莫德纳疫苗公布三期临床数据 打完两剂半年保护率为...

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年4月15日 5点7分 PT
  返回列表
70978 阅读
48 评论
东网

美国药厂莫德纳周二(13日)发表第三期临床试验的更新数据,确认完成接种两剂疫苗半年,有效对抗新冠病毒达90%,预防重症的保护率更高达95%。

今次结果是涵盖超过3万人参与的临床试验,当中录得900多宗确诊病例,包括100多宗严重个案,药厂指上述公布的保护率是初步数据,未来将发表针对无症状感染有效率和抗体持久性的数据。

莫德纳目前寻求美国食品及药物管理局(FDA)批出紧急使用,此前仅提交两个月的安全跟进数据,但一般要提供6个月的数据以供审核。一旦获完整授权,疫苗可直接面向消费者和私人企业。药厂开始为“B.1.351”的南非变种病毒进行测试,亦向年龄介乎12至17岁的人士测试疫苗,约3,000人参与。

另外,英国一个名为“Com-Cov”的研究,测验“沟针”混合接种不同款疫苗的效用,周三(14日)表示会在临床试验中扩大研究范围,新增莫德纳和美国公司诺瓦瓦克斯(Novavax)疫苗。而欧盟委员会主席莱恩周三(14日)表示,欧盟成员国可在今年第二季,接收多5,000万剂美国辉瑞药厂与德国药厂BioNTech研发的新冠疫苗,新一批最快今月运抵,即辉瑞今年第二季共向欧盟提供合共2.5亿剂疫苗。俄罗斯总统普京周三宣布已接种第2剂新冠疫苗,但未透露注射的是哪款疫苗。

