和建设性精神采取行动。”墨西哥总统涅托(Pena Nieto)喊话说,“如果您近期言论是出于对您国内政治问题、法律或国会的挫败感,您应该去找国会,而不是针对墨西哥人,我们不会允许负面言辞来定义我们的举动,我们只会服务于墨西哥人的最佳利益。”

  特朗普“怒火中烧” 墨西哥左翼趁势崛起?

  近日,墨西哥左翼参选人奥布拉多尔(Andres Manuel Lopez Obrador)选择边境华雷斯城发起他的竞选活动。“墨西哥及墨西哥民众不会成为任何外国政府的玩偶,”奥布拉多尔说,“你(特朗普)解决社会问题不是用墙或武力来解决的。”他在华雷斯城的集会活动上,只要一提到特朗普就会有人发出笑声。

  

  英国《独立报》7日报道称,特朗普的怒火是在干涉即将于7月1日举行的墨西哥大选,帮助选民转向民族主义左翼。报道称,奥布拉多尔再次参加大选,很可能会赢。最新民调显示,其比包括执政党候选人何塞·安东尼奥·梅亚德 (Jose Antonio Meade)在内的主要竞争对手领先18%。

  《独立报》认为,奥布拉多尔希望能在7月1日赢得大选,承诺向墨西哥穷人提供救济,同时他本人也是最后一位墨西哥国家主权真正的捍卫者,其比以往任何时候都对“好战的北方邻居”——美国越来越不友好。

  《独立报》称,对许多墨西哥人而言,向边境部署军队是美国长期敌对行为的最后一根稻草,这甚至可以等同于宣战,这对奥布拉多尔来说,是一个不会错失的激起反特朗普情绪而进一步提升自己胜选几率的机会。

v
vawong
1 楼
美国还是太仁慈,应该墙上缠铁丝通电
a
ak3
2 楼
对,上电网,布上雷区炸死丫的
g
gameon
3 楼
人善被人欺。中国老话早就说了。
照妖镜007
4 楼
美国新建世界的第八大奇迹。
1
1passby
5 楼
这些人真不要脸。 布雷区就行了。
c
chatroom
6 楼
以后高墙一侧遍布攻坚用的30尺的高梯。
C
Christmas38
7 楼
可以从另一个角度解读,建的有必要!可不可以这样想
h
hchalz
8 楼
正好,trump应该利用机会,立刻把边界军事化。 在这个群情激昂的时刻,美国人民一定1000%支持。 首先埋地雷,然后建碉堡。 美国那么多军火,留着不用就发霉了,搬重武器去边境。
月光光买手表
9 楼
非法移民请速往左左加州女市长、纽约白市长家,门口扎营,由民主党养你们
h
houshu
10 楼
不是说就是为了嘲笑特朗普么?怎么翻过来就不回去了?
m
manhan
11 楼
连铁蒺藜都不装
百家争鸣2012
12 楼
搞个云梯就更简单,效率更高。
很老留学生
13 楼
这说明,人们不畏艰险希望来美国。 照妖镜007 发表评论于 2018-04-08 06:22:40 美国新建世界的第八大奇迹。
M
Meddy321
14 楼
如果象当年中国在香港边境上修电墙,肯定没人翻,只是民主国家珍惜生命,不会这么做
M
MApatriot
15 楼
that's the very reason we need a tall wall! support President Trump!
慢慢溜达
16 楼
没电也会有摄像头,否则再高的墙也没用
d
dma
17 楼
排除万难争做美国的非法移民,美国对这些犯罪分子还是惩罚不足!墙头应该加电网以杜绝翻墙行为。
蓝靛厂
18 楼
电网地雷该装的给他装上
又被忽悠
19 楼
除了比朝鲜人,为什么没听到过其他国家的人谁拼死偷渡到中国,朝鲜呢?
l
littlememe
20 楼
太仁慈了。某党会安电网
泰阿
21 楼
疮破又浪费了多少民脂民膏?!
泰阿
22 楼
一拍脑袋就做出的沙巴决定
N
Nightsh2000
23 楼
得上电!
d
dma
24 楼
美国不想做坏人就只会被坏人变本加厉地利用。大篷车运动也正是利用美国的法律漏洞和仁慈,那些义正言辞支持偷渡(甚至明目张胆侵越国界),同时指责美国的人权斗士,却对难民所属国的政府一点也不敢抗议。
河西海龟
25 楼
非移来美国是来赚钱过好日子的。美国应该严惩雇佣非移,堵住非移汇钱回国,严惩租房给非移,把抓到的非移立即遣送回国/关押。这样非移自己就回国了。
n
nanxun_
26 楼
墙头安上刺刀,捅穿他只需要一秒。
n
nanxun_
27 楼
河西海龟 发表评论于 2018-04-08 07:51:43 非移来美国是来赚钱过好日子的。美国应该严惩雇佣非移,堵住非移汇钱回国,严惩租房给非移,把抓到的非移立即遣送回国/关押。这样非移自己就回国了。 @@@@@@@@@ 对头!釜底抽薪,就是让这些非法移民无法生活更无法赚钱也无处藏身。修墙,不过是个概念,指的应该是法律上的墙,而非实体。
d
dma
28 楼
在美国私入他人住宅被开枪打死是白死,私闯国界却享受法律due process的待遇。
s
stomend
29 楼
说明红脖和共匪的智商都差不多 城里巨量白豕奴要把床铺捧成毛妖了
s
stillsingle
30 楼
河西海龟 发表评论于 2018-04-08 07:51:43 非移来美国是来赚钱过好日子的。美国应该严惩雇佣非移,堵住非移汇钱回国,严惩租房给非移,把抓到的非移立即遣送回国/关押。这样非移自己就回国了。 @@@@@@@@@ 对头!釜底抽薪,就是让这些非法移民无法生活更无法赚钱也无处藏身。修墙,不过是个概念,指的应该是法律上的墙,而非实体。 ---------------------------------------------- 那他们会偷抢奸杀。凡事要堵源头,加上你们的提议来打击漏网之鱼为弥补。
l
lzh0007
31 楼
组织这支移民车队的活动人士宣布,他们将不再试图以“组团”的方式进入边境,相反,移民将以个人或家庭为单位。 这些人该判至少二十年
老农民说两句
32 楼
这是对美的侵略战争,美国应该派出军事小组境外打击组织者
燕超尘
33 楼
这些人都是低端人口,怎么能通电,怎么能赶,大家都应该有足够的同情心和包容心
L
LZ56
34 楼
增派国民军? 那边境一定会很繁荣娼盛的。
p
pylori
35 楼
民族主义好啊 有骨气就别哭着喊着翻墙跑万恶的美国黑着去
路边的蒲公英
36 楼
爬墙的低端人口太笨,甩个猫钩,攀绳而上(下),轻松安全的多。
青山留夕阳
37 楼
除非将来的墙顶装电网,否则没用。那些偷渡客都是些青壮年。
云在天上
38 楼
边界墙还弄个横框?
杨刘依依
39 楼
长城