英国最矮夫妻将迎第二胎 大儿子遗传“侏儒症”奇迹存活(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月10日 14点34分 PT
  返回列表
46273 阅读
16 评论
VCG

2018年8月10日讯,当地时间2018年6月4日,英国桑得兰,身高1米24的Laura与身高1米19的Nathan夫妇俩带着儿子合影。

Laura身患软骨发育不全症,而Nathan身患假性软骨发育不全症,“同病相怜”的夫妻俩就这样组成了英国最“矮小”的一家人。

Laura和Nathan夫妇俩预计在今年9月份生下二胎,两人都迫不及待地想要知道还未出生的小儿子是否也同样患上了“侏儒症”。


四年前,两人成功诞下一子,结果儿子不幸将爸妈的遗传病全部汇集于一身,身患两种不同的“侏儒症”,这种情况实属罕见。尽管有医生称孩子活不过几个小时,但是他仍然顽强地挺了过来,现在已经准备入学了。


当地时间2018年6月4日,英国纽卡斯尔,身高1米24的Laura与身高1米19的Nathan夫妇俩正在做孕检,他们即将在今年9月份迎来自己的第二个孩子。
读书行路
1 楼
无语了
b
boxiaoliu
2 楼
这玩意儿是显性遗传,按照孟德尔遗传定律,两个杂合侏儒生育正常后代的几率是25%
m
missC
3 楼
夫妻都有侏儒症为什么要生自己的孩子?可以领养或者用捐赠的健康精子卵子啊
贝加儿湖畔
4 楼
这什么父母啊,太自私太不负责任了
老糊涂2
5 楼
只要不领取福利,尽管生。可惜不是如此啊
j
john_圣迭戈01
6 楼
不要说人家自私。 如果白种人说黄种人是劣等民族,不应该继续繁衍后代,而应该逐渐从地球上被灭绝。 你会有什么反应?
北京老乡
7 楼
对孩子太不公平了!
最爱卤煮
8 楼
楼下,人家是在英国,不是在北京。对残疾人的福利杠杆的,有啥不公平的。
o
oneflyingbird
9 楼
腿脚不好不代表其他器官不正常。或许诺贝尔等着他们,或许他们的子女最终攻克这种病。造福人类。说他们自私的人才真自私。
读书行路
10 楼
反正我不愿意有这样的父母,我觉得这样的父母很自私,不负责任
e
et007
11 楼
医生不会去建议不怀胎的吗? 从优生的角度来看这的确不是最佳的选择呀
随你怎么玩
12 楼
遗传这个真是不好,祝福他们
v
vincentsjtu
13 楼
基因修复太重要了,加油
C
C-talent
14 楼
英国政府加油!
无聊冒个泡
15 楼
这种有基因缺陷的怀孕不是应该做羊水穿刺筛查胎儿基因吗?估计信教的,就算有问题也不会堕胎,所以干脆不查,听天由命。问题这两位生出正常孩子几率真的很低啊。太不负责任了。
黄桷树
16 楼
尊重个体合法选择是文明社会的标志。我看知乎,无数个身有大大小小残疾缺陷的年轻人在抱怨从小到大遭受的委屈和歧视,希望父母当初没有生下自己,劝孕妇们一定要是完美的胎儿才值得生下。论对胎儿优生优育的理念没人比他们更强,可惜这样一个只生完美婴儿的社会最终还是满足于停留在封建帝制,现代文明程度为0,而宽允愿意生育的残疾人生育的社会却激励更多优秀的杰出的人才不断推动历史,建设更美好的社会,更幸福的普通人的生活。