魔幻的场景?拜登在公共场合引用了一句毛泽东名言

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月15日 11点51分 PT
  返回列表
54684 阅读
41 评论
综合新闻

志在取代特朗普成为美国总统的拜登在公开场合引用了毛泽东的名言?当地时间 14 日,这个 " 事件 " 在美国社交媒体和舆论场都吸引了不少眼球。一向亲特朗普阵营的 FOX 新闻把 " 拜登引用毛泽东名言 " 放在了大标题上,但内文报道并非直接描述拜登说了这句话,其消息源另有其人。

FOX 新闻说,被拜登引述的毛泽东名言是 " 妇女能顶半边天 "(women hold up half the sky.)。按照 FOX 的描述,拜登当日出席了一场大型数字筹款活动,根据《大西洋月刊》的爱德华 · 艾萨克 · 多维尔(Edward-Isaac Dovere,注:其个人推特介绍为该刊物特约撰稿人)的描述,这位前副总统在问答环节谈论对女性的经济救济议题时做出了这样的表述,

" 我们现在必须把真正的经济救济送到女性手中 ",紧接着他说," 妇女能顶半边天 "。此外,拜登在谈到新冠疫情引发金融动荡对女性的影响时还表示," 经济危机第一次冲击了以女性为主的行业 "。



就在拜登被传引用了毛泽东名言同日,美国总统特朗普在白宫宣布签署了相关法规,因香港问题 " 制裁中国 "。在当前美国对中国并不友好的政治氛围下,拜登迅速被一些人质疑,尤其是特朗普支持者,他们已在社交媒体上抨击拜登是 " 中国乔 " 和 " 北京拜登 "。



俄罗斯卫星通讯社 14 日也注意到 " 拜登引用毛泽东名言 "。其报道说," 妇女能顶半边天 " 是毛泽东名言,他一直提倡男女平等。

 

