这就是习近平的“平头大高个”便衣保镖(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月5日 10点13分 PT
  返回列表
56880 阅读
5 评论
多维


保镖随习近平抵达人民大会堂(图源:Reuters)
中南海的保镖跟随中共高层出席重要场合,十分养眼。在近日北京召开的全球政党大会上,媒体捕捉到一名紧紧跟随习近平的一名“高个子”年轻男子。

综合媒体12月4日报道,习近平无论是在国内视察,还是国外访问,都有一位“平头大高个”的便衣保镖紧随其后。这位便是官方表述的“国家领导人的警卫人员”,民间则称为“大内高手”,也就是传说中的中南海保镖。

这位保镖多数时候是身着便装,出现在人群中,只有在正式场合他才穿着军服。军衔清楚地显示是少校,网友称其为保卫“一号首长”的最牛最帅少校!

据悉,现实中的中南海保镖,属于中央警卫局管理,他们都是受过严格训练的中国特种部队成员,身手高强,思维敏捷。 但也有一种说法称,他们不需要功夫很高,需要是综合素质,功夫只是基础。只是必须用拳脚来解决问题的时候,够用就行。一般能对付二、三个人就行,不需要以一挡十。
v
v玄玄v
1 楼
高则高矣,不过这小身板不够给皇上挡子弹的
i
iBear
2 楼
老是炒作什么翻译啦,保镖啦。太无聊。
s
scbean
3 楼
关键是与薄熙来、周永康、令计划、徐才厚、郭伯雄、孙政才、张杨、房峰辉........等等等等等等都从无交集。
随你怎么玩
4 楼
保护包子,不能露馅,不能破皮,不能流油
d
dream_pillow
5 楼
网络论坛上还需要更多的保镖啊