科学家首次确认左撇子相关基因:语言能力更强

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月7日 17点23分 PT
  返回列表
70617 阅读
5 评论
快科技

从古至今,有很多名人都是左撇子,比如达芬奇、爱因斯坦、比尔盖茨。从比例来看,全世界只有10%的人是左撇子。所以在一般人的印象中,左撇子会比一般人更加聪明。

左撇子更聪明吗?未必。但左撇子确实会有一些不一样。近日,牛津大学科学家的最新研究显示,左撇子会有更强的语言能力。

牛津大学科学家9月5日发表在《大脑》(Brain)杂志上的新研究,首次确定了与左撇子有关的遗传基因。

研究人员对40万人的DNA进行了研究,其中包括大约3.8万名左撇子,他们首次辨认出了四个与左撇子有关的遗传区,其中三个与影响大脑结构和发育的蛋白质有关。这些突变改变了人体细胞内部影像物种“左右不对称”的“细胞骨架”的组织方式。

研究证实左撇子比大多数惯用右手的人可能具有更优秀的语言能力。此外,该研究还显示,左撇子患帕金森病的几率略低,但患精神分裂症的可能性略高。

但研究人员强调,这只具有微弱的相关性,并没有明显的因果关系。

r
rally
1 楼
女人的语言能力强,但女左撇好象比男的少.
山水辣相逢
2 楼
我家宝宝三岁之前是左撇子,后来给让他硬矫正成了右手仔
开心天才
3 楼
b
c
c7luxvmy
4 楼
联系方式:【QQ/微信:122- 033- 486】 专办国外各大学(★毕业证,★成绩单全套)。可制作国外“所有顶尖大学的毕业证文凭”,包括★Offer,★在读证明,★学生卡;★真实可查学历认证,★真实可查归国人员证明,★真实可查留信认证等 联系方式:【QQ/微信:122- 033- 486】
T
Treemailman
5 楼
那是因为男性从小就被教育要寡言,不能唠叨。
司木
6 楼
左右开弓的路过