又停电!中国电竞比赛直播一片黑 遭网友群嘲

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月3日 13点24分 PT
  返回列表
33813 阅读
36 评论
苹果日报


成都举行《英雄联盟》全明星赛的现场陷入漆黑一片。 翻摄微博

中国近来屡传因缺媒引发断电限电,且电力吃紧的省正不断扩大。四川省成都巿1日也发生”突然停电”,碰巧电玩《英雄联盟》(LoL)当时正在成都举行中国全明星赛,结果半准决赛进行到一半时,直播讯号突然断讯。这场停电持续近1小时,期间主办单位急忙把网络直播讯号改为播放去年的比赛,引发中国网友议论纷纷。

从现场观众拍下的照片可见,会场陷入一片漆黑,只剩笔电屏幕发出的光,及观众用手机的手电筒功能照明。

中国境内近来频频停电或限电,加上近期煤炭价格上涨,令外界猜测中国的发电产能是否因禁止澳洲煤炭进口而受冲击。搜狐著名的电子竞技粉丝团”电竞大事件esports”缓颊,相信突然停电是因为周末加上天气寒冷,用电量剧增,才导致比赛场馆负荷太高。

LoL事隔约2小时后也在官方微博发文指,经供电部门紧急勘察后,确定现场突发停电是因为主变电站晚上近8时发生线路故障,受影响范围区域包括正举办活动的演艺中心场馆,以及部份商业住宅。

中国网友意见:

Lesmarees:#藤井大型喜剧片《拉闸》已于2021年1月1日上映#

能活着全凭乐观:完了,台湾政论节目说我们限电限天然气实锤了,寒冬不知道死多少人。

三岁就学酷:冬天国内很多地方停电呀!

醉梦长安渡星河:这种事情都能发生是真的厉害,一下回到十几年前国内刚搞电竞的时候。

故里在:电竞比赛停电,大笑话!


中国观众相当傻眼,在留言区刷一排问号。(图撷取自微博)

中国近期缺媒限电乱象:

