朝鲜车祸北京低调 毛泽东嫡孙毛新宇“躺枪”(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月1日 9点32分 PT
  返回列表
54480 阅读
29 评论
多维

 

北京时间4月6日,毛新宇(左二)和妻子刘滨(右一)、儿子毛东东(左一)、女儿毛甜懿到湖南韶山祭扫(图源:VCG)

朝鲜重大车祸已过数日,车祸导致中国人32死2伤,中国官方未公布死伤者名单,引发诸多猜测。毛泽东嫡孙毛新宇也在各种传言中“躺枪”(网络语言,意指无辜被波及),被指在伤亡名单中。

当地时间4月22日晚上,一辆从朝鲜南部城市开城到平壤的旅游大巴发生意外,造成最少36人死亡,包括32名中国公民和四名朝鲜人,另外有两人受伤。

毛新宇在湘潭大学座谈(图源:图源:湘潭大学微信公众号)

朝鲜处理这宗意外的方法十分高调:朝鲜最高金正恩先到中国驻朝大使馆,与李进军大使会面,并“表达对意外的哀痛”,之后又亲自到医院探访了伤者。朝鲜官方通讯社也发布了多张相关的照片,显示金正恩穿着白大褂,与医生商谈。

几天后,金正恩亲率朝鲜政府官员前往火车站,动用专列将34名死伤者送返中国。日本TBS电视台援引消息称,朝鲜方面动用的是金正恩的“御用”专列。金正恩还登上列车看望中国伤员,并检查摆放死难者及伤者的车厢。中国驻朝大使李进军、中国外交部工作组、医疗专家参与处理车祸后续事务。

相对于朝鲜方面的高调,北京方面处理手法十分低调,也未向外界公布死伤者名单,从而引发一些媒体的猜测。据悉,赴朝团是“纪念抗美援朝战争胜利65周年中国赴朝文化交流参访团”,团体主干是中国红歌会,多数成员为当年赴朝作战将军的子女。 

  网间流传的赴朝参访团名单:

中国红歌会团长:王国军;名誉团长戴诚;政委郑成文;顾问吴敬堂、牟洪福、白志华、张英权、焦德勇,副团长李景文;行动总指挥戴诚,副总指挥王国忠、魏朝北。 

赴朝团员名单包括:红一歌唱团团长吕继风,政委李素心;红二歌唱团团长白志华;政委李树森;红三歌唱团团长张文元,政委邹纯义;红四歌唱团团长王振国,政委焦德勇;红五歌唱团团长夏淑芳,政委李景文;红六歌唱团团长贾晓宁,艺术总指导戴诚。

宣传报导组组长戴诚,成员文竹、孙舒洁;视频制作组组长刘新民,成员魏朝北、王国忠;优秀作品评选委员会主任戴诚,成员文竹、孙舒洁;随队医护刘紫荣、江山;中方女主持人。

 

毛新宇携家人参观毛泽东故居(图源:VCG)

毛新宇(右三)现身湘潭大学(图源:湘潭大学微信公众号)

这些人多数都是抗美援朝中共将官的后代,包括中国一些左派人物。据称,中国著名左派网站乌有之乡的总编刁伟铭也在这次星火旅游赴朝鲜团中遇难。

有媒体甚至指,毛泽东嫡孙毛新宇也在伤亡者名单中。不过,有分析指,这一说法纯属空穴来风。中国官方之所以没有公布死伤者名单,是因为这是一起明确的意外事故,涉及人员是特定群体,没有公布的必要。而毛新宇是中共少将,要赴朝鲜访问也不可能是以这样的形式。

作为毛泽东的嫡孙,毛新宇的一举一动都颇受外界关注。如果他在上述旅行团中,也不太可能没有消息析出。更何况,毛新宇并非特定敏感人物,中国官方也没必要对此讳莫如深。

公开资料显示,毛新宇生于1970年,毛泽东之孙,毛岸青与邵华之子。据湖南省机关报《湖南日报》消息,4月6日,毛新宇和妻子刘滨、儿子毛东东、女儿毛甜懿到湖南韶山祭扫。报道中,毛新宇的身份是“中国人民解放军军事科学院战争研究院副院长”。4月7日,毛新宇现身湘潭大学出席活动。

