机器人慢跑影片网络疯传 吓坏全人类(图/视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月11日 23点33分 PT
  返回列表
62926 阅读
32 评论
世界日报


波士顿动力公司在网络上释出人形机器人慢跑的影片。(取自YouTube)

影片来源:YouTube
华盛顿邮报报导,波士顿动力公司(Boston Dynamics)在网络上释出人形机器人慢跑的影片,这段具有娱乐效果又吓死人的短片在网络上快速传播。

这家由日本软件银行拥有的公司过去也释出机器人爬楼梯、后空翻和开门的影片,都令人惊吓不已。

最新的YouTube影片只有34秒,内容是一个春光明媚的日子,四四方方、没有头的人形机器人Atlas在住宅区的草地上慢跑。 Atlas甚至停下来,跃过一块木头,再悠闲地继续跑。

这段影片单单一天的点阅人次就超过90万,对某些人来说,Atlas是像孩子般令人兴奋的人类手下败将,卡通“杰森一家”预见的未来即将到来。

一名网友说:“干得好!以你为荣!继续学习,我的朋友!”

但对其他很多人来说,这个无头的机器人是末日预言,人类正加速自我毁灭。

一名网友说:“想像你早上起来走出前门,来到你的小草坪,然后看到这个东西拿着斧头朝你而来,你该怎么办?”

另一位网友说:“我们全都死定了。”

经常对人工智能发出警告的特斯拉创办人马斯克(Elon Musk)去年曾利用Atlas的运动能力描绘人类悲惨的未来。

他去年11月27日推文:“这没什么。再过几年,那个机器人会快速移动,你得用频闪灯才看得到。祝你好梦…。”
看得穿
1 楼
问题是机器人可干好事也可干坏事,看被什么人操控。
大千世界dqsj
2 楼
快制造出干家务的机器人,一定买一个
D
DZ1020
3 楼
没有美帝给世界列强造压力 一个个的早就上房揭瓦了
西
西门桥
4 楼
这种机器人,可以对某些不知天高地厚的人一个震慑,不要以为抄袭一下,给点政府补贴,就马上可以厉害了。
f
freedomyin
5 楼
生活在白人直肠里的反华dog,还是早点回厕所里接你主子的呕吐物去吧。
P
PunchAndKick
6 楼
机械兵团入侵别国的日子不远了!
咋啥名都被使用
7 楼
别说机器人会跑,就是哪一天机器人会飞,俺也不觉得奇怪。
意大利通心粉
8 楼
以后打叙利亚朝鲜不用人了
阿米高
9 楼
大好事,以后可以剥削机器人了,等同于工业革命
心戚然2
10 楼
会跑会飞会跳会空翻。能说能爱能下棋。不用睡觉吃饭,只需电池保障。不哭不笑不抱怨,工作起来日夜忙。只要你愿意,一天一变样。想想未来的孩子,怎么与它比?
没名怎么了
11 楼
楼下像把机器人当廉价劳动力操控的可以醒醒了,AI一旦突破,人只有被统治的份了
弟兄
12 楼
人类在面临上帝的烦恼
醉卧花底间
13 楼
跑得比以前好多了 非常自如的样子
泰阿
14 楼
西门桥 发表评论于 2018-05-12 00:00:18 这种机器人,可以对某些不知天高地厚的人一个震慑,不要以为抄袭一下,给点政府补贴,就马上可以厉害了。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 鸡冻啥?这种机器人的诞生只不过意味着你这种米国低端人口快失业了!!!
幸福的老山羊
15 楼
机器人会和机器人谈恋爱吗?
香的花生米
16 楼
中国差的太远了
K
KM2016
17 楼
跨一根小木头太郑重其事。
h
hamanlee
18 楼
伊拉克战场用的大狗就是这个公司造的
z
zhudandan
19 楼
机器人应该取代不了也威胁不了人类,正如人类取代不了也威胁不了创造他的那个力量。 机器人的进展发明总体来说还是对人类有好处的,不过也让人类的分工向脑力型发展。对人类的脑力能力要求越来越高,不然就得失业,对人类也相对会造成压力。 到了机器人普及的年代,从社会发展的角度来说,脑力不够的人肯定价值不如机器人,不知道这些人待遇会是怎样。让他们自动灭亡应该不会,让他们白吃救济不劳动也不公平。
z
zhudandan
20 楼
更正一下下面,机器人取代不了人类和威胁不到人类前提是他们不能被一些心术不正的人控制和创造。 如果控制机器人的人是心术不正的话,可能会让机器人去做暴力的事情,就有可能变成有一种比人类弱的思考能力但有比人类强很多的机械运动能力的东西去做坏事,那也是挺危险的。例如,如果有个坏人控制了世界上的狮子和熊,可以指挥它们去做事情,那也是挺危险的
明天某人过生日
21 楼
机器人学习能力极强而且没有道德约束,对人类生存是巨大威胁。AI发展到一定程度是不能控制的
[
[网上有美女我自杀]
22 楼
跑的时候左右摆动太明显,髋关节还是不如人类
不可以次充好
23 楼
电池寿命很重要。
g
gameon
24 楼
日本人稀里糊涂错过了手机时代,让以前看不上眼的美韩中抢了先。 看来现正全力以赴,争当即将到来的AI时代的领头羊。
自由火星人
25 楼
至少以後戰爭的成本低了
青衣侠
26 楼
上帝按照自己的样子创造了人类,人类也按照自己的样子创造机器人。其实,要说跑,人类绝对不是动物界最优秀的,没有必要让机器人学人跑步。我倒是希望看到有人设计出现代版的“木马流牛”,能够驮着重物在野地里飞跑,速度达到60-80公里/小时,这才是真正有意义的。
a
azkaban
27 楼
有没有维护机器人权益的组织?要保证机器人的休息时间,每周工作不能超过35小时,连续工作50分钟要休息10分钟。
3
3sporter
28 楼
战争的事我没想,我就想有生之年可以看见机器人干洗厕所擦马桶的活儿了
9
91468
29 楼
家庭服务机器人会挺受欢迎的。
女球迷
30 楼
先发明机器人保姆, 照顾老人, 干点家务,
1
1passby
31 楼
机器人士兵,然后刀枪不入。
二乘之家
32 楼
人类最先进的科技总是最先用在军事上以对付跟自己想法不一样的同类。人类发明机器人不是为了照顾老人,做家务,而是为了更有效地杀死跟自己不一样的人。