大家在家远程办公?结果英国的网崩了…… (组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月17日 18点39分 PT
  返回列表
38669 阅读
10 评论
搜狐

自英国疫情日益严峻以来,英国政府号召大家都尽量在家远程办公。然而,就在刚刚,不少英国民众发现,他们突然没法上网、打电话了。

据多家英媒报道,包括EE、O2、沃达丰在内大多数英国运营商都出现了服务故障,导致民众无法打电话、发短信和上网。

笔者查询了运营商报错网站“Down Detector”的实时数据,该网站显示,自北京时间下午6点开始,使用各大运营商的用户就开始在网站上申报服务故障。



从该网站收集的信息看,运营商们故障原因也各不相同,有的问题集中在打电话,有的则是无法上网、发短信。对于故障原因,运营商表示仍在调查中。

Giffgaff公司的故障情况,图源:“Down Detector”网站

从报错数据地图看,目前故障多发地点主要在伦敦市、英格兰西北部地区。截至目前,报错数据开始陆续下降,但尚未完全解决。



据BBC新闻16日报道,英国首相约翰逊呼吁民众尽量在家工作、减少外出。

尽管目前尚未证实英国当前的故障,和疫情导致集中线上办公有关,但报道和数据指出,就在首相呼吁居家办公当天,线上协同办公平台“Microsoft Team”也因为新用户大量涌入,导致系统崩溃。

M
MonkeyWork
1 楼
还真是 - 不论中国梦还是美国梦,英国人都不容易“抄”
x
xioduo
2 楼
能远程工作,在疫情下尽量继续正常生活,挺好。
b
blanchill
3 楼
如果早用了华为5G谁还要WI-FI。中国十几亿人全部靠网生活都不崩网。
g
goldeyeball1
4 楼
惩罚来了。傲慢自大,不接受现实,最终只能尝苦果。西方世界其他国家也要相继发生了。
老人新ID
5 楼
前两天城里有很多二货还支持英国的群体感染呢,紧接着英国就调整了政策。 听说决策者中真正的病毒专家几乎没有,而且用错了模型。
a
anchoret98
6 楼
blanchill 发表评论于 2020-03-17 14:53:46 如果早用了华为5G谁还要WI-FI。中国十几亿人全部靠网生活都不崩网。 ========================================= 你不說都沒想到。 中國政府建設強大的數據網絡,關鍵時刻好像真發揮了不少作用。
太空风
7 楼
这个是主传输线路的问题,和手机网络和Wi-Fi没有关系
不允许的笔名
8 楼
blanchill 发表评论于 2020-03-17 14:53:46 如果早用了华为5G谁还要WI-FI。中国十几亿人全部靠网生活都不崩网。 ========== 牛B张口就吹啊?中国各种网崩的新闻就在前头挂着呢,自己翻回去找。
不允许的笔名
9 楼
开工第一天,钉钉、企业微信都崩了!目前已恢复_微博 - 搜狐 Feb 3, 2020 · 【环球网报道记者赵友平】今天(3日)是春节假期结束后的第一个开工日,不少企业规定可以在家远程办公。不少网友称远程办公网速慢,钉钉、企业微信等办公App上午集体出现问题 ...
a
anchoret98
10 楼
钉钉、企业微信都是服務器過載的問題,和網絡無關。 最多就是提供給服務器的帶寬不夠。