s
sigmazao
1 楼
美国文革,引用导师,舵手,领袖的语录,是一种标准操作。
s
sesa2015
2 楼
So what?
t
tankbig
3 楼
合作共赢!美中如果真玩大了,这个世界就核平了
b
bashfulx
4 楼
No need to apologize.
X
XYZ94538
5 楼
引用毛泽东话的美国总统多去了,尼克松、福特,卡特,老布什、小布什、克林顿、奥义巴马等都引用过毛泽东的话和语录,引用伟人的话能引起大众的共鸣。
海淀网友
6 楼
》XYZ94538 发表评论于 2020-07-14 20:48:14引用毛泽东话的美国总统多去了,尼克松、福特,卡特,老布什、小布什、克林顿、奥义巴马等都引用过毛泽东的话和语录 请举例
s
soldanella
7 楼
fox并不偏川普。fox已经被迪士尼收购了一部分。之后就开除了不少保守派的职员。 现在fox除了还剩寥寥几个保守派的节目主持人,其余大部分是左派甚至是极左。
K
Ken99
8 楼
拜登这话又不够政治正确了,女的占一半,男的再占一半,那LGBT呢?
S
Stareye
9 楼
这句话听起来没毛病,比那著名的更衣室名言强多了……
*
*summer*
10 楼
瞌睡虫附体,老年痴呆患者
b
boypalm
11 楼
脱钩,与中共脱钩。让厉害国内循环!
f
fishingworld
12 楼
这句话有问题吗?过母亲节的时候也要讲一下政治吗?
k
kcxie
13 楼
现在严格来说的确不对。 男人零45%。女人顶45%。LGBT 丁10% 哈哈
非资式分子
14 楼
宁要资本主义的粗口,不要社会主义的名言?美国越来越有“出息”了。
f
f86
15 楼
XYZ94538 发表评论于 2020-07-14 20:48:14 引用毛泽东话的美国总统多去了,尼克松、福特,卡特,老布什、小布什、克林顿、奥义巴马等都引用过毛泽东的话和语录,引用伟人的话能引起大众的共鸣 特朗普:文化大革命好
1
19428182
16 楼
At least, His words is political correction.
不允许的笔名
17 楼
kcxie 发表评论于 2020-07-14 21:29:00 现在严格来说的确不对。 男人零45%。女人顶45%。LGBT 丁10% 哈哈 --------- 你这是性别主义,男女LGBTQ各顶1/7才对。
w
wumiao
18 楼
对啊,现在美国正在搞美国黑命文革,用毛语录正是时候。
技术员
19 楼
“他喊反革命口号!”
E
Embassy
20 楼
咸猪手不停地伸向无辜的女性,连小女孩都不放过。
王剑
21 楼
说错了?
n
nowdays
22 楼
本来他们就是一丘之貉。
1
1mail
23 楼
*summer* 发表评论于 2020-07-14 21:11:18 瞌睡虫附体,老年痴呆患者 ~~~~~~~~~~~~~ 哇 听起来比川普好10倍 川普是老年痴呆搅屎棍。 比狗屎还坏
a
apache2000
24 楼
只要说得对,管它是谁的名言, 是不是?
D
Doctor11
25 楼
海淀网友 发表评论于 2020-07-14 20:58:35 》XYZ94538 发表评论于 2020-07-14 20:48:14引用毛泽东话的美国总统多去了,尼克松、福特,卡特,老布什、小布什、克林顿、奥义巴马等都引用过毛泽东的话和语录 请举例 —— XYZ污耄狗是城里出了名的胡说八道没脸皮
l
laocaige
26 楼
毛主席是伟大的理论家。 当然他的这个名言实际是半开玩笑。结果被女权利用了。
l
laocaige
27 楼
整个天地是男人在顶。男人是上帝派来拯救世界的。
注册很麻烦
28 楼
三人行必有我师傅,只要是正确的,为什么要管一句话出自那里?
s
skyhorse913
29 楼
laocaige 发表评论于 2020-07-15 02:30:35 整个天地是男人在顶。男人是上帝派来拯救世界的。 ---------------------------------- 然后,男人被女人玩弄于双腿之间。
T
To_Me
30 楼
这傻子, 明着投共啦, 呵呵
龙树
31 楼
政治不正确。阿哈哈哈啊哈。最多1/3.
z
zing20
32 楼
哈哈,黄皮川粉来劲了!
X
XYZ94538
33 楼
Doctor11 就是一搐生,满口脏话,都是畜语。
X
XYZ94538
34 楼
奥巴马是毛泽东的粉丝。奥巴马执政百天演说引用毛泽东的话,称“只是万里长征才走了第一步”,并在白宫的圣诞树上挂出毛泽东像。 克林顿说:毛泽东说「若想了解梨子真滋味,就必须亲口尝尝」,这句话真让我欣赏。 肯尼迪生前办公桌上总摆着一部《毛泽东选集》,他不仅研究中国,还把毛泽东思想概括成两句话:“调查不够不决策,条件不备不行动。”
X
XYZ94538
35 楼
英国工党领袖John McDonnell在英国议会发言时当场拿出“红宝书”(“毛主席语录”)批判政敌,引用毛语:“我们必须向所有懂经济的人学习”。
p
portfolio
36 楼
毛泽东还有的经典名言,——感谢日本皇军侵华。
m
malilan
37 楼
子曰“君子不以言举人,不以人废言”
偶偶地来一发
38 楼
另外一半是變性人頂。
天涯不此时
39 楼
拜登崇拜毛泽东已久,毛的徒子徒孙。是中共的受益者。
D
Doctor11
40 楼
坛子里几只毛左都是信口开河满嘴谎言脏话没有人性的垃圾,xyz污耄狗是其中的典型
z
zzbb-bzbz
41 楼
坏人也崇拜敢于与自己斗争的好人,蔑视对自己唯唯诺诺的狗