竹野
1 楼
只有半年短了点
s
shakuras2000
2 楼
不是只有半年,而是半年的数据发布了 就像刚出来只有一个月的数据,不等于有效期只有一个月
芬妖精
3 楼
竹野 发表评论于 2021-04-14 13:06:58 只有半年短了点 ======= 因为只有半年的数据啊
东方明珠中国风
4 楼
有半年已经谢天谢地了。一年只要打两次。
c
cowboy62
5 楼
普京应该是注射的辉瑞疫苗吧
东方明珠中国风
6 楼
天天叫嚣中国没有公布三期的,原来这个才公布却熟视无睹。各个都是牛人。
e
edccde
7 楼
一个过去的同事,44岁,三个孩子的父亲,前天打的莫德纳疫苗,昨天去世。这两天要尸检。
n
newbigman
8 楼
东方明珠中国风 发表评论于 2021-04-14 13:14:00 有半年已经谢天谢地了。一年只要打两次。 === 不懂装懂。
S
Scipio
9 楼
看清楚了,这是“更新数据”。 ================= 东方明珠中国风 发表评论于 2021-04-14 13:15:00 天天叫嚣中国没有公布三期的,原来这个才公布却熟视无睹。各个都是牛人。
笑薇.
10 楼
所谓的保护率英语是efficacy, 既不是说 接种疫苗的人在95%有病毒的情况下不被感染,也不是说,95% 的人不被感染,更不是说,5% 的人得不到抗体。这个数据显示的是接种和没接种的两组间感染机会的差。接种疫苗的人比不接种的人被感染的机会减少95%。可是没有接种的人被感染的机会是多少呢?答案是无从知道。所以,接种疫苗后,依旧可以感染病毒,依旧得病。
芬妖精
11 楼
东方明珠中国风 发表评论于 2021-04-14 13:15:00 天天叫嚣中国没有公布三期的,原来这个才公布却熟视无睹。各个都是牛人。 ===== 哈哈哈,要看清楚再发帖。
f
fargo_me
12 楼
东方明珠中国风, 有一个东西叫Google,在你发表你的意见之前可以使用一下。
f
fargo_me
13 楼
笑薇,你有发明一种更科学的统计方法吗?
l
lao-fei
14 楼
cowboy62 发表评论于 2021-04-14 13:14:15 普京应该是注射的辉瑞疫苗吧 ================================ 蒋介石最恨他的部下对他说“应该吧,可能吧,大约吧,好像是吧”这类屁话,弄的丢了江山。
无聊纽约人
15 楼
糊裡糊塗的報道.
s
stvw
16 楼
文中说"俄罗斯总统普京周三宣布已接种第2剂新冠疫苗,但未透露注射的是哪款疫苗"。 普京只可能接种俄罗斯唯一的疫苗(腺病毒)。
t
tiger97
17 楼
东方明珠中国风 发表评论于 2021-04-14 13:15:00 天天叫嚣中国没有公布三期的,原来这个才公布却熟视无睹。各个都是牛人。 --------------------------------------------------------------------- 莫得纳去年11月份公布的是3期试验数据。刚刚公布的是投入市场使用半年的实际临床数据。你是什么智商啊?也好意思冒出来信口雌黄。
f
future1999
18 楼
如何死的? edccde 发表评论于 2021-04-14 13:16:37 一个过去的同事,44岁,三个孩子的父亲,前天打的莫德纳疫苗,昨天去世。这两天要尸检。
n
newbigman
19 楼
uture1999 发表评论于 2021-04-14 13:43:04 如何死的? edccde 发表评论于 2021-04-14 13:16:37 一个过去的同事,44岁,三个孩子的父亲,前天打的莫德纳疫苗,昨天去世。这两天要尸检。 === Car accident.
n
newbigman
20 楼
个人感觉: 中宣部实在太浪费了。 这里有几位五毛压根儿不值五毛钱。 要我是头的话, 倒贴钱我都不会雇他, 因为我丢不起那个脸。
r
roliepolieolie
21 楼
五毛说的话,只是让人发笑。啥都不懂啊!
老寓公
22 楼
edccde 发表评论于 2021-04-14 13:16:37 一个过去的同事,44岁,三个孩子的父亲,前天打的莫德纳疫苗,昨天去世。这两天要尸检。 *************************** 这是打疫苗前感染的。 因为潜伏期, 所以打疫苗后才发病。 你本来应该说三星期前打的莫德纳, 再编个姓名就会有人信了。
洋知青
23 楼
以色列是接种美国疫苗最多的国家。接种疫苗排世界首位,比美国人还高。目前至少接种一针疫苗的比例是61.64%,近2/3。目前其感染率是176/day (4月13日)。近7天平均数是 202/day。 以色列最高感染率是 11,934/day (1月27日),最高7天感染率是 8,624/day(1月17日)。以色列去年12月底开始爆发期,同时也开始接种疫苗。半个月后感染率开始下跌,说明疫苗有效。现在以色列的感染率已经比高峰降低97%以上。疫苗效果可以说绝对有效,而且其效率比以前好多疫苗效率都高。
z
ztgp3614
24 楼
其它疾病大家都道听途说有死的,这个病除了七老八十以上的就只有靠编了。
L
Leah_lee
25 楼
edccde 发表评论于 2021-04-14 13:16:37 一个过去的同事,44岁,三个孩子的父亲,前天打的莫德纳疫苗,昨天去世。这两天要尸检。 ======= 这个帖子值几毛?
X
XYZ94538
26 楼
@洋知青,以色列仅900多万人口,每天还有数百人感染病毒,大陆有2亿人接种了大陆疫苗,感染人数几乎为0,说明大陆的疫苗更有效。
d
duty
27 楼
俺纳闷了,莫德纳怎么现在才公布“ 第三期临床试验的更新数据”?难道大面积接种疫苗的人群都是第三期试验的小白鼠?
l
lhy86
28 楼
Scipio 发表评论于 2021-04-14 13:23:33 看清楚了,这是“更新数据”。 ================= 东方明珠中国风 发表评论于 2021-04-14 13:15:00 天天叫嚣中国没有公布三期的,原来这个才公布却熟视无睹。各个都是牛人。 一一一 五毛文化程度低,性格又急,唉。
东方明珠中国风
29 楼
@scipio,@芬妖精,@fargo_me,@tiger97 多谢更正。莫德纳去年11月16日就发布了。
