曾扣押华为设备美资代工厂 被迫变卖珠海子公司股份

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月26日 6点9分 PT
  返回列表
23531 阅读
24 评论
东网

美国企业伟创力去年在华府将中国科企华为及其子公司列入黑名单后,曾扣押华为总值7亿元人民币(下同,约8.1亿港元)的物料和设备,华为其后把伟创力剔出供应链。有指伟创力自此停工停产,近日更将其位于珠海的子公司伟创力实业的全部股份卖出。

领益智造周二(22日)发布公告显示,公司拟通过全资子公司深圳市领懿科技发展有限公司,收购伟创力子公司伟创力实业的100%股权,交易作价为3.85亿元(约4.58亿港元),成事后领益智造将拥有伟创力实业的土地和厂房。

财务数据显示,伟创力实业去年净利润亏损3.17亿元(约3.77亿港元),而资产总额亦急剧下降。至去年末,伟创力实业的资产总额是10.28亿元(约12.22亿港元),但到上月底,其资产总额骤降至2.07亿元(约2.46亿港元)。

分析指,伟创力实业停工停产后,可能需透过变卖资产获利。有内地网民指伟创力损人害己,纯粹是咎由自取;亦有网民指伟创力与中国政府作对,有困难时就被美国政府遗弃。另有人认为外资撤离非好事,忧虑若伟创力撤离,会有大量工人失业。

s
sunsetocean
1 楼
不作就不会死
w
wudaniang
2 楼
早晚的事,早出去的还能有个za,再晚点就进去了
I
InNorthTexas
3 楼
胜利大逃亡。
T
TNEGI//ETNI
4 楼
事情做到这个份上,没有中国企业会与它做生意了。自己早该撤离。去年事情一发生就撤退应该不会损失这么大。
布衣之才
5 楼
撤的是时候。民企已经在砧板上了,外企也在排队进屠宰场。
t
true?
6 楼
天作孽犹可恕自作孽不可活
安拉
7 楼
问题是华为目前这状况至少暂时也用不了这么多代工厂了,都是生意场上的老油条,人家做之前就拎得清
e
elfen2299
8 楼
自己公司被制裁得吐血,还来找安慰
r
rogersune
9 楼
固定资产能够卖出去就不错了,如果没人接手又没有业务,那才是亏残了
r
roliepolieolie
10 楼
再不撤出中国,下面等死吧!中美分道扬镳,各走各的路了。感谢上帝。
c
charley3
11 楼
活该,贪图小利,让中共割了韭菜。
R
RedSurfer
12 楼
学习李嘉诚,带了钱全身而退。
D
DoctorXI
13 楼
中国工人失业是好事吗?
t
tina0
14 楼
所以以后要小心,少跟中国公司有啥关系,不管是为它们生产还是从它们哪儿购买。与中国公司纠缠一起,除了一般性的经营风险之外,还要承担政治风险,何必自己找麻烦?
p
phantomoftheopera
15 楼
所有欧/美/澳公司都要引以为戒。这是给大家都上一课。 现在卖还卖得出去,明后年可能卖都卖不出去了。
纽约地主
16 楼
美国政府应该全额赔偿
吃素的狼
17 楼
呵呵,早点卖光,早点回美国,这才叫聪明。 不然,包子把脸一抹,显出盗匪本相,再抄一遍当年中共作业,直接没收归党所有,悔之晚矣。 没看见,马云已经进了监狱了么? 没进去的,赶紧卖光扔光,能跑多快跑多快,能跑多远跑多远。慢一步,跑都跑不了廖。
w
windowsonly
18 楼
尿壶用完之后就丢在一边!!!
p
phantomoftheopera
19 楼
楼下你傻呀?!费那二遍劲干嘛?不如直接尿地上。
浪迹天下
20 楼
sold fare
t
teddy153153
21 楼
看反华缺智的帖子有喜感,就是那种为了反对而反对,不顾事实那种
肌肉熊
22 楼
年营业额二百多亿美元的公司卖了个几亿人民币的厂,多大点事啊
z
zhao917
23 楼
华为根本就不是民企,也不是任正非的,它是中共直接控制、伪装成民企的特殊军企,经费直接来源于中共的国安和军方系统,所以一直没有上市,股权结构一直是谜。 没有美国技术制造出来的芯片,华为无论是其智能手机还是5G基台都将难以为继,无论是高端手机业务还是5G业务,华为已被宣判死刑! 华为的产品主要是靠盗取、剽窃、山寨,真正靠自己诚实研发出来的、有含金量的技术专利不多,专家检测华为,发现它在设计、工艺上都是很粗糙、低级的。不要听党媒收买的外国专家、政客的忽悠,真正懂的人都知道华为是怎么回事,也知道华为的真正水平。它在国际上的竞争力主要不是靠技术,而是靠中共在后面大力扶持,补贴压低价格,同时提供低息甚至无息贷款,以及收买当地政客等。 中共的网络防火墙工程,华为提供了关键技术和设备,中共的金盾工程,华为是主要参与者。华为生产的每一部手机都可以监听、定位,哪怕是关机状态。中共今天能够在国内如此严密、变态地监控民众,把中国变成一座大监狱,华为起到了很大的作用。华为在国内无法无天,在国际上则大肆窃取技术、从事间谍活动、搞渗透破坏、违反法律和禁令,其产品设有后门,可以向国内传输数据。 华为不是什么中国的骄傲,它是中共的鹰犬,这样一家助纣为虐、不公不义的公司在国际上被查被禁、其高官被捕,中共当然愤怒,但一些人也跟着愤怒,你愤怒什么?你应该愤怒中共指挥华为在国内迫害中国人民,在国际上破坏中国的形象,干着真正辱华的事。中共不是中国,结束中共暴政,还中国人民自由和尊严,才是真正的爱国!
F
FGOT888
24 楼
华为作为独裁党帮凶报复美国的又一证据。