FBI调查伊万卡海外商业交易 第一女儿安全审查恐受影响(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月1日 20点33分 PT
  返回列表
11493 阅读
12 评论
美国中文网



伊万卡既是总统的女儿,又是他的顾问。(美联社资料图)


美国中文网报道:联邦调查局(FBI)官员正在调查伊万卡(Ivanka Trump)的海外商业交易,焦点是温哥华川普国际酒店(Trump International Hotel and Tower)的谈判与融资。



据有线电视新闻网(CNN)报道,一名现任官员和一名前官员提供了上述消息。这种反情报调查可能影响第一女儿作为总统顾问的安全审查。

调查同外国的接触和国际商业交易是背景检查中的一部分,也是标准程序。但川普组织商业交易太复杂,经常要依靠国际融资和买主,对调查构成挑战。

FBI正在密切关注伊万卡及其丈夫库什纳(Jared Kushner)参与的商业活动,以便确定那些交易是否会让他们受到外国特工的压力。

温哥华那座高达616英尺的高楼里面有伊万卡·川普温泉,并且是在川普刚刚宣誓就职不久的2017年2月开张。

川普组织并不拥有那座高楼。就像其他川普项目一样,它从马来西亚开发商程如锦(Joo Kim Tiah)那里收取品牌许可费和推销费。川普的财务披露表格显示,川普组织去年从温哥华那座高楼收取500万美元的品牌许可费和2.15万美元的管理费。

投资3.6亿美元的那个项目有147间客房,217套豪华公寓,很快成为吸引外国买主的磁石。

尽管还不清楚调查人员为何要审查这一交易,但交易的时间很有意思--它是川普就职之后开张的几项地产之一。不管是来自开发商还是豪华公寓外国买主的资金都可能引起调查。

报道提到,交易是川普家族的事情。温哥华项目的开发商程如锦同唐纳德·小川普有深交。但伊万卡在2013年完成那一交易中发出关键作用。




伊万卡同川普每天都有多次交流。(美联社资料图)


程如锦当时飞往纽约前去川普大厦谈判那一项目。程如锦在2015年10月回忆说,一名高级副总裁当时把他叫到一边交代他,必须同伊万卡搞好关系。

达成协议之后,伊万卡随后也说她同程如锦密切合作,包括设计和前瞻。程如锦则说,他们两人为那个项目做了很多改进。

程如锦的Holborn公司得到其父、马来西亚著名企业家程铁建的支持。

报道说,尽管还不知道特别检察官穆勒是否对伊万卡的交易有兴趣,但穆勒一直在调查她丈夫同海外投资者的互动问题。

FBI在安全审查中发现的任何信息都要同特别检察官自动分享。

到目前为止,伊万卡基本上避开了调查俄罗斯干预美国大选事件人员的关注。但伊万卡据说在穆勒调查总统干预司法的两大事件上发挥重要作用:开除FBI前局长科米(James Comey)和对川普竞选团队人员在川普大厦会晤俄罗斯律师问题上发表误导性声明。

十方旗
1 楼
等看评论。
K
KM2016
2 楼
等 量子纠结 来痛骂左棍FBI,舔公主的屁G 吃屎。
a
apple1998
3 楼
这两口子该回家等候调查结果。一边做总统的顾问一边使用这种影响力做生意。特别是和中国俄罗斯加拿大还有墨西哥。
t
toto
4 楼
川普还是有商人那套思维,还以为政治上也能和气生财呢,别人早就是你死我活了
l
lzh0007
5 楼
左棍天天需要强心针来维持生命
量子纠结
6 楼
穆勒这样撒开网乱找证明到现在为止什么证据也没有,本来就是希拉里编造出来的东西哪里去找证据。Schiff一直说有证据证明trump通俄,CNN最近采访他问他说的证据到底在哪里,他说这些证据都在网上,这小子搞笑啊?
B
Braunschweig
7 楼
FBI渎职不制止佛罗里达校园枪手的犯罪,反而花大量人力物力去为政治作秀,希望美国人看到谁care 人民,谁只care权利政治!
S
Sam大树
8 楼
陈水扁是个好榜样。
笑薇.
9 楼
trump 这一家人也是,等下了台再做也不迟。克林顿的钱都是下台后赚的。
p
pan2012pan
10 楼
2017年9月,伊万卡取消了中国之行,避免了被查。因为中国在川普当选后把所有川普的官司都让川普赢了,目的就是让川普为中国服务。不过中国去年确实得到了5000亿的贸易好处,如果FBI找茬,川普还会被说成通中的。
燕超尘
11 楼
反正他们不把特朗普逼到崩溃不算完!
w
wenxin01-
12 楼
离邓文迪远点