外媒议马云退休:阿里一个时代的结束 商界的损失(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月10日 7点46分 PT
  返回列表
13080 阅读
10 评论
凤凰科技

  马云

  北京时间9月10日消息,按照一年前公布的计划,马云将于今天卸任阿里巴巴集团董事局主席一职,将接力棒交给现任CEO张勇。

  今天恰好是马云的55岁生日。国外媒体都是怎么看待马云的退休呢?

  彭博社:阿里一个时代的结束

  对于阿里来说,马云今天卸任董事局主席预示着一个时代的结束。作为中国最大的电商公司,阿里上一财年的营收超过560亿美元,也让马云成为了中国首富,净资产超过400亿美元。

  《华尔街日报》:中国商界失去了一位有超凡魅力的领袖

  在中国商界,没有一个人像马云那样特立独行,而且像他这样的人再度出现可能需要很长一段时间。多年来,马云已经塑造了一个具有超凡魅力的形象,是最知名的商界领袖,他的退休将在中国企业界留下一个空缺。

  CNN:马云举行盛会庆祝退休 转战慈善

  马云将于周二正式卸任阿里董事会主席,他将在阿里总部所在地杭州的一个相当于奥运会级别的体育场举行盛会,庆祝自己的退休。在花费20年时间把阿里打造成了一个市值达4600亿美元的巨头后,他将把所有的时间转移到慈善事业上。

  新闻网站Quartz:马云给自己的生日礼物是退休

  在自己55岁生日的这一天,马云选择了卸任阿里董事局主席。在他的领导下,阿里已经发展成了全球市值最高的前十大科技公司之一。

  悉尼先驱晨报:马云的卸任令阿里的未来面临不确定性

  马云将在周二卸任阿里董事局主席,给他自己挑选的接班人留下了一项艰巨任务:在阿里核心电商业务增长显著放缓的情况下,掌舵这家市值达到4600亿美元的巨头。

  亚洲新闻台:马云顺利交班 阿里继续蓬勃发展

  马云将卸任阿里董事局主席,但是他已经把这家创业公司打造成了一个网上零售巨头。在他参与培养的创新文化的推动下,阿里预计会维持蓬勃发展势头,进入到一个新时代。

   
中山陵
1 楼
他做了什么创新,我看不清,他对中国经济的阻碍远大于贡献。 他成功的真正原因任然是一个谜
w
wx3000
2 楼
不过是买卖关系,谈不上什么损失。
大雅哥
3 楼
白手套
朗姆加冰
4 楼
第几次说退了?
F
FollowNature
5 楼
要说创新,真的没有多少新意。但做这么大,挣这么多钱,马云还是了不起的。
J
JustStopBy
6 楼
GCD有魄力的话可以让马云从政。 从副部长干起。信息产业部、商务部 、或发改委都可以。熟悉政府运作方式以后,马云有当总理或副总理的才能。
T
TUCSON2008
7 楼
这个魄力谁敢? 红色江山如此诱人,让给别人太吓人
r
ridicu99
8 楼
就是一个卖假货的奸商。创造了最大假货集散地-淘宝,宣称假货比真货质量好,用假货挤垮卖真货的实体,这就是他的贡献。
U
Usapurewater
9 楼
落袋平安,不然在公私合营面前就是只超级肥猪
p
playForever
10 楼
>>GCD有魄力的话可以让马云从政。 从副部长干起。信息产业部、商务部 、或发改委都可以。熟悉政府运作方式以后,马云有当总理或副总理的才能。 +1