从未想过致富...蝙蝠侠爱好者出售收藏 竟有百万天价

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月16日 5点37分 PT
  返回列表
25608 阅读
2 评论
HK01


美国60岁男子劳伦斯(Randy Lawrence)将于本月中出售1000多本搜藏50年的蝙蝠侠系列漫画,粗估价值近200万美元(约1560万港元)。

美国有线电视频道《Syfy》报道,这套曾获全球评鉴机构认证担保公司(Certified Guaranty Company,简称CGC)评为第一的蝙蝠侠搜藏,去年一月曾因失窃登上新闻头条。当时小偷在劳伦斯住所楼上租了一间房,接着挖开天花板,爬进劳伦斯装有监视器的储存空间里偷走500多本漫画。劳伦斯提到自己第一时间发现储物柜里的空盒子时,就像受伤的动物一样嚎啕大哭:"我不知道失去漫画该怎么活下去。"

他从监视器画面看到2个窃贼,但现场找不到任何指纹跟DNA,警方无从办案。幸好劳伦斯为每本漫画取得CGC认证,且在失窃后立刻通报相关漫画贩卖网络,当窃贼试着在漫画店脱手赃物时,漫画店老板立刻通报警方抓住窃贼,并在数个月间陆续寻回其余漫画。

劳伦斯拿回最心爱的漫画后在漫画环绕下入眠,他表示:"这是失窃事件以来睡的第一个好觉。我以为再也见不到我的蝙蝠侠漫画了。"但劳伦斯认为拥有这套收藏压力实在太大,决定出售他从6岁以来搜藏的漫画。

劳伦斯从没想过这套搜藏能让他致富。他说一开始父亲送他漫画只是希望他能学习阅读,没想到让他自此爱上漫画里的冒险故事,还将毕生积蓄投入漫画,10年前他开始专注投资在蝙蝠侠漫画。

劳伦斯指出此次会出售几乎所有珍藏:"我自留6本,我答应拍卖行最后会把这6本给他们。但现在不想全数卖出。"
 

相信事实
1 楼
估价,就是忽悠价
客观陈述
2 楼
实际价值就是中国废报纸回收价格。 至于真实价位 收藏界水深了去了