加猪肉加工厂爆大规模疫情 宣布自愿暂停对华出口

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月20日 13点38分 PT
  返回列表
28270 阅读
6 评论
on.cc
Maple Leaf Foods has paused pork exports to China due to dozens of positive tests for COVID-19 at its plant in Brandon, Man. https://t.co/TMP4uwax2T

— CTV News (@CTVNews) August 19, 2020

加拿大枫叶食品公司(Maple Leaf Foods)旗下两间肉类加工厂,近日爆发新冠肺炎疫情,至少61名员工染疫。该公司因应中国新推行的进口协议,自愿停止向中国出口猪肉。

报道指,涉事的两间肉类加工厂分别位于加拿大马尼托巴省布兰登及阿尔伯塔省莱斯布里奇,其中布兰登的厂房有60名员工确诊,而莱斯布里奇的厂房则至少一人中招。该公司本月7日承认出现疫情后,确诊数字不断上升,加工厂外亦出现小规模疫情,布兰登市内相关病例达64宗。

公司首席执行官麦凯恩(Michael McCain)周三(19日)发出声明,指由于中国实行新的进口协议,要求任何出现新冠肺炎确诊病例的加工企业停止对华出口,故该公司尊重协议,决定暂停向中国出口猪肉,并寻求与中加两国政府合作尽快恢复出口。

虽然该公司承认部分确诊者曾参与食品加工过程,但强调他们有戴口罩及穿防护服,且没科学证据证明食物或包装可传播新冠病毒,故不打算暂停生产,有员工家属表示担心。另有分析指,该公司原本出口中国的猪肉可能会在国内销售,或出口到其他国家。

挺没劲
1 楼
美国很多工人戴口罩的态度就是敷衍了事,能露鼻子就露鼻子,不知道加拿大那边是不是要好些。
嘉人2020
2 楼
真要有问题加拿大政府肯定不会让卖的
逐风
3 楼
那个angler250这下高兴了。
刚满十八
4 楼
留着自己吃吧
l
lzh0007
5 楼
不是说5G可以万物互联吗?无需外派,远程操作,给美帝一点color see see
大川大山
6 楼
一样在加拿大,公交车上一半露鼻子,司机不带口罩