南方人看不懂的丰收奇观:东北人在地上“晒”饺子(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月20日 12点50分 PT
  返回列表
49743 阅读
26 评论
秒拍

大惊小怪的南方人又来了。

见过晒玉米、晒稻谷、晒菜籽的,还没见过晒饺子的……



这样一大片的饺子摊在地上,真是深刻地体会到了啥叫丰收的喜悦啊……



这是12月19日黑龙江五常一家包饺子的店铺门口,地面摆了数千个饺子。店主说,东北室外气温低,饺子放地面上冻起来,方便保存。这操作和门口摆雪糕的道理是一样的……



晒完了,还得扫饺子、筛饺子……



操作流程和南方人晒稻谷一样一样的……



据了解,东北人过年过节爱吃饺子,平时送礼也送饺子。店主介绍说,许多人为省事,把饺子馅拿来,花50块钱就能等饺子包好带回家。

面对南方人是否卫生的怀疑,东北人表示:这就跟南方晒腊肠腊肉、小鱼干一样,只是东北的基本操作,没什么好大惊小怪的……









蚂蚁王子
1 楼
跟腊鱼腊肉不一样,鱼和肉吃之前会洗干净,饺子能洗吗?
淡定哥
2 楼
没见过,属于个别现象
T
TheEarth
3 楼
蚂蚁王子 发表评论于 2017-12-20 12:50:18 跟腊鱼腊肉不一样,鱼和肉吃之前会洗干净,饺子能洗吗? =============================================== 只要不牙碜洗不洗影响不大--饭馆很少洗肉---肉一洗就不能放了--有冰箱是例外。
老蜀人
4 楼
@蚂蚁王子 为什么不能洗?
5
5678910
5 楼
饺子要煮,自然就消毒了。
s
scbean
6 楼
他们就是几十年前人们嫉妒恨的“地主老财”吧?牛二们见不得人好啊,被人一挑就革命了。 Qi918, 是这理儿吗?
学习旅
7 楼
不干不净吃了没病自古以来是中国文化,根本没有任何科学依据表明,干净比不干净更健康。
好奇心想象力
8 楼
不是晒,是冻好不
0
0101011
9 楼
鸟不拉屎?飞机上的厕所不漏?晒的时候总得加个頂吧。
o
onflow
10 楼
对大惊小怪的人:It is none of your business
m
mirrorsid
11 楼
扫饺子的人也在塑料布上踩, 上厕所也是这双鞋吧
海陬观者
12 楼
"学习旅 发表于 2017-12-20 13:21:12 -- 不干不净吃了没病自古以来是中国文化,根本没有任何科学依据表明,干净比不干净更健康。" 这个倭国的网络机器又在乘机散播对中国不利的假信息,而且还假装着替中国文化辩护,来使不知情的读者产生 他是中国人的错觉。 其实中国文化自古以来就要求食物要尽量产自大自然,但是一定要洁净,所以要熟食。 只有倭国才会有吃生鱼片这种不卫生的习惯。 茹毛饮血,生吃冷食,都是倭人的传统文化。 所以日本人的胃肠病比例要比中、韩两国高得多。 类似学习旅这种专门来中文网站造谣污蔑中国社会文化的倭人还不少,请各位读者自己留意这些人的 从小处钻漏洞 的惯用手法。
海陬观者
13 楼
(之二) “蚂蚁王子 发表于 2017-12-20 12:50:18 -- 跟腊鱼腊肉不一样,鱼和肉吃之前会洗干净,饺子能洗吗?” “TheEarth 发表评论于 2017-12-20 12:54:50 -- 只要不牙碜洗不洗影响不大--饭馆很少洗肉---肉一洗就不能放了--有冰箱是例外。” 只要没有包装覆盖,一般都会在烹食之前冲洗的,即使是饭店的厨房也是如此。 肉既然清洗过,自然是要准备立刻烹食。 准备使用多少,就切割出来后洗涤。 如果不立刻吃,那么就不会拿去洗。 切割剩下,不立刻吃的部分可以覆盖或者包装以防尘。一般情况,一块肉顶多是做一到三餐的量,所以剩下未食的部分也不会多。
水墨轩
14 楼
我想問,那個掃把是多功能的嗎?
傻大目
15 楼
中餐看起来好像不干净,但是最后一道工序是加热,其实起到了灭菌的作用。 而日本饮食里面的吃生食,看起来好像很干净,其实是最肮的,原因很简单,没有经过加热。尤其是那寿司,用手搓来搓去,搓个几分钟,想想就恶心的要命。
不注册不行吗
16 楼
不就是利用冷冻天气冻饺子吗?没什么特殊的。那里是什么晒饺子。
七戒
17 楼
蘸上鸟屎吃,贼拉好吃!
e
et007
18 楼
也还好啦,煮熟了就没啥事儿啊。
p
paladindancer
19 楼
中国南北的差异真是天壤之别 美国感觉走到哪里都一个样
i
iori
20 楼
我觉得相比南方那些恶心的被风吹了几个月的腊肉,用扫把扫过的东北的饺子看的清爽可口的多
大宝剑
21 楼
屎煮过了也消毒的.
挺没劲
22 楼
腊肉又不是直接吃,都是洗了又洗的。饺子怎么洗,煮进饺子汤里喝下去了
f
funnypig
23 楼
东北人最讲究干净利索。担心飞机厕所漏的,你走路的时候有没有头顶上盖个啥。担心鸟屎,你见过零下二十多度满天飞鸟吗?没见过不要紧,脑子狭隘很要紧。
f
funnypig
24 楼
水墨轩 发表评论于 2017-12-20 14:15:54 我想問,那個掃把是多功能的嗎? --------------- 我想问,你家的掃把是多功能的嗎?
l
lemondrop
25 楼
看完后,下次去北方吃饺子要小心
n
nanxun_
26 楼
喝原汤化原食是不可能的了。