安倍赠川普一家礼品曝光:梅拉尼娅获赠传统手镯(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月7日 13点20分 PT
  返回列表
33077 阅读
8 评论
海外网


特朗普与安倍晋三一同打高尔夫。
海外网11月7日电 当地时间11月5日,美国总统特朗普专机抵达日本,开始为其两天的对日访问。据中时电子报报道,日本政府6日公布了首相安倍晋三送给特朗普一家的礼品明细。因为知道特朗普喜欢金色,安倍特意送给特朗普装饰着金色花草的高级桌布饰品“早云寺文台裂”,送给特朗普夫人梅拉尼娅的是由日本传统工艺打造成的手镯,送给特朗普女儿伊凡卡的是化妆笔组。



安倍送给特朗普的桌布饰品。(图片来源:中时电子报)


安倍送给特朗普夫人的手镯。(图片来源:中时电子报)


安倍送给特朗普女儿的化妆笔组。
据悉,安倍送给特朗普的桌布饰品由位于日本京都的著名纺织品公司龙村美术织物制作;而送给美国“第一夫人”的手镯则是由日本富山县高冈市的传统技艺制作而成。



特朗普和安倍晋三在印有“Make alliance even greater”(译为“让美日同盟更伟大”)字样的帽子上签名。
5日,特朗普和安倍晋三在2020年东京奥运会高尔夫比赛场地、日本埼玉县川越市霞关乡村俱乐部共进午餐。随后,两人换上高尔夫球衣,与全球排名第4的高日本尔夫球职业选手松山英树在场一起挥杆,借此增进与特朗普的个人信赖关系。期间两人在绣着“Make alliance even greater”(译为“让美日同盟更伟大”)字样的帽子上签名,松山英树也在帽子上签了名,这也被视为安倍送给特朗普的纪念品之一。
北美平民2015
1 楼
美国的规矩是要交公的吧?
p
pan2012pan
2 楼
看看习送给川普什么宫廷礼品吧。
泰傻
3 楼
小安子真小气,早点来天朝吧,故宫里的宝物随他们挑,咱不差钱,好东西多的是。高级桌布是吧,咱有,锦缎的,老贵了。手镯咱也有,纯金的,24K的,慈禧戴过的,化妆笔咱没有,御用的文房四宝咱多得是,康熙乾隆用过的,可劲挑,毛笔也能当个化妆笔用。
鬓微霜又何妨
4 楼
习总应该送川普大清的长辫子,这样以后可以随时抓一把如果不听话。
清漪园
5 楼
那个手镯恐怕需要梅拉尼亚花钱买了,肯定高过可以自己留下的标准。
P
Puan_2540
6 楼
我有故宫我怕谁?
D
DZ1020
7 楼
说起送礼 我朝可以藐视一切
贪官
8 楼
我们送庆丰包子