2021/01/01

四川成都举行的”英雄联盟”中国赛区明星赛,赛程进行到一半场馆无预警大停电,连直播也遭中断,让外界傻眼

2020/12月底

因寒流来袭与中国国内煤价高涨影响,传黑龙江省民众不得已挖煤泥回家煮饭取暖

山西临汾政府以”环保”为借口,在摄氏零下15度低温下强行拆除民众自宅内取暖用的燃煤设施,更没收上千吨民众自存煤矿。

2020/12/17

浙江、湖南等地启动限电措施,规定机关单位必须在温度低于摄氏3度时才可以开空调;多地更大规模停电,部分民众得爬20层楼上下班

r
roliepolieolie
1 楼
China needs coolheads. This power outage helps achieve that.
泰傻
2 楼
再大的困难,除以14亿,就会变得微不足道 -- 中央电视台播音员 康辉
华德纳
3 楼
厉害了
b
baydad
4 楼
苹果日报,假的
m
mark999_2020
5 楼
苹果日报又跑出来刷存在感了。
S
Science_东岸01
6 楼
泰傻 发表评论于 2021-01-02 18:02:50 再大的困难,除以14亿,就会变得微不足道 -- 中央电视台播音员 康辉 ====================== 艹,这发言水平康辉是追不上的
必须要有
7 楼
游戏害人不浅,特别是对年轻人,中国应该适当限制年轻人玩游戏
随便回
8 楼
必须要有 发表评论于 2021-01-02 18:19:09 游戏害人不浅,特别是对年轻人,中国应该适当限制年轻人玩游戏 -- 那不是又要被骂独裁了吗?美国也不禁呀
g
gameon
9 楼
啥电竞,就是打游戏比赛,一种最耗费青春,玩物丧志的活动。
田间地垄
10 楼
耽误、毁掉了多少青少年啊!
共-产-党
11 楼
城里的小粉红纷纷表示,他们刚与国内的三股爷四表叔联系过,说国内停电纯属造谣,国内根本没有任何停电。
t
tutu64
12 楼
roliepolieolie 发表评论于 2021-01-02 17:57:00 China needs coolheads. This power outage helps achieve that. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 哈哈哈
m
mate20pro
13 楼
我在加拿大,昨天也停电半小时, 也是缺了澳洲的煤?
t
tutu64
14 楼
停电可以多睡觉,中国梦可提钱实现
D
DoctorXI
15 楼
不让你们打游戏是为你们好
D
DoctorXI
16 楼
mate20pro 发表评论于 2021-01-02 19:08:20 我在加拿大,昨天也停电半小时, 也是缺了澳洲的煤? —— 故意买了人家东西又退回去,这种低端五毛的话算个p
潜水员2001
17 楼
那位说在加拿大昨天停电半小时的,一看就是五毛,首先加拿大很大,人口就聚集在几个城市,还没听说昨晚哪个加拿大城市停电半小时的。
必须要有
18 楼
开发游戏的---象腾讯。都是生孩子没屁眼的
必须要有
19 楼
潜水员2001 发表评论于 2021-01-02 19:37:36 ------------------ 加拿大大风或冰雨天气,就会局部停电。长的几个小时都有,你没遇到过,不代表没有。还有,不要动不动就给别人贴标签,很low
x
xdada
20 楼
全美确诊人数突破2千万,已经死了36万,你们的主子都快疯了,你们却还有功夫关心中国的电竞,文贵说的没错,美国反共的就是一群鲨比
M
Maori
21 楼
有人搞破壞,一查到底。
P
POCOCAT
22 楼
那位说在加拿大昨天停电半小时的,一看就是五毛,首先加拿大很大,人口就聚集在几个城市,还没听说昨晚哪个加拿大城市停电半小时的。 ------------------------------------------------------- 一看就是台蛙。 温哥华刮大风下大雪都会局部停电。停电从几个小时到几天不等。
雅皮士
23 楼
这件事儿提醒了中国,碳排放量其实是很重要的指标! 美国以不到世界5%的人口,排放了世界15%的碳,这样才能造就美国的高品质生活; 中国也得在碳排放上抓紧要求自己的利益,只有要到更多的碳排放权,才能建设更多的火电厂,才能保证夏季、冬季两个用电高峰时期的用电。 美国既然能拥有世界平均3倍的碳排放,中国也要得到这样的数值,否则,就是人为的降低中国人民后代的生活质量,这是万万不能允许的。
我要真普選
24 楼
聽說電動車大賣!
土拨鼠拨土
25 楼
只能说为什么不准备备用电源。美国突然停电也是正常的事。
雅皮士
26 楼
一年停不了两回电,谁愿意花那个钱去准备备用电源? 要不然怎么成了新闻了呢? 要是天天停电,保准没人报道了。 土拨鼠拨土 发表评论于 2021-01-02 22:22:32 只能说为什么不准备备用电源。美国突然停电也是正常的事。
声嘶力竭123
27 楼
雅皮士 发表评论于 2021-01-02 21:29:05 这件事儿提醒了中国,碳排放量其实是很重要的指标! 美国以不到世界5%的人口,排放了世界15%的碳,这样才能造就美国的高品质生活; 中国也得在碳排放上抓紧要求自己的利益,只有要到更多的碳排放权,才能建设更多的火电厂,才能保证夏季、冬季两个用电高峰时期的用电。 美国既然能拥有世界平均3倍的碳排放,中国也要得到这样的数值,否则,就是人为的降低中国人民后代的生活质量,这是万万不能允许的。 你知道你有多傻吗?我不反对,有本事你把碳排放升高到世界平均水品的12倍。呵呵
声嘶力竭123
28 楼
xdada 发表评论于 2021-01-02 19:58:46 全美确诊人数突破2千万,已经死了36万,你们的主子都快疯了,你们却还有功夫关心中国的电竞,文贵说的没错,美国反共的就是一群鲨比 美国新一轮发钱又要开始了。你们活得很好,等着买单。呵呵
r
revesby
29 楼
马上转播新闻联播或者学习强国,就来电了。
w
wx3000
30 楼
你们错了,这是国家防空演习演练。
小毛er
31 楼
这就是独裁的害处。制定政策非常感情用事。不会考虑到广大民众的利益。 即使事实证明了决策是错误的也会一条路走到死。因为下面的人都不敢指 出独裁者的错误。即使独裁者觉察到自己的错误也会因为自尊而不改正。
雅皮士
32 楼
指标得多要点儿,可以不建那么多火力发电站,不然,将来我们中国要掏钱购买别国的指标。 声嘶力竭123 发表评论于 2021-01-03 00:09:35 你知道你有多傻吗?我不反对,有本事你把碳排放升高到世界平均水品的12倍。呵呵
m
mixo
33 楼
挖BITCOIN去了!
D
Do_u_read?
34 楼
苹果又胡扯。我打听国内许多朋友,有北京、上海、广州、湖南、浙江、东北还有四川的许多朋友亲戚,都说没有停过电,甚至很惊奇我的问题。看来,说中国停电的消息不实。
w
windowsonly
35 楼
因为中国人民生活水平已经超过很多国家,所以很多国家不甘心抹黑中国!!!!
o
obamacome
36 楼
还他娘滴澳洲煤炭。中国减少煤炭进口,是早已承诺减排二氧化碳说到做到计划措施,西方世界一边指责中国排放量大,又老虎戴捻珠假慈悲,说不用它的煤中国人就受苦受冻。实际几年前开始供暖发电就逐步过渡用天然气了,尽管燃气费用高于燃煤,但中国负责任减排承诺付诸行动。西方把各种垃圾倾倒中国及许多第三世界国家,再指责这些国家造成世界环境污染是本世纪一贯伎俩