川普猛批邮寄投票 美邮政局长否认暗助

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月22日 9点20分 PT
  返回列表
6382 阅读
18 评论
法广





美国总统川普数度批评邮寄投票,令外界担心邮政服务会遭破坏,好让他更有机会在11月大选中连任。但川普任命的邮政管理局局长德乔伊今天否认企图阻碍邮件运送。

由于今年2019冠状病毒疾病(COVID-19)肆虐全美,预期大批选民将采邮寄投票方式于11月3日总统大选行使权利。

但目前在多项民调中落后民主党籍对手拜登(Joe Biden)的川普,反对拨付更多资金给已很缺钱的邮政管理局,他明知这笔资金会用于处理选票。川普还在没有根据的情况下,反覆提及邮寄投票与选举舞弊的关联。

川普的行为引发政坛怒火,国会议员传唤德乔伊(Louis DeJoy)到国会作证,他否认邮政管理局近期多项政策变更是为了减缓处理邮寄投票的速度,还称这类指控很「可耻」。

德乔伊今天在联邦参议院国土安全委员会作证时说:「我想向委员会和美国大众保证,邮政服务完全有能力、也致力于安全及时地送达全国选举邮件。」

德乔伊替共和党筹募许多款项,今年5月获川普任命为邮政管理局局长,他上任后,主持了拆除邮筒和邮件处理设备的工作,缩减邮务员加班工资;一名工会领袖告诉法新社,这拉长了全国各地邮件递送时间。

此外,德乔伊还重新安排高层管理人事;邮政管理局向许多州发出警告,可能无法确保邮寄选票及时送达。

拜登认为这些措施与川普脱不了关系,他上周说这些举措「根本是川普手笔。他不想要选举」。

德乔伊则在作证时向参议员表示,拆除邮筒的计画早在他上任前就订定,还说,即使不用邮件分类机器,邮政管理局也完全有能力应付。

他也否认邮件递送速度减缓,宣称他所执行的政策变更将省下10亿美元,并加快邮递服务。

G
GK2020
1 楼
今年一至三月邮局亏损45亿美元,四至六月亏损22亿美元,同期邮件少了一半,处理中心工作量严重不足,作为新任邮政总局长,采取节流措施减少加班开支何错之有? 工会为了会员费只知拼命增加员工,从不理邮政的财务亏损。近年新增的员工至少有两成不合格,这一届邮政总局长更难当,政府及国会牢牢控制邮资及收費,工会又拼命捣乱,估计他也做不了多久。
G
GK2020
2 楼
美国邮政自2007年开始连续十四年亏损,累计总额已超过八百亿美元,之前都是靠卖祖产维持的,现在已卖无可卖,必须要大幅改革。
马年生
3 楼
川普又一根稻草没有了。
a
angler2020
4 楼
这时候任命新邮局局长是川普不遗余力的破坏民主的多种方式之一
a
angler2020
5 楼
上任4年不改,这时候改,司马昭之心路人皆知
c
coco1234
6 楼
民主党为了作弊已经毫无底线。
c
coco1234
7 楼
民主党为了选举作弊也是拼了!
睁眼看看
8 楼
民主党想要靠邮寄投票来作弊,这样还能保证邮递的选票准时、精确地被送达吗?好好的投票站为啥不用? 民主党连这么不靠谱的事情都能做的出来,现在被川普抓包,开始狗急跳墙,给邮政局长扣帽子,还要在国会上搞迫害。
睁眼看看
9 楼
民主党想要靠邮寄投票来作弊,这样还能保证邮递的选票准时、精确地被送达吗?好好的投票站为啥不用? 民主党连这么不靠谱的事情都能做的出来,现在被川普抓包,开始狗急跳墙,给邮政局长扣帽子,还要在国会上搞迫害。 2016年时,民主党控制的州出现了非法移民参与投票的问题,因为这些州不查非法移民的证件,是非法移民庇护州。这个政策对民主党在选举上有好处,因为非法移民大多都支持民主党。 民主党为了选票,无所不用其极,真是无耻。
时光的酒
10 楼
回复网友评论 GK2020 ----------- 今年一至三月邮局亏损45亿美元,四至六月亏损22亿美元,同期邮件少了一半,处理中心工作量严重不足,作为新任邮政总局长,采取节流措施减少加班开支何错之有? 工会为了会员费只知拼命增加员工,从不理邮政的财... ----------------- +1 邮局早该改革了。这是美国运营最差的半政府机构。
g
gasbag
11 楼
川蚂蚱 天气凉了注意保暖
加国英雄
12 楼
一般参与投票, 也就是半小时的事情, 和大家排队到商场的时间差不多。 既然大家可以戴口罩排队买东西, 同样可以戴口罩排队投票。 而且,投票站一般开放很多天,让大家投票, 不会产生拥挤的问题。 邮寄选票, 以前一般就是海外的公民使用, 例如驻外军人。
M
Mike和我
13 楼
这厮就是个睁眼瞎,蘑菇头2016年叫嚣着非法移民投票,民主党投票舞弊,2017年五月任命一个调查小组开始调查。结果不到一年就解散了,他们发现其实是共和党在投票舞弊,就不声不响地结束调查。今年,是蘑菇头川粪们又开始狗急跳墙了吧! 睁眼看看 发表评论于 2020-08-22 05:00:23民主党想要靠邮寄投票来作弊,这样还能保证邮递的选票准时、精确地被送达吗?好好的投票站为啥不用? 民主党连这么不靠谱的事情都能做的出来,现在被川普抓包,开始狗急跳墙,给邮政局长扣帽子,还要在国会上搞迫害。
密码忘记了
14 楼
1)平时邮件经常丢失。我不明白,邮局如何保障邮寄选票不丢失。 2)也不明白,我如何确认我寄的选票不计算在内?机器投票是当场确认的。 3)更不明白,正常投票时,我投谁是没人知道的,即完全匿名,以便充分反映个人的自由意向。这邮寄选票,如何保障我的个人隐私?如何保障不被政治倾向不同的群体威胁,烧扰? 4)正因为正常投票的匿名性,买票难度就大(付了钱也不确定卖家投的谁)。邮寄投票为公开亮票提供了无限种可能,买票难度大大降低。
B
ButterflyGarden
15 楼
邮寄选票令失误、作弊的机会大增,不靠谱。
湖畔心语
16 楼
民主党密集做广告号召更多的人用邮寄选票,坚决反对投票时核对ID, 作弊之心昭然若揭。
E
Embassy
17 楼
上飞机要查ID,参加猪党集会居然也要查ID,更重要的事,投票,却拒绝查ID,都是深蓝的州在干,这是谁在想作弊啊? 猪党不灭,天理不容。
E
Embassy
18 楼
想尽一切办法去实地投票站投票,坚决不用邮寄投票。