佛书被查禁 净空法师曾大赞习近平“菩萨化身”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月21日 20点17分 PT
  返回列表
29799 阅读
32 评论
寒冬



近来,网友纷纷回忆起净空法师曾盛赞中国领导人习近平是"菩萨化身"、"难得的领导人",还宣称习近平是"无私地为国家、民族以及全世界苦难众生付出",赞美之意溢于言表。(图撷取自推特_@laichinan)

长期关注中国宗教自由与人权的《寒冬》杂志指出,近来净空法师的佛书着作被中国政府查禁,被迅速在网路上引起热议。对此,网友纷纷回忆起净空法师曾盛赞中国领导人习近平是"菩萨化身"、"难得的领导人",还宣称习近平是"无私地为国家、民族以及全世界苦难众生付出",赞美之意溢于言表。

《寒冬》杂志20日报导指出,中国政府自5月以来,大举清查中国境内几十处佛寺,查禁净空法师所着佛书。

信众认为,由于净空法师声名远播,中共认为其"影响中国主流意识形态",因此才将其佛书定为"非法出版物"、"歪理邪说"而查禁。一名被查抄的佛寺住持向《寒冬》说,"国家说净空法师配合西方反华,危害国家安全,因此必须焚毁。"

然而,网友在各大社群平台纷纷贴出影片指出,过去净空法师曾大赞习近平。"整个世界变成盛世,过去中国文明的盛世,是一个地区,今天中国文明的盛世是全球。我们碰到一个好的带头人,习主席,他在带头,真难得!"净空法师在影片中微笑说:"这次访问印度,访问几个国家的谈话,他们找出来送给我,我看过了,真欢喜,这是一个菩萨再来,再来人,菩萨化身,完全为国家,为民族,为全世界苦难众生付出,没有想到自己,所以这个世界前途有希望。"

