这个西方国家拟强制全民施打新冠疫苗 料遭强烈反弹

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月19日 21点3分 PT
  返回列表
22862 阅读
11 评论
中央社

澳洲总理莫里森今天说,澳洲已经跟英国一间药厂签订协议,未来会尽可能强制全国2500万民众施打新冠疫苗,此话一出引发医学伦理论战。

澳洲政府宣布已经跟英国药厂阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)签订协议,未来澳洲可望生产药厂和英国牛津大学(Oxford University)共同研发的疫苗。这款疫苗目前已进入人体试验阶段,前景看好。

莫里森(Scott Morrison)向当地媒体表示,疫苗接种应该“尽可能地强制执行”,并排除豁免的情况,除非有医学正当理由。

莫里森也预期会面临反疫苗人士的强烈反弹,但他认为,不遏制疫情的代价太高。

他指出:“我们现正讨论的这场流行病已摧毁全球经济和夺走数十万人命。”但莫里森强调政府尚未做出决定。

澳洲政府估计,要根除疫情的话,全国高达95%人口必须施打疫苗。

莫里森在宣布所有澳洲民众都能免费接种疫苗后,他还说:“我们需要最广泛且全面性的因应措施,以便使澳洲回到正轨。”

澳洲早已实施“不打针,不能玩”(no jab, no play)的入学规定,也就是孩童必须先施打小儿麻痹症和破伤风等疾病的疫苗,才能就读幼儿园等学校。

但是这些规定也引发是否侵犯个人自由的激烈论战,立场强硬的反对疫苗人士则频频在网络上发表疫苗阴谋论,以及疫苗风险的不实资讯。

白雪飞飞2424
1 楼
小儿麻痹症和破伤风等疾病的疫苗已经有了很多年, 很多人打过, 这个新疫苗, 就让当官的先让他们家子女,子孙打。
w
wenzun8224
2 楼
全民?不是共产党的一套?独裁者才强迫全成都打疫苗,民主自由的人民是不怕死的,不戴口罩,不打疫苗!
a
anchoret98
3 楼
侵犯人權
司雨
4 楼
怎么可能?凭什么?
h
hillmodel
5 楼
楼下就不要说风凉话了。 就像文章中指出的,不打疫苗,代价太大。 今天看到群里一则消息,加州一个家庭因为不好意思拒绝疫情期间的葬礼邀请,接触到一个无症状感染者,两名男性染病身亡。
z
zzbb-bzbz
6 楼
疫苗夹带私货
L
LexusOnly
7 楼
老实人让注射消毒液有什么问题吗??
国色
8 楼
澳洲政府怎么能强制全民施打新冠疫苗?民煮自由人权哪里去了?有没有经过公投?如果有人死活不愿打难道杀头吗?
难得幽默
9 楼
哪儿有合格的疫苗?拿什么强迫?现在的所有疫苗风险都很大,强迫?死人怎么办?这个八成是假新闻。
-
-金正日-
10 楼
國色打臉了,難得幽默給你+100
-
-金正日-
11 楼
國色打臉了,難得幽默給你+100