只因是华人 81岁华裔老太被非裔歹妇推下月台(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年9月2日 12点47分 PT
  返回列表
50438 阅读
56 评论
世界日报


将81岁华妇推下月台的非裔女嫌犯米勒。(旧金山警方提供)


华妇被推下的公车站月台,离地面有五呎高。(记者李秀兰/摄影)
一名81岁华裔妇人于8月31日早上,在湾景区第三街公车站等候T线轻轨公车时,突然被人从推下月台,头部撞倒路面而受伤。在多名现场目击证人的协助下,警方迅速逮捕涉案的非裔妇人。

被捕嫌犯是51岁的米勒(Jacqueline Miller),她是旧金山居民,已被控严重伤人罪、老人虐待及仇恨犯罪。湾景分局长瓦西温尼1日说,案发时,嫌犯对受害华妇说了具种族性的语句,调查资料显示,嫌犯只基于族裔因素而伤害华妇。

事发于8月31日早上8时20分。81岁华妇正在第三街与Palou街交界的T线公车月台上候车。当时华妇是站在月台上,嫌犯突然走到华妇身旁,将她推下月台。月台离马路地面约有五呎高。华妇被推倒堕下马路上,撞到地面受伤。

分局长瓦西温尼指出,该路口公车站是湾景区三街T线公车最繁忙的车站之一。案发过程被不少目击证人看到,几名热心证人一边照顾华妇,将华妇扶到路旁,一边将迎面而来的汽车拦住,以免华妇进一步受到伤害,否则后果不堪设想。

案发时离现场不远处,正有湾景区警员徒步巡逻。瓦西温尼说,几名热心的居民告诉警员嫌犯的位置,警员迅速将嫌犯逮捕。

头部受伤的华妇事后被送到旧金山总医院治疗,情况稳定,没有生命危险。

案发前,华妇与嫌犯之间没有任何互动及交谈,调查资料显示,嫌犯涉嫌只基于华妇的华裔背景而有攻击行动,找不出其他犯案动机。

2010年初,湾景及肖化等东南面地区发生连串非裔暴力对待华裔事件。该连串暴力事件中,包括有一名中年华妇在公车站被数名非裔青年抱起再抛下月台受重伤。也有华裔老人在离开车站月台回家路上,被数名非裔青年殴打死亡。该两事件与刚发生的81岁华妇被推下月台事件,都发生相同的公车站(3rd and Palou Streets)。当年事件触发华裔与非裔社区之间的族裔关係紧张。

瓦西温尼说,虽然被捕嫌犯米勒是涉及种族问题而被加控仇恨犯罪,但他希望华人社区了解这纯属涉及嫌犯米勒的单独事件。案中热心救助华妇的目击证人全是非裔,这些非裔证人目击事件经过,对嫌犯的行为表愤怒,伸出援手,并协助警方逮捕嫌犯。

