告人不成反被告?朱利安尼传将遭法院"查水表"

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月23日 12点29分 PT
  返回列表
19079 阅读
21 评论
LTN

特朗普私人律师、前纽约市长朱利安尼(Rudy Giuliani)选前选后频频开炮,是特朗普阵营中的鹰派要角。外媒报导指出,朱利安尼被美国纽约南区联邦地区法院密集调查,这让朱利安尼再度展开抨击,直呼拜登政府开始报复行动,而自己”很荣幸能成为名单上的头号人物”。

美媒《CNBC》引述相关人士消息报导,长期监督朱利安尼相关案件的美国纽约南区联邦地区法院(SDNY)检察官史特劳斯(Audrey Strauss),已经向美国司法部提出请求,希望能够批准搜查令,藉以调查朱利安尼的电邮;消息人士更指出,美国纽约南区联邦地区法院针对朱利安尼的调查相当活跃、密集。

《华尔街日报》去年10月就曾报导,纽约的联邦检察官着手调查朱利安尼在乌克兰的业务往来,并调阅了银行记录;当月,美国纽约南区联邦地区法院指控朱利安尼前合伙人帕纳斯(Lev Parnas)、弗鲁曼(Igor Fruman)犯下竞选财务欺诈罪,将两人逮捕。

朱利安尼也曾担任美国纽约南区联邦地区法院的律师和美国司法部高级官员;目前无从得知,为何美国纽约南区联邦地区法院要调查朱利安尼,拜登阵营代表并未回应评论要求。

“很荣幸能够成为拜登政府报复名单上的头号人物”朱利安尼在推特上反击,他表示,看来美国司法部内反特朗普派的人士等不及让拜登政府下的司法部成为政府的秘密警察,”就像当时欧巴马领导时那样”。

朱利安尼回呛”他们想强制调查我的电子邮件,是没有理由且不正当的行为”,并反问”律师-委托人特权呢?(Attorney-Client privilege?)”
 

I’m proud to be number one on Biden Vindictive government list.

Sounds like the DOJ anti-Trumpers can't wait for Biden to make DOJ the GOVERNMENT Secret Police like they were under Obama.

They want to seize my emails.

No reason

No wrongdoing

Attorney-Client privilege.?

— Rudy W. Giuliani (@RudyGiuliani) December 22, 2020
S
Sam大树
1 楼
光查朱队友的伊妹尔是不够的, 其裤裆显然藏了很多东东, 连他自己都掏不清。
w
worley
2 楼
民主党的策略跟委内瑞拉选举舞弊一样,跟白俄罗斯选举舞弊一样: 第一,禁止选票审计,强迫国民接受选举结果! 第二,控制该国95%的媒体,鼓吹“选举很公平”,想造成事实。
k
kittyl
3 楼
临老不得好死
v
van1
4 楼
川普会给免死牌,不怕查、查 不怕!
马年生
5 楼
给疯子当走狗的下场。
嘟嘟囔囔大总裁
6 楼
哐铛,哐铛,以后这声音不绝于耳。
令胡冲
7 楼
歹人恶人以为只有他会咬别人,别人不会咬他呢。似乎不知道请君入瓮、礼尚往来的说法。助纣为虐、指鹿为马、信口雌黄、自绝于民,能全身而退才见鬼了。这是有仇必报的自由美国。 即便中国,也等着以后收拾几个川普极右呢。中国人也有是非曲直观,不会让恶人没有报应。
相信事实
8 楼
床铺赶快赦免吧,要不然权力作废了。
w
warshipfreedom
9 楼
兩個老白痴早晚互相也要翻臉
何西2017
10 楼
应该调查朱利安尼,川普可能也有这个意愿查查这个律师,拿钱没办成事。
佐罗
11 楼
如果川普真的是普京的哈巴狗的话,那朱利安尼必定也是。这样才说得明白为什么他年初在乌克兰呆了那么长的时间,以及愿意为川普那些明显荒谬无根据的事情不遗余力奋不顾身的投入。哪怕把自己的名声彻底搞臭都毫不在乎。
纽约双鱼
12 楼
特赦是被判有罪之后才会发生的事情。没有审判,哪来特赦?神都没有权利赦免将来未发生的或还未被定罪的犯罪行为
w
westshore
13 楼
这件事与川普和大选无关,而是一个已经进行了两年的调查,朱利亚尼的两个助理已经被逮捕起诉,估计会与政府合作,没有把握的话,政府不会在这种时候公开把朱利亚尼定义为犯罪嫌疑人。这是川普政府下的联邦司法机构办理的案子,客观上是川普“整”自己的律师,不过他确实是心有余而力不足无法阻止。 朱利亚尼办了一个公司,从来没有一个客户,但有不少钱进来,朱利亚尼自己获得五十万,公司名字据说很有戏剧性,叫fraud guarantee,中文大概可以翻译成“蒙你没商量”,检方已经定义这是个骗子性质的公司,大概也有洗钱行为,否则难以解释钱是怎么来的。 如果他被正式起诉,川普可以特赦他,因为这是联邦案子,而且是刑事案件,而且也许可以在没被起诉时就提前赦免他。 如今有一个说法就是这可以解释为什么朱利亚尼这么死心塌地为川普服务,因为他必须获得川普的特赦。他作为前检察官不会不知道自己被定罪的机率。
o
o88
14 楼
纽约南区法院可能市全国官司最多的法院了,里面有几个法官很烂。
照妖镜007
15 楼
川总又要大赦了,猫鼠一家!
喜得利
16 楼
真正的美国英雄!
w
waterlake
17 楼
为川普效劳前是真正的英雄, 现在就是一个小丑.
2
2penny
18 楼
总统赦免是可以针对还未起诉审判的可能的“罪行”的。当年福特对尼克松就是这种绝对的赦免,所以水门案里尼克松获赦免后一点事都没了,除了名誉受损。其实这种赦免权力是很会引起争议的。可能更合理的是应该走完司法程序,但基于特殊原因可以赦免处罚部分。其实福特总统也基本是因为这个绝对赦免丢掉了连任选举,败给了一个没什么名气的新人卡特。福特时期的经济很不错。
渤海
19 楼
法学院校友俱乐部的麻友炮友又再拿纳税人的钱玩新游戏了。
徒劳
20 楼
朱利安尼当年以川普私人律师的身份去乌克兰挖拜登的黑材料,川普以美国对乌克兰的军事援助做要挟。这事还没完呢。
F
FGOT888
21 楼
作弊无耻至极,得用强有力手段对付。