《法国广播电台》指出,影片未说明确切时空背景,但从"习近平访问印度"一事件,判断这段影片应为2014年9月之后。

另一段影片 中,净空法师批评,"民主制度实际上比不上君主制度,民主制度不是好制度"。

泰傻
1 楼
华庙产名僧 荒寺隐大德
d
dumbttt
2 楼
净空法师批评,"民主制度实际上比不上君主制度,民主制度不是好制度"。 ========================================================= 有些韭菜以为自己是镰刀,可以随便割别人,当然认为专制好。 等真正的镰刀割到他们头上,他们才知道,原来自己是韭菜,当初保护韭菜就是保护他们自己。
T
Tan7th
3 楼
讲得好,直接把习总的夲质讲明了,继续挖坑,把他往死里整
泰傻
4 楼
端坐不语者,佛。 喋喋不休者,僧。
i
iBear
5 楼
想靠点赞蒙混过关的法师,呵呵。
老李子
6 楼
菩萨? 包子是公的还是母的?
d
dumbttt
7 楼
老李子 发表评论于 2020-07-21 11:31:46 菩萨? 包子是公的还是母的? ======================== 这就是你无知了,菩萨一般都是男性,包括最著名的观音。
低智商猪头
8 楼
菩萨是大乘佛法才有的,本质是为了解释佛理而创造的一种概念或符号,南传佛法中是不承认菩萨这种存在的。大乘佛法是为了普度众生,所以着重点在于宽泛的讲道理、编故事,描叙不同的境界,真正脚踏实地实修的东西很少,也无从下手,比如楞严经的耳根圆通,所谓的入流亡所等,修几百年也没用。这只是一种境界描叙,而不是方法。当明白了道理,建立了佛法的框架,真正修行,一定是从小乘佛法开始。
B
ButterflyGarden
9 楼
开个脑洞,也有可能是菩萨转世来让土共加速灭亡的。
弟兄
10 楼
马屁精化身
党组组长
11 楼
本老痴呆虽已黄土压颈,还想改改专业:经史哲学。 净空法师是理想的博导。 ----------- 净空法师 (正知正见的修心法师) 净空法师俗名徐业鸿,法名觉净,字净空,1927年生于安徽庐江县。1949年赴台湾先后追随一代大哲方东美教授、藏传高僧章嘉呼图克图及佛学大家李炳南老居士十三年,学习经史哲学以及佛法,熟通佛教各派经及儒、道、基督、伊斯兰等其它宗教学说,尤对佛教净土宗著力最多,成就最为辉煌。他曾任澳洲格里菲斯大学、昆士兰大学荣誉教授,格里菲斯大学、南昆士兰大学荣誉博士,印尼夏利悉达亚都拉回教大学荣誉博士,澳洲净宗学院院长、香港佛陀教育协会董事主席。“真诚、清净、平等、正觉、慈悲,看破、放下、自在、随缘、念佛”是净空法师立身处世不变的原则。“仁慈博爱”,“修身为本、教学为先”是他讲经教学纯一的主旨。“诚敬谦和”、“普令众生破迷启悟、离苦得乐”则为其生命中真实的意义。 中文名徐业鸿国籍中国出生地中国安徽省庐江县毕业院校南京市立第一中学信仰佛教国籍中国别名净空法师民族汉族出生日期1927年2月15日代表作品净土大经解演义民族汉族别名净空法师 目录 1 生平简述2 主要贡献3 提纲挈领4 人物轶事5 担任职务6 人物评价
天眼里人
12 楼
佛书被查禁 净空法师曾大赞习近平“菩萨化身” —————————————————————————————————————— 拍马屁没用!说禁你就禁你,习禁评嘛。 哈哈哈
天眼里人
13 楼
看到了吧,当雪崩来临,没有一片雪花是无辜的,全TM是活该!
r
roliepolieolie
14 楼
佛界的跪舔啊!还是没有把习胖舔顺心了,得跟胡锡进学学舔功。
崔澍泉
15 楼
精神倒错的民啊族啊, 搬屁股当嘴亲,臭啊!
o
orlandomagic
16 楼
心不诚,菩萨也救不了。
毕凡
17 楼
有些佛教“大师”之所以入了下三滥,就是因为没有是非观,没有起码的良知,承继了汉民族传统中的“权力跪拜”,表面谈佛论道,骨子里渴望结交权贵,博取虚名。 这位净空法师便是其中的一位!
d
dhy98
18 楼
包子佛。天朝的庙里各种佛像全拆掉,换成大大小小的包子
C
Campylo
19 楼
瞎掺和什么!出家人不像出家人
F
FCKCCP
20 楼
和尚也入党了, 寺庙里也建立了党支部吧!
唯一妙想
21 楼
哈哈哈,添包子是没有用的,正确的吃法是咬一口
愚人2021
22 楼
净空乃凡夫俗子、德不配位!
l
luting
23 楼
武帝灭佛
w
wx3000
24 楼
包子佛。
不允许的笔名
25 楼
dumbttt 发表评论于 2020-07-21 11:34:49 老李子 发表评论于 2020-07-21 11:31:46 菩萨? 包子是公的还是母的? ======================== 这就是你无知了,菩萨一般都是男性,包括最著名的观音。 ----------------------- 你错了。菩萨是LGBTQ的B,Bodhisattva
c
cindy0710
26 楼
共产党真有本事,连和尚也开始给他们舔了 可那是没用的 共产党认为,世界上只能有一种宗教,就是共产主义 别的宗教,迟早要被消灭
l
lzh0007
27 楼
你懵我来我懵你
吃素的狼
28 楼
呵呵,法师拍马屁拍到了马脚上,一个马蹄子直接印到脸上。 爷教这个蠢货法师一招:以后改名,不叫净空法师,叫净空书记,也许能骗过习包子。
j
jidushan
29 楼
这叫捧杀,老和尚是加速剂
小玄人
30 楼
在佛眼里一切都是佛。
e
eeehey
31 楼
早登西天极乐
b
balsam_pear_k
32 楼
前两天阐明"没有共产党就没有如来佛",显然西大大是如来佛的上级。这个净空法师又出来说西大大是菩萨,菩萨是如来的门下。全乱了全乱了,说西大大是菩萨显然是贬低西大大在西天雷音寺的地位,被禁是活该。