载5800头牛万吨货轮翻覆 船员靠“漂浮牛”获救

今日头条
Toutiao
  返回列表
20159 阅读
0 评论
ETtoday新闻云



▲1船员抓着牛漂浮爬上救生艇获救。(图/路透)

巴拿马籍活体牲畜货轮“GULF LIVESTOCK 1”月初时受梅莎台风影响,在日本奄美大岛附近海域失联,目前43名船员中,仅找到2名菲律宾籍的生还者与1具遗体。其中一名生还者出面受访时表示,他当时落海后拼命抓着浮在眼前的牛,支撑了几分钟后才幸运爬到救生艇上,过了2天才被救起。

根据《共同社》与《日本经济新闻》报导,搜救队4日救起的30岁菲律宾籍船员目前身体状况良好,他接受访问时指出,当时船的引擎突然停止运转,他穿着救生衣走到甲板,结果一阵大浪打来就被甩到海里,回过神后发现,有一头牛在他面前载浮载沉,便立刻抓着牛不放,支撑了几分钟后才爬上飘来的救生艇,过了2天才被搜救队发现。

据了解,这艘载全长134米、宽20米的货轮,载有39名菲律宾籍、2名新西兰籍、1名澳洲籍船员与5800头牛准备驶往中国河北唐山市。结果不幸遇上梅莎台风,船舶动态追踪网站Marine Traffic的船舶航迹图显示,货轮在2日晚间几乎是直接朝向梅莎台风中心驶去。

目前因为10号台风海神影响,日本海上保安厅一度暂停搜救工作,目前还有40人尚未寻获。