库克揪着美团王兴吃包子 第一次用手机点菜、支付(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月4日 12点13分 PT
  返回列表
39827 阅读
25 评论
世界日报

美团执行长王兴,除了跟库克对话创新创业,他还教会库克第一次用手机点菜、支付。还送了库克一双中国筷子。取自苹果汇
 

库克第一次用手机点菜、支付。取自苹果汇
  苹果执行长库克,今日抽空造访上海在地美食“大壶春”包子铺,当地陪的是中国外卖网上订餐的“一哥”美团执行长王兴,除了跟库克对话创新创业,他还教会库克第一次用手机点菜、支付。

“大壶春”是上海生煎包子老店的金字招牌,连米其林都推荐。特别的是,上桌的好菜都是库克第一次用手机点单、取餐、再用行动支付结帐。

库克对在传统餐馆用现代科技快速结帐表示兴趣,凤凰网报导,库克表示除了餐点很好吃,并且认为这种点单体验在美国还没有。王兴随即表示,或许美团有机会可以把这种经验带去美国。

跟库克一桌大啖包子的都是美团的开发团队,众人分食大碗馄饨、生煎鳗头,分享美食,更交流中国创业创新经验。而库克此前到中国也曾会见了ofo小黄车戴威,还有滴滴出行的柳青。


苹果执行长库克抽空造访上海在地美食“大壶春”包子铺,跟库克一桌大啖包子的都是美团的开发团队。取自苹果汇
我是你的朋友
1 楼
揪着,这个词传神。
不允许的笔名
2 楼
坐在餐馆里叫外卖?呵呵。不知道在餐馆里用手机点菜什么心态。 库克要是没用ApplePay在餐馆付过账还活个什么劲啊?
i
iBear
3 楼
库克羡慕死,美国人就是不用手机支付。哈哈
h
hachimada
4 楼
有人还真拿无知当好玩,用手机就一定是叫外卖?手机可以轻易地完成订位、点菜和支付一条龙服务,省时高效,这和光用手机支付不是一个概念。
b
bestsister
5 楼
这一桌人吃的啥
T
TheLimited
6 楼
下面那个“不允许的笔名”不知道多少年没回过国了,连手机点菜都没见过
意大利通心粉
7 楼
生煎包子就是得趁热吃,外买回家那包子里的汤汁不都结冻了?
优闲丽人
8 楼
为什么学‘手机支付’? 美国人不会用现金付账的! 信用卡公司都有点数优惠,我每年返回的红利就有上千元了!
z
zhoudd
9 楼
不用排队,直接有人送饭过来有啥不好?中国的KFC就这样啊,方便得很
p
pan2012pan
10 楼
苹果和互联网有个鸟关系。
飘过的云
11 楼
“生煎鳗头”是啥?是鰻鱼头吗?
G
GP2X
12 楼
这叫生煎馒头,啥包子铺,又不是北京
蓝蓝馨
13 楼
美国可没那么低端人口给你快递
快速返回
14 楼
配厨子吃生煎包,哈哈。
s
sigmazao
15 楼
@丽人 手机点餐也是可以信用卡支付的。另外,你说的返点,我要是告诉你,支付宝付款,刷500,返50,你怎么看?
z
zhangliben
16 楼
看到不少网友还在吹捧信用卡,让人无语。信用卡就是金融机构发明来绑架全民的工具,所谓的返点,羊毛出在羊身上,消费者不但要额外支付自己获得返点,还要支付信用卡公司或银行的利润和管理成本。而且不用信用卡还得不到返点,所以我称为绑架。信用卡给消费者什么实际利益?根本没有!透支额有限,关键时间很短,过期就高额罚息(信用卡公司收入大头之一)。至于所谓的消费保护,有大额支付的你试试看。
总是我
17 楼
实在看不到美国有流行这种东西的土壤。
古龙
18 楼
这城里不懂装懂的人真多
清纯河边草
19 楼
关键是你要下载这个餐馆的app然后点餐支付。我如果有十几个餐馆用餐的话就怎么办?是不是应该开发一个用餐平台啊?有没有人在搞啊?
清纯河边草
20 楼
美国为什么不能流行啊?象yelp这种网站完全可以搞个用餐平台,把所有餐馆的manual都放上去,连上apple pay
土拨鼠拨土
21 楼
zhangliben 发表评论于 2017-12-04 16:36:18 看到不少网友还在吹捧信用卡,让人无语。信用卡就是金融机构发明来绑架全民的工具,所谓的返点,羊毛出在羊身上,消费者不但要额外支付自己获得返点,还要支付信用卡公司或银行的利润和管理成本。而且不用信用卡还得不到返点,所以我称为绑架。信用卡给消费者什么实际利益?根本没有!透支额有限,关键时间很短,过期就高额罚息(信用卡公司收入大头之一)。至于所谓的消费保护,有大额支付的你试试看。 至少我们享受过信用卡消费保护的好处过,返点也拿过。可是手机微信支付如果被盗用,是否银行会帮你?不使用信用卡得不到返点当然是正常的,怎么是绑架呢,你不愿意用信用卡可以用现金呀?!真是奇谈怪论。倒是现在国内有些地方必须使用微信支付,给一些不使用微信的人带来很多不便。
土拨鼠拨土
22 楼
而且手机支付等都依赖手机,手机没电了怎么办?
z
zhangliben
23 楼
至少我们享受过信用卡消费保护的好处过,返点也拿过。可是手机微信支付如果被盗用,是否银行会帮你?不使用信用卡得不到返点当然是正常的,怎么是绑架呢,你不愿意用信用卡可以用现金呀?!真是奇谈怪论。倒是现在国内有些地方必须使用微信支付,给一些不使用微信的人带来很多不便。 —————————————————————————————————————————————————————————————————— 信用卡公司利用垄断地位强迫商家给高额手续费,然后返还一部分给消费者。商家不是活雷锋,缴信用卡公司的钱全加商品价格上了。消费者多花了钱还以为占了便宜,这发明信用卡的人多精啊!拿商家能不能对信用卡消费比借记卡或现金提高价格?不行,信用卡公司不允许,除非商家够牛,例如连锁加油站。所以不愿用信用卡的消费者也不得不申请信用卡,为了那一点返点。至于信用积分,又是一个绑架社会的故事。总之,信用卡制度就是西方的一个毒瘤,落后的象征。
s
stomend
24 楼
有些二货整天像吹中国崩溃论一样吹手机支付被盗用。 如果手机支付那么好被盗用,不和信用卡盗刷新闻一样早已经满天飞了。 正是信用卡被盗刷容易的弱点, 才逼得银行不得不 强制 用卡用户买盗刷保险,被盗刷赔偿。 盗刷保险成本银行会自己消化吗?当然不会。 全转嫁到信用卡的高透支利息上了, 好死不死美国人爱透支消费用未来钱,想躲都躲不掉
s
stomend
25 楼
有些美国农民,以为手机点餐就是叫外卖 是什么限制了他们的想象力呢?