瓦西温尼提醒民众,搭车时不管是车上还是车外,必须注意四周的人与事,不要低头看手机。如果看见有人行径古怪时,保持距离,又或立即离开,改走到下一个车站候车。
z
zhichi
1 楼
人渣,只配死刑立即执行
n
novtim2
2 楼
西方文化和东方文化完全不同的地方在于,西方人最爱欺负弱小,巴结权贵。 往往受欺负的是华人的老者,老弱病残往往更受欺负。小到个人,大到国家,都是这样。
注册很麻烦
3 楼
真的吗?这样的行为还处在畜生阶段
s
sherryshiao
4 楼
三街那十几年前去过一次,哎,烂区!现在旧金山租金高,以前华人不敢去的地方,也因为价格有人去了。老人 ,还是远离点
云之岚
5 楼
三白眼,死鱼眼。老太太好可怜,幸无大碍。非裔现在抢劫华人都不能满足了,还要无理由杀人,还是一个老人。
飘过的云
6 楼
左左们快点出来帮你黑妈舔舔……
独舞思莹
7 楼
黑人什么时候 感觉高人一等了,辣鸡
百家争鸣2012
8 楼
独舞思莹 发表评论于 2017-09-02 13:21:05 黑人什么时候 感觉高人一等了,辣鸡 --------------------------------------- 这就是为什么不应该支持民主党的原因。
s
soullessbody
9 楼
最仇视和歧视亚裔的是黑人。华左们还老跟着理薄弱白左舔黑人。
悠悠南风
10 楼
不是说只有白人才歧视吗?
少林商僧
11 楼
又是黑人命贵至上主义。白人渣一般不会这么恶毒。
l
lzh0007
12 楼
左棍们情绪稳定
左右三十年
13 楼
可惜,华人没有带枪啊!
量子纠结
14 楼
黑人是天使,不可能有种族仇恨的倾向,要是神志正常不会犯这种像种族仇恨的罪行,这个黑女人应该是在白人种族主义的恶魔控制之下犯的罪,根源还在KKK那里。所以犯反白人至上对当前美国有多么重要。
量子纠结
15 楼
对这样本性善良但是受到白人至上控制因而犯罪的黑人,原则上是采取教育,让她知道白人至上有多么evil,认清这点之后就可以不再受白人种族主义的影响,不可能再犯这样的错误。
s
smart321
16 楼
不会啊,中国和非洲关系那么好,中国是非洲黑人的好朋友,中国给非洲民众带去了幸福生活,怎么非洲黑人会干这事?
w
warshipfreedom
17 楼
「只因是華人」這種標題煽動種族對立,小心這個媒體
t
true?
18 楼
1、文章很清楚,非裔害人的原因纯是族裔因素,这次标题没错。都要杀人了还不敢说吗? 2、底下的idiot123, 这事发生在美国,不是非洲。你也太无知了。 3、楼下的量子,黑人杀人,你去反白人。如果是高级黑,就不说你了。
维真
19 楼
只因受害者是华人,所以就对她动了杀机。 如果此非裔妇人的杀人动机确实是这样,而不是因为抢钱等其他原因,那证明她纯粹就是个种族主义者,属于极右分子。 楼下一帮川粉嗡嗡叫,这个非裔妇人是你们的同路人啊,赶紧上前拥抱她吧。 自以为因种族原因起杀机的种族主义者只会是白人不会是黑人,那证明你们自己就正好也是种族主义者。可见黄白黑人都有种族主义者,思路是一样的,把你们放在一起又会像瓶子里的蝎子一般互相往死里咬。那也好,我们在瓶子外面欣赏乐得拍手。
量子纠结
20 楼
smart321 发表评论于 2017-09-02 14:11:45 不会啊,中国和非洲关系那么好,中国是非洲黑人的好朋友,中国给非洲民众带去了幸福生活,怎么非洲黑人会干这事? ======= 你真evil,美国白人种族主义煽动的美国黑人对华人犯罪,你怪到无辜的非洲黑人身上去,你想为美国白人至上洗地吗?
量子纠结
21 楼
维真 发表评论于 2017-09-02 14:26:54 只因受害者是华人,所以就对她动了杀机。 自以为因种族原因起杀机的种族主义者只会是白人不会是黑人,那证明你们自己就正好也是种族主义者。可见黄白黑人都有种族主义者,思路是一样的,把你们放在一起又会像瓶子里的蝎子一般互相往死里咬。那也好,我们在瓶子外面欣赏乐得拍手。 ---- 你认为黑人也会歧视其他人种,你这种说法咨询过CNN吗? 符合政治正确的标准吗?
腊肉蛋炒饭
22 楼
BLM
维真
23 楼
其实凭这妇人的面相,论肤色可能比很多华人还要浅,可能她有好几个族裔的血统。 楼下所有拿出个“黑”字去咒骂的,难道连黑白都分不清了吗?
A
AquaExecution
24 楼
不管黑人白人西人,对所有袭击华人者必须要以牙还牙反击。有需要把历年所有袭击者人肉出来,把名字、图片、住所等列出一个名单向全国华人圈内推广。这是关乎北美华人生存的大事,不要扯政治。楼下企图浑水摸鱼东拉西扯什么左右党争的人可耻!
吴敬中
25 楼
不懂啥算黑人?有一滴黑血血统,就是黑人。
吴敬中
26 楼
宁肯被黑人推下月台,抢劫,杀死,也不能心存抱怨,要紧紧跟随黑人大旗蹭平等。白人只要骂一句滚回中国,就和他拼了!
h
hotpinklady
27 楼
左派会把这一切归咎于白人至上!
D
DoraDora2008
28 楼