n
nanoptics
30 楼
五毛千万别打外国疫苗,打了断子绝孙。
超潜一世
31 楼
除了那些带着任务来的,一般人不会对不同评论恶言相向,甚至诅咒谩骂
东方明珠中国风
32 楼
@超潜一世,信口雌黄,诅咒谩骂是这类人的特征。一眼就能剔除,拉黑省心!
带头大哥
33 楼
XYZ94538发表评论于 2021-04-14 14:43:[email protected]洋知青,以色列仅900多万人口,每天还有数百人感染病毒,大陆有2亿人接种了大陆疫苗,感染人数几乎为0,说明大陆的疫苗更有效。———————— 大陆病例很少,如何感染?要检验中国疫苗的有效性,可以看智利,巴西,塞尔维亚,阿联酋等使用中国疫苗的国家的数据
S
Ssyx
34 楼
还有什么比黄皮白奴更毒?
洋知青
35 楼
XYZ94538 发表评论于 2021-04-14 14:43:27 @洋知青,以色列仅900多万人口,每天还有数百人感染病毒,大陆有2亿人接种了大陆疫苗,感染人数几乎为0,说明大陆的疫苗更有效。 ============================== 大陆用的是强迫性的隔离防护,和疫苗有鸟关系?当年蒙古人就是怎么干的。不过蒙古人做的更绝,直接把感染和可疑感染的杀掉烧光。这就是为什么起自蒙古的鼠疫杀死了欧洲一半人口,却没怎么影响当年的大元帝国。所以就别吹捧你那制度优势了。 不过这世界上还有一个国家主要用了中国疫苗(>75%),那就是智利。其接种率排世界第三,达38.94%,比美国接种率哈高。其防疫效果却惭不忍睹。现在平均7天感染率是7,276/day。也是目前为止最高的感染率。可以说疫苗屁用没有。还有大量应用中国疫苗,比如阿联酋(接种率世界第二),巴西(接种率世界第十一),其防疫效果都不怎么样。
洋知青
36 楼
Ssyx 发表评论于 2021-04-14 15:26:22 还有什么比黄皮白奴更毒? ====================== 就是,马列黄皮白奴祸害了中国多少年?
t
tangtang1123
37 楼
所谓的保护率英语是efficacy, 既不是说 接种疫苗的人在95%有病毒的情况下不被感染,也不是说,95% 的人不被感染,更不是说,5% 的人得不到抗体。这个数据显示的是接种和没接种的两组间感染机会的差。接种疫苗的人比不接种的人被感染的机会减少95%。可是没有接种的人被感染的机会是多少呢?答案是无从知道。所以,接种疫苗后,依旧可以感染病毒,依旧得病。_________ 这货见不得米国好,一有好消息就跳将出来一本正经的开牙乱喷,装作啥都洞的专家样子,其实不能再看第二眼。和那个常贱待在这里有些时候了吧
X
XYZ94538
38 楼
@洋知青,西方美国现在还强迫隔离呢,戴口罩,距离6英尺,学校关闭等等,倒是中国现在比西方美国还开放。
C
Cathy_Bay
39 楼
好像没看到哪个州的guideline有强迫隔离啊。都是"建议",全靠自觉。
t
tangtang1123
40 楼
楼下在那个犄角旮旯读来的消息。路上学校餐馆商店里车水马龙早就开放了。米国佬从来就不会被关在家里,让你失望了
老寓公
41 楼
XYZ94538 发表评论于 2021-04-14 15:50:43 @洋知青,西方美国现在还强迫隔离呢,戴口罩,距离6英尺,学校关闭等等,倒是中国现在比西方美国还开放。 ***************************** 知道打了科兴疫苗的智利巴西是个什么情形如何吗?
f
fargo_me
42 楼
To duty,你的智商还真的有一些问题,现在更新的结果是打完疫苗后六个月后的效果。去年11份是公布打完后两个月的效果。有问题吗?
T
Tom_1971
43 楼
都诚实一下:是中国现在自由自在的生活状态好还是美国现在每天还在因新冠死人好?别管怎么防控的,你想要什么结果?很多人一年多没有去餐馆吃饭了,这是美国人要的生活状态?那个说餐馆什么都开放车水马龙什么的@tangtang1123:弱弱的问你,有没有去餐馆聚餐呀?酒吧喝一杯?party嗨起来?谁失望呢?美国这么强大的国家疫情防控搞成这个样子你不失望吗?还是美国的狗屎都是香的?死人也是有优越感的?别侮辱自己好不好!期待美国疫苗之后真正的复苏。
g
goldeyeball1
44 楼
每个月打两剂,连打5年,估计能保护6年。
h
houtou72
45 楼
根本就是为了赚老百姓的钱。疫苗根本就不需要。中国的抗疫仅仅用中药就可以大面积的控制疫情了。 而且食醋和万分之几的苯酚水溶液就可以完全杀灭病毒。 高科技被用来做政治需要和经济诈骗的手段了。利用病毒永远存在和变异的优越性,社会永远需要这个市场。以后还会用其他人造病毒出现来绑架人们的健康来敛财。
f
fonsony
46 楼
看过智利?的报告,说百分之八十中症有效,百分之百重症有效,(是否指无死亡的意思?),打了并非肯定有投体,我姊打了辉瑞二剂三个星期也是零抗体,
t
tangtang1123
47 楼
都诚实一下:是中国现在自由自在的生活状态好还是美国现在每天还在因新冠死人好?别管怎么防控的,你想要什么结果?很多人一年多没有去餐馆吃饭了,这是美国人要的生活状态?那个说餐馆什么都开放车水马龙什么的@tangtang1123:弱弱的问你,有没有去餐馆聚餐呀?酒吧喝一杯?party嗨起来?谁失望呢?美国这么强大的国家疫情防控搞成这个样子你不失望吗?还是美国的狗屎都是香的?死人也是有优越感的?别侮辱自己好不好!期待美国疫苗之后真正的复苏。_________ 既然你@又被咱偶然看见就回一下吧:是的孩子校车上学餐馆吃饭已是常态,喝酒party也不是啥了不起做不来的事情,上班一直就没有停过。怎样啊?你说这些都是米国狗屎可见你有多恨米国。你后面那些话就塞回给你自己那张嘴去啦,假如那还是嘴的话。不劳担心米国好着呢还会更好。蹲墙旮旯里哭死去了
蓝山秋色之红叶静美
48 楼
美国现状不完全和以前一样开放,但是也从来没有完全封闭堵截什么,我们一直以来都在上班,上学去学校,坐校车,一直去超市买东西,不是亚裔家庭的经典,但是看了一年多每天外面的风景,美国在真的一天天恢复正常状态,车流量不断地变化,基本已经正常了,餐馆和mall外面停车的也越来越多。疫苗是战胜病毒的最佳选择! 各种脑残,带风向的,昧着良心拿钱发贴的,你们只会让大家恶心!