300米高空贴膜时薪1000 工人:高薪让我克服恐高

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月30日 23点41分 PT
  返回列表
78000 阅读
12 评论
央视网

这里是重庆万盛奥陶纪景区的天空悬廊

11月28日,景区开始为刚换好的玻璃贴膜

工人在面积共500平米,高度为300米

的天空悬廊上作业

可谓“步步惊心”

贴膜工人称:虽然看着下面感到很害怕

但是考虑到时薪1000块

所以克服了高空作业的恐惧

划重点——钱多、克服恐惧

消息一出,有网友表示恐高是硬伤↓

还有网友表示时薪500都干↓

更有网友似乎因此窥见了人生的意义↓

不过,这些乍一看让人犹豫不决

而又跃跃欲试的工作

你真的可以胜任吗?

仅仅是克服恐惧这么简单?

不如,先感受一下冷风中的“蜘蛛人”↓

△11月28日,在嘉兴桐乡经济开发区一高层写字楼上,建筑工人冒着寒风在外墙作业

越来越细致的社会分工

催生了一批“高危”行业

其中有个别工作收入相当高

但,你敢干吗?

就算能克服心中的恐惧、身体的疲惫

然而,真正制约你的或许是

专业技术和实践经验

比如……

他们,被称作“和平时期距离死亡最近的人”。面对风险,他们淡定从容,面对挑战,他们勇往直前。他们有一个响亮的名字——中国空军试飞员。

十多年来,总参试飞大队承担了几乎所有国产军用、民用直升机的出厂交付、科学试验和定型试飞任务,成功处置63起重大险情,一次次勇敢地越过了“死亡陷阱”。

伐木工是世界上最危险、最累的工作之一,死亡率是普通工人的几十倍。一个优秀的伐木工不能只有蛮力,技巧和心理素质缺一不可。

△纪录片《最危险的伐木工》截图

纪录片《最危险的伐木工》中,记载了一群俄罗斯伐木工如何在人迹罕至的极度严寒条件下工作……

随着我国贸易规模越来越大,每年都需要招聘大量的海员,海员们的收入也因此也水涨船高。然而,这个对贸易运输和经济发展的贡献很大的群体,需要长期远离陆地、远离家庭、忍受孤独,还必须面对各种恶劣的海况。

山东省济南市公安局特警支队排爆中队负责人张保国从事公安排爆近20年,先后完成重大活动防爆安检、备勤任务1200余次,鉴定、排除、销毁各类炮弹、炸弹等4000多发(枚)。

△张保国在处置爆炸案遗留爆炸物

在一次事故中,张保国全身有8%的面积烧伤,落下七级伤残。然而,经过四个月治疗后,他又出现在了某爆炸可疑物处置现场。

这无疑是一群用智慧与胆量与死神博弈的人,致敬!

当然,还有我们所熟知的煤矿工人。他们工作在地底平均200米的地方,没有阳光,没有新鲜空气,阴暗潮湿,面临着矽肺、风湿等各种疾病,以及瓦斯爆炸、顶板冒落等各种危险。

其实,新闻工作者里也有高危作业。那可不是熬夜加班和全年无休这么简单,而是实实在在枪林弹雨的洗礼——战地记者。

△前央视驻叙利亚记者——徐德智

他们冒险、冲动、热情,充满责任感,他们的工作就是在不可预料的枪击、炸弹或地雷的威胁之下,用文字、声音或图像将战争记录下来,向世界真实传递战争的残酷。

除了这些显而易见的体力高危职业,程序员、会计等隐藏着潜在危险的脑力高危职业也越来越引起人们对其从业者健康状况的关注。

高危职业并不仅仅意味着“高度危险”,正因为危险,其对专业技能和安全技能的要求同样苛刻。

日前,《应急管理部、人力资源和社会保障部、教育部、财政部和国家煤矿安全监察局关于高危行业领域安全技能提升行动计划的实施意见》正式出台,行动计划包括以企业为主体对相关从业人员进行安全常识、安全操作等内容的培训、考核,100%考核合格后方能上岗。相信随着该项计划的深入开展,必将提升我国高危行业的安全水平,促进高危行业高质量发展。

△高空巡线员高空作业最长时间达八小时

就连吃饭也在高空进行

这些高危从业者在各自岗位上的执着与坚守,让整个社会生产分工变得完整而顺畅。

他们的风险我们无法分担,能做到的只是在每次相遇时献出一份尊重与关怀。

愿“高危”英雄一生平安!

资本家
1 楼
不如西方肥胖屁事不干的人拿得福利多。中国人的勤劳拯救了整个西方的生活方式,然后反而被骂成屎
f
fanzhou1989
2 楼
中国人民很伟大很勤劳,天天累死累活。被骂的那个是把中国人民的钱搜刮去,转移出国,全家移民,孝敬鬼佬的“伟大”政党。哎?有说过这个政党是“代表”人民的么?
加州老流氓
3 楼
真矫情!
英国流氓
4 楼
修过自己楼的roof 很高 很怕 但10分恐惧过后 在顶上坐得非常舒心。心旷神怡 这种工作就是个安全问题。
F
Flyingput
5 楼
光头强原来一直在高危岗位
草虾123
6 楼
领导最高危,不是死缓就是无期
o
onzhang
7 楼
还有可能被自杀
A
Au_0410962986
8 楼
还有一个职业啊 中共官员
加州老流氓
9 楼
还有一个职业:西方权贵的皮条客、鸨娘!
H
HellRemuera
10 楼
没有程序猿吗
恶意重复注册
11 楼
高空工作吃饭什么的我都没问题,请问尿尿怎么办?
A
Au_0410962986
12 楼
那是这辈子的荣幸