星巴克又摊上大事!店内厕所暗藏摄像头(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月4日 8点35分 PT
  返回列表
27724 阅读
13 评论
海外网

资料图
美国知名咖啡连锁公司星巴克近来可谓麻烦不多。继上月两名黑人男子在一家星巴克连锁店无端遭警方逮捕,并在美国国内引发了一场与种族主义有关的轩然大波后,近日,星巴克又被曝出,一门店卫生间内装有隐形摄像头。

据美国《新闻周刊》报道,美国佐治亚州阿法乐特一家星巴克连锁店的卫生间内发现了隐形摄像头。阿法乐特公共安全部门5月3日证实,接到一名星巴克店员的举报,称店内卫生间发现隐形摄像头,当地警方随即展开调查。当地警方发言人表示,目前还不能确定摄像头在卫生间内到底安装了多久,以及有多少人的如厕画面被拍到。

报道称,一名女员工进入店内卫生间隔间,当她坐到厕所马桶上时,忽然发现了直接对准她的摄像头,该名员工立即通知了该店经理,并报警。

这已经不是星巴克第一次出现这样的事件了。今年4月,一名女子也在一家星巴克卫生间的婴儿更衣处发现了被藏匿的摄像头,而摄像头正对着马桶的方向。

警方发言人米勒(Howard Miller)提醒民众,在公共场所使用卫生间时要注意检查周围环境,特别是比较隐蔽的地方。不过警方也无奈地表示,这种情况近来频繁发生,令人防不胜防。警方也在加大对此类事件的防范打击力度。

另据媒体早前报道,上月美国两名黑人男子在星巴克等朋友时没有点单但要求使用卫生间,店员拒绝了他们并要求他们离开,两人不肯离开,随后店员报警,两名男子被警方带走。此事在美国国内引发不小轰动,店员和警察也被批评带有种族偏见。美国星巴克公司2日宣布,已与两名男子达成和解,两人各获赔1美元,星巴克公司也将资助他们上大学。
蓝靛厂
1 楼
自打星巴克力挺基佬以后老出事情。是不是保守派故意给它填堵?
王剑
2 楼
多半跟星巴克没关系
1
1passby
3 楼
星巴克需要先装摄像头,然后才能抓住是谁装的隐蔽摄像头。矛盾啊。
K
KM2016
4 楼
could be anyone
I
Iamoverseachinese
5 楼
不奇怪,美国摄像头脸部识别到处都是,只是一般不公开,怕引起隐私争端和官司。
实话100
6 楼
这东西估计是哪个好色的装的,星巴克不一定有什么责任。这就像有人在人民大会堂厕所放了一个摄像头,你就说人民大会堂麻烦了?
z
zzbb-bzbz
7 楼
也不能说民主国家不愿装公共摄像头,公共厕所、公共浴室里就有装
老糊涂2
8 楼
自从星巴克优先雇用非法移民后就没去过。
s
simplyu
9 楼
一定是左棍干的
猫爪
10 楼
海外网
l
lake66
11 楼
从文章最后一句话可以看出作者都不懂英文。两黑人至少从星巴克拿了上百万和解金。
看客678
12 楼
楼下的不看新闻吧? 还是从国内翻墙出来的? 人家确实只接受了一个美金的赔偿。
a
ak3
13 楼
楼下才傻冒,两个老黑怎么会只要一块钱