楼下的大多都是种族歧视喷子们,一口一个黑人怎么怎么。没看到救助华妇的也都是非裔吗?不过跟喷子聊智商,讲事实等于对牛弹琴。他们本来就是项庄舞剑,另有它意。
悠悠南风
29 楼
lzh0007 发表评论于 2017-09-02 13:50:54 左棍们情绪稳定 ======= 哈哈哈哈
A
AquaExecution
30 楼
DoraDora2008 发表评论于 2017-09-02 15:23:33 楼下的大多都是种族歧视喷子们,一口一个黑人怎么怎么。没看到救助华妇的也都是非裔吗?不过跟喷子聊智商,讲事实等于对牛弹琴。他们本来就是项庄舞剑,另有它意。 ======== 之前列出了一个文学城纳粹名单,城内不少种族主义喷子气得直跺脚,呵呵!
搞搞震冇帮衬
31 楼
左棍们都懵逼了……
A
AquaExecution
32 楼
搞搞震冇帮衬 发表评论于 2017-09-02 15:41:17 左棍们都懵逼了…… ========== 右棍们都打鸡血了......是不是也能这么说?
凤羽
33 楼
这是一种什么样的生存环境!
B
BKL
34 楼
以为自己出身高尚,却原来也是垃圾一堆。
空城之主
35 楼
这件事反映出一个很大的问题:华人跟着黑墨反种族歧视,等到黑墨在这个国家占压倒性多数,突然发现种族歧视更糟,再反过来更加吃力地反新概念种族歧视,这可是一万年的事业。 根本的问题是自身价值观和品行习惯的提高。在黑人老墨的反种族主义的冲突中,一定要冷静地遵从是非,不要因为少数而偏袒他们。
-
-宁静致远
36 楼
hste black junk
j
jndydkt
37 楼
希粉会大叫:黑人命贵,你们活该
量子纠结
38 楼
这个黑女人前几天还和BLM上街反KKK,马上又对华人下手比KKK可重多了。
金猪宝贝
39 楼
严惩肇事者!
n
nyfan
40 楼
一看就是虚伪假善的左棍
维真
41 楼
川粉威武。 骂了半天黑厮,发现自己比黑厮的肤色还黑。 骂了半天左左,发现这恶妇就一个极右种族主义者。
西
西西里亚的云
42 楼
看着像吸毒吸得神智不清的
t
tomcats
43 楼
中國被Obama,Hilary妖魔化的恶果。
R
RoseBuilder
44 楼
勤劳聪明自立的华人和懒惰愚蠢的黑墨从来是水火不能相容的
8
850580
45 楼
城里几个黄皮泥哥咋都不吱声了?
司马迪
46 楼
维真 发表评论于 2017-09-02 18:16:56 川粉威武。 骂了半天黑厮,发现自己比黑厮的肤色还黑。 骂了半天左左,发现这恶妇就一个极右种族主义者。 ------------------------------------------------------------------------- 不对吧,明明行凶的是被左左打着政治正确惯出来的新种族主义者,怎么到了伪真嘴里,却倒打一耙了。
司马迪
47 楼
川普正在做的,就是反对一切种族主义,包括显形的传统的白人至上种族主义,还有打着政治正确,被前任总统惯出来的黑人种族主义。总之,一切拿肤色来说事的,来挑拨矛盾,搬弄是非的,统统是种族主义分子。
大千世界dqsj
48 楼
black matter” 看出一些黑人的行为了吧,他们总是抗议,但自身的行为从来不自知!
路見不平的兔子
49 楼
憤怒!
R
Rosemarylike
50 楼
lzh0007 发表评论于 2017-09-02 13:50:54 左棍们情绪稳定 ---很好,你近来的药起作用了,否则魔鬼眼里人人皆魔鬼
R
Rosemarylike
51 楼
悠悠南风 发表评论于 2017-09-02 15:24:10 lzh0007 发表评论于 2017-09-02 13:50:54 左棍们情绪稳定 ======= 哈哈哈哈 ---你还需要加药量
s
size0
52 楼
一个个动不动就说人家智商低,的确能引起仇恨。
h
hachimada
53 楼
案中热心救助华妇的目击证人全是非裔,这些非裔证人目击事件经过,对嫌犯的行为表愤怒,伸出援手,并协助警方逮捕嫌犯。 这些黑人的行为应该使楼下的种族主义者汗颜。
G
GeorgeinSF
54 楼
Black Life Matters..
左右三十年
55 楼
如果她把我妈推下去,我一定会让她后辈子多个记忆!
维真
56 楼
假设下毒手的是一个白人,那么这段故事就是一个极右白人种族主义者行凶。 类似的事例有的是,比如数日之前WXC文章“非华裔女子地铁被辱:中国眼滚出美国”,说的是一个白人男子在地铁用种族主义语言骂中国人。我没有在那段新闻的跟帖里看到任何人指责他左棍,指责他是种族主义者的有不少。 问题来了。如果他是混血的90%白人血统,还应该指责他是种族主义吗?80%白人呢?70%白人呢? 回到这个Case,行凶的歹妇看上去黑人血统顶多是50%的样子,她干的是同样性质的事,然后一群蚴蚴蒼蝇就在这里嗡嗡叫骂她是左棍而不是指责种族主义了。 看来这也确实符合蚴蚴蒼蝇的判断能力,没有发育出能分辨是非的脑袋,只能看颜色深浅来判断下蛆。