累积368亿个狗狗币 一位“神秘大金主”持股28%价值…

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月18日 16点0分 PT
  返回列表
12746 阅读
7 评论
ETtoday

本只是玩笑性质的狗狗币(Dogecoin)日前在特斯拉(Tesla)执行长马斯克(Elon Musk)的加持下,由0.003美元暴涨20倍,现已超过0.06美元,据资料显示,所有流通的狗狗币中似乎有一位神秘的「超级金主」,约持有28%的狗狗币,价值约21亿美元。

根据《华尔街日报》报导,狗狗币诞生至今8年,是一种讽刺货币,大部分时间价值约1美分的一半,发行者设定每分钟发行1万个新的狗狗币,也因此它代表着永远都很便宜的概念,并且没有被设计成一种支付手段或其他用途,主要就是为了讽刺比特币等其他加密货币,不过有位匿名用户从2019年2月以来就一直在购买狗狗币,至今已累积了约368亿个狗狗币。



▲有人怀疑神秘帐户就是特斯拉CEO马斯克所有(Elon Musk)。(图/美联社)

由于狗狗币前阵子受到马斯克关注才兴起,而且这个神秘帐户的地址「这个帐户已经多次收到28.061971个狗狗币。」还与马斯克的生日1971年6月28日有数字上的巧合,因此也有人猜想这个帐户可能就是马斯克所有,不过Blockland的作者Elias Ahonen认为,任何人都可以将狗狗币发给一个公开列出的地址,因此这个神秘持币者不太可能是马斯克。

研究人员推测,持有如此大量狗狗币的帐户可能是个人、团体或是一家交易狗狗币的交易所,但碍于加密货币为匿名持有,想确认这个超级金主的身份几乎是不可能的,只能知道这起初只是为了玩笑话而设立的货币如今确实造就了一位亿万富翁。

j
jiujiujiujiu
1 楼
马斯克在向朝着贾跃亭的康庄大路上飞奔。老贾就是早生了几年
王剑
2 楼
这就是割韭菜的操作
s
shambles
3 楼
底楼和我看法一致。这个人不靠谱。凭运气在搅局。
l
lostman
4 楼
这儿世界傻逼以为别人更傻逼,最后被几个忽悠的捞取了,很好,希望炒bitcoin跳楼一批
b
bear2016
5 楼
加密货币都是程序制造出来的,只要有人愿意写都可以搞出来。今天一个明天一个大家都上市卖,感觉郁金香又来了。
照妖镜007
6 楼
大家炒一个不可能成为主权货币的数字,结果可想而知!
S
Sam大树
7 楼
这种弊,不可能被权威认可。