泰王第3任妻子曾是脱衣舞娘 如今被囚在尼姑庵

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月13日 9点18分 PT
  返回列表
73143 阅读
2 评论
兔子先生娱乐

泰国的玛哈国王是一个风流的君主,他好色的本性众所周知,前后一共娶了5任妻子,个个年轻漂亮貌美倾城。其中,第3任妻子西拉米家境贫寒,有过不光彩的历史,为了融入上流社会,不惜成为脱衣女郎,但是在遇到玛哈国王以后也算是弃恶从善,过上了相夫教子般的生活。

从1993年开始,西拉米入读泰国曼谷商业学院,很快就被玛哈国王招进皇宫做侍女。直到2005年,西拉米为玛哈国王生下一个儿子提帮功小王子,这才确立了自己的地位。可以说,西拉米将自己的青春年华完全奉献给了玛哈国王,然而她的下场却最为悲惨,不仅失去了王妃的头衔,还被赶出王室,限制在尼姑庵没有自由,连娘家人也被关入监狱,并且和自己的亲生骨肉提帮功小王子永世不能相见,真是凄惨至极。

回顾玛哈国王的前妻们,其中第1任妻子颂莎瓦丽身份特殊,是玛哈国王的亲表妹,具有纯正的王室血统。玛哈国王虽然性格古怪,不讲情面,但也不至于六亲不认,所以离婚以后颂莎瓦丽依然留在了皇宫,并享有王室特权,她的女儿大公主殿下也在王室勤勤恳恳的工作,不停地刷存在感,并得到了父亲玛哈国王的认可。第2任妻子余瓦达虽然为玛哈国王生下了四儿一女,但结婚不到一年就通通被赶出泰国。这倒也并不是什么坏事,毕竟伴君如伴虎,没丢掉小命已经算不错了。余瓦达的4个儿子聪明又有出息,母子在美国生活的富裕又幸福。

陪伴是最长情的告白,相守是最温暖的承诺。西拉米是陪伴玛哈时间最长的女人,两人从恋爱开始,几乎走过了20个春秋。西拉米自从生下提帮功小王子以后,尽到了一个母亲的义务,每时每刻都陪伴着儿子的成长,绝对是一位好妻子,好妈妈。西拉米落得如今的下场,只怪她爱错了男人,玛哈国王可不是一个值得托付终身的人。

玛哈国王对第三人妻子如此狠心,却为什么不敢废除提帮功小王子呢?他完全可以效仿对第2任妻子的做法,将西拉米和提帮功小王子一起赶出王室,甚至驱逐出泰国,那样就可以斩草除根,与前任划分的干干净净。毕竟玛哈国王是一个猜疑心很重的人,提帮功小王子会不会因为母亲的遭遇,而埋下怨恨的种子呢?这始终都是一个隐患。

事实上,自从西拉米生下了提帮功小王子以后,就得到了普密蓬国王和诗丽吉后的喜爱,他们对小孙子的宠爱溢于言表。中国人常说“隔代亲”,普密蓬国王和诗丽吉王后作为爷爷奶奶,对孙子宠爱有加,这一点玛哈也看在眼里,自然不敢废除提帮功小王子。否则如果惹怒了父王,可能会直接将王位继承给提帮功小王子,也不是没有可能的。

人们常说“虎毒不食子”,但这一点在玛哈国王身上并不适用,他把第2任妻子的4个儿子全部赶出泰国,不管他们母女的死活,这样的做法现在看来真的是够“渣”的。而西拉米除了是一个好妻子,好妈妈以外,她还是一个好儿媳妇, 即便丈夫玛哈国王在外面寻花问柳,同时与两位“地下情人”(如今的苏提达王后和诗尼娜贵妃)交往,依旧与公公普密蓬国王以及婆婆诗丽吉王后关系处得很好,这是一般女人很难做到的。

虽然玛哈国王给西拉米定罪,但归根到底与提帮功小王子并无关系,如果玛哈国王想迁怒于提帮功小王子,普密蓬国王也不会同意,反倒会弄得自己不好下台,惹怒了父王也肯定没有什么好下场。

如今,泰国王室除了提帮功小王子,并没有任何其他男性继承人,玛哈国王将所有可能威胁到他王位的人选全部赶走,并规定公主们禁止结婚。之所以这样做,大家都心知肚明,无非就是想保住自己国王的位置。玛哈国王将中国古代宫廷的那一套演绎的淋漓尽致,真是令人“佩服”!

g
greentee
1 楼
2014年泰国军事政变后,上台的军政府指控王储妃西拉米家族涉贪,以贪污等罪名缉捕调查局前局长等22官员,其中7人是王妃近亲,包括她的3名兄弟。瓦集拉隆功太子也下令取消王储妃全族的王室赐姓。 《每日邮报》指,王储夫人在泰国内形象极坏,许多泰国人都希望王储出国不要回泰国,并由次诗琳通公主继位泰国女王,外界认为当了42年王储的瓦集拉隆功在此时与西拉米离异,是为了挽回形象,为接任王位做准备。 西拉米被废黜后,她的父亲Apiruj Suwadee和母亲Wanthanee因不敬罪被逮捕入狱。她的父母后来承认在12年前滥用王室的关系,伪造了前邻居的欺诈指控致使其被判入狱。二人均被判处五年监禁,后减刑至两年半。
大西瓜
2 楼
这罪名就跟莫须有差不多,不敬罪,呵呵。12年前的欺诈指控,再呵呵。