毛新宇曾经自述他去过5次朝鲜,2次获得时任朝鲜领导人金日成的接见,分别是1986年和1990年。

笔名已被占用
1 楼
“朝鲜车祸北京低调” ----------------- 你倒是举个例子 哪一次中国游客在国外的交通意外北京是高调的? 这种事情,本来就应该低调。 这既是对逝者的尊重, 也是对家属的尊重!
安倍退四
2 楼
这下薄熙来余毒肃清了
d
dream_pillow
3 楼
请使用“嫡孙”这个词的人注意,“嫡孙”有别于庶出后代,你反复使用嫡孙一词,涉嫌暗示毛泽东另有外室。
酒酿圆子羹
4 楼
有人说翻车是因为急急忙忙赶着去一家朝鲜特色包子铺,那是不是真的,是不是怕大家认为包子不吉利所以要掩盖真相吗?
阿拉丙
5 楼
难道木有外室吗?
T
TUCSON2008
6 楼
外室有的,十多亿人都自称是他的崽
p
pan2012pan
7 楼
推翻传言的做法是本人亮相一下。
七戒
8 楼
TUCSON2008 发表评论于 2018-05-01 09:45:54 外室有的,十多亿人都自称是他的崽 这个数字夸大了点儿!
H
Huiren
9 楼
从这个事件的报道过程看,至少暴露了当今媒体界两个问题: (1)有些人信口开河,造谣不打草稿,事实真相出来后,双手一摊:“据报道...云云”,完全一副软蛋形象,毫无担当,令人鄙视! (2)一些玩弄文字游戏的所谓“文人”,在遣词造句时,故弄玄虚,博人眼球,一副旁观者不怕事大的嘴脸,以此来赚取那可怜的稿费苟且偷生,同样令人鄙视! 城里的某些人不需要对号入座。
看客678
10 楼
尼玛假孙子连死都不是真的。
齐天大猫
11 楼
毛新宇肯定不会跑到北韩旅游,如果真的是像外面传的那样中国政府肯定早就曝光了,因为瞒不住。谣言止于智者
我胖我的
12 楼
这家人给孩子起名字好奇怪哦,重孙的名字难道不应该避讳祖爷爷的名字吗?还起个连字的东东? 还有那个蔡国庆,儿子小名叫庆庆,这都怎么想的?
蓝靛厂
13 楼
不许拿我们少将开涮。他大爷被美军飞行员突突了,否则现在好歹是一个一字并肩王。朝鲜这地界儿对毛家人不利,所以少将是不会去朝鲜看他大爷的。
g
ggsd
14 楼
网上说翻车是因为去蛋炒饭的地方停了一下,结果天黑了出事的。
西
西门桥
15 楼
这次事故党媒反应不正常,不用否认。我认为原因可能是这个旅游团明显违反联合国制裁令的,中国政府不想引起注意
d
danrow
16 楼
毛孙子死了不要紧,现在不是还有了毛东东么。他们家还没断子绝孙
国境之南
17 楼
很多“谣言”其实只是民众的一种愿望而已,大家厌恶讨厌毛左才会有这样的猜测
蘸墨水
18 楼
TUCSON2008 发表评论于 2018-05-01 09:45:54 外室有的,十多亿人都自称是他的崽 ----------------------------------------- 对,不过不是血缘上的,是思想上的崽~~~
蘸墨水
19 楼
pan2012pan 发表评论于 2018-05-01 09:46:45 推翻传言的做法是本人亮相一下。 ---------------------------------- 对,最强有力的做法是出来走两步,证明没有挂掉,让全国人民放心~~~
猫猫哥
20 楼
个人分析:毛三胖应该不在这个团里。毛新宇是现役军官,少将出行配有警卫(可查阅之前他去韶山井冈山等地信息)。即便他想去,也是专程前往而不会跟着民间旅行社(可查阅他以前去平壤为毛岸青扫墓信息)。
笔名已被占用
21 楼
回 —— 蘸墨水 “对,最强有力的做法是出来走两步,证明没有挂掉,让全国人民放心~~~” -------------------------------------- 错! 对于无事生非的无聊议题 不予理睬才是智者之道
四则旧舍
22 楼
新宇制造东东的时候,是用躺枪的姿势吗?
无忌哥哥
23 楼
你都没辟谣,怎么说是躺枪呢
x
xsz
24 楼
1986,1990 两次获得金日成接见。是在太阳宫棺材里相见吗?
爱憎分明
25 楼
xsz有点无知了哈,金日成是在1994年病逝的。
不允许的笔名
26 楼
本来有五个幸存者,被毛新宇压到,只剩两个了
西
西门桥
27 楼
至今为止没有任何有关的人站出来公开确认毛新宇在或者不在死伤者名单上,外人只能猜测,然后人都可以选择信或者不信他在名单上。但是在你没得到确切消息前,无权凭空辟谣。
f
fkkn
28 楼
毛主席显灵了!找了些陪棺的!
阿杰的卫士
29 楼
太胖了,减减肥啊!