正反陣營爆出流血冲突,特朗普急推文90条回应

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月31日 9点35分 PT
  返回列表
28698 阅读
49 评论
综合新闻

美国《华盛顿邮报》在8月30日(周日)报道,在俄勒冈州波特兰市周六晚上,当特朗普支持者乘坐大篷车穿过市中心时,在一系列对抗中,一人在波特兰街头被枪杀。
支持特朗普的集会吸引了“黑人的命也是命”(BLM)的抗议者,他们与极右翼派别发生冲突,重现了这个河边城市和其他美国社区这个夏天一个熟悉的场景:“充满病痛和痛苦”。

波特兰警察局周日早些时候在一份声明中证实,警方正在调查这起发生在晚上8点45分左右的枪击案,这是一起凶杀案。警方没有公布有关潜在嫌疑人的信息。

警察局长,“这种暴力事件是完全不可接受的,我们正在努力寻找并逮捕责任人。”
有人看到一名男子受了枪伤,一动不动地躺在市中心地区。他戴着一顶写着“爱国者祈祷”的帽子,这是2016年组织的一个极右翼组织的名字,目的是将支持特朗普的集会带到自由派的根据地,包括该组织所在的波特兰。“爱国者祈祷”组织的既定目标是“解放西海岸的保守派”。

其领导人乔伊-吉布森在周六晚些时候被人追赶着穿过街道,此前,戴着其组织徽章的男子发生了致命事件。吉布森没有回应评论请求。

波特兰警察局在一份声明中说,“波特兰警察听到东南第三大道和西南阿尔德街地区的枪声。他们回应并找到了一名受害者,胸部有枪伤。医疗部门回应并确定受害者已经死亡。”
警察和紧急医疗车辆在枪击受害者被击中后的瞬间包围了他,试图在骚乱城市的一个繁忙地区确保该地区的安全,这反过来又扩大了人群的紧张关系。

周六早些时候,特朗普支持者开着卡车在通往5号州际公路的高速公路匝道上挥舞着旗帜。根据社交媒体上发布的路线图,他们计划沿着一条公路路线绕城而行。在周六晚上开车穿过城市街道时,他们从皮卡车上向围观者发射彩弹和胡椒喷雾。
“黑人的命也是命”运动者起初阻止特朗普支持者的车进入高速公路,一些人大喊“回家吧!”和“不要来我们的城市!”。其他人则敦促克制,大喊“不要给他们一个理由!”他们显然是想确保一辆车不会冲向活动人士。

在发生小规模冲突后,这两伙人被分开,他们开始从高速公路的对面向对方投掷秽物。

然后,两派在傍晚在波特兰市中心发生冲突,造成多人受伤。争吵的群体互相挥拳头,并在车辆间投掷碎片。一些人在街上爆发了公开的战斗。开着卡车的特朗普支持者一度被“黑人的命也是命”抗议者堵在车内,特朗普支持者开始下车,暴力事件爆发了。
一名特朗普支持者的脸上流着血,他曾向一名抗议人士发起挑战。

来自华盛顿州温哥华的26岁的托尼-巴特尔说,其中一名特朗普集会者在跳出一辆车后打了他一拳。巴特尔拍下他的车牌,激怒了这名男子。他说,他的脸被打了,而且被震晕了,“我在记录他的时候,有人从我身后走过来,把我的手机打在地上。”

特朗普发推90条

从周日早上6点之前开始,特朗普放出了一连串大约90条推文和转发,回应波特兰暴力事件,称抗议活动的“大反弹”意料之中,谴责“黑人的命也是命”抗议者是“煽动者和暴徒”,呼吁联邦政府打击华盛顿特区和俄勒冈州波特兰等城市的示威活动,为他的支持者在波特兰的行动进行辩护。
特朗普在推特上回应了《纽约时报》记者迈克-贝克发布的一个这样的视频,他写道,特朗普支持者“也向我开枪”。特朗普在推特上写道:“在看了95天之后,波特兰发生的大反响不令人感到意外,无能的市长承认,他不知道自己在做什么。”

特朗普写道,“波特兰的人民不会再忍受没有安全感了。市长是个傻瓜。请来国民警卫队!”

他在上午中旬结束了他的一连串推文,呼吁“法律与秩序!!!”

此前特朗普介入了在基诺沙因黑人被警察射杀而激发的抗议骚乱,称当地政府派出国民警卫队后,基诺沙连接三个晚上变得“非常安静”。
拜登的副竞选经理凯特-贝丁菲尔德周日上午表示,特朗普煽动了暴力,“他鼓励他的支持者走出去,咄咄逼人。如果有更多的无政府状态,更多的暴力,更多的混乱,对这位总统来说是更好的。他抓住每一个机会都试图在这里煽风点火。”
特朗普阵营反击。美国国土安全部代理部长查德-沃尔夫指责”地方和州政府官员没有让执法部门做好他们的工作,没有真正把这种夜以继日的暴力活动结束。”

他说:“所有的选择都继续摆在桌面上,特别是在我们谈论波特兰的时候。正如你所知,总统在这方面的态度非常明确。我们很高兴提供资源来结束这种暴力,同样,在意识形态范围内,无论是左派还是右派,暴力都需要结束。”
沃尔夫敦促双方的抗议者保持和平,“一旦你越过了暴力的界限,那就是国土安全部所关注的。这就是我所关注的,确保我们将我们任何城市的任何类型的暴力事件结束。”

当被问及特朗普的言论是否加剧了紧张局势时,沃尔夫表示“绝对没有”,并指责地方官员助长了 “这种无法无天和混乱的环境”。

美国政治分歧变得越来越暴力,让活动人士和警察感到不安。

l
liangu
1 楼
谁说的:“天下大乱,达到天下大治。”?
l
liangu
2 楼
周二老川就去了。
C
CTPCW
3 楼
在意识形态范围内,无论是左派还是右派,暴力都需要结束。
河西海龟
4 楼
双方早晚会用枪对打的。
M
Mike和我
5 楼
如果蘑菇头能谴责暴力,不管是极左还是极右,他都能赢得大多数的支持。一味谴责反川者,不是真傻,就是故意搞乱美国。
泰凉
6 楼
内战即将爆发!
L
LAOK
7 楼
这是民主自由的表现!是正常的!不管是谁杀谁,都应该得到鼓励和支持!这是拥枪法的效果。是我的主义我做主的民主自由体现!支持美国人民拿起枪来捍卫自己!加油。MAGA!
L
LAOK
8 楼
鼓励美国人民拿起枪来打出一片崭新的自由民主世界!
L
LAOK
9 楼
美国政府没有权利镇压阻止任何人的用枪捍卫自由民主的行动!这样是违法的!是独裁者!美国人民赶紧买枪吧!每家储备至少一万发各种子弹!
光盐
10 楼
末世的景象,民要起来攻打民,国要起来攻打国。
v
voiceofme
11 楼
在暴力事件上,TRUMP在拉偏架,鼓励一方,打压一方;而BIDEN谴责任何一方的暴力,还challenge the president to do the same thing.
照妖镜007
12 楼
川大拉偏架是制造对立,暴力流血冲突没完没了的根源!你希望今后的四年都是这样吗?
无奈渔民
13 楼
美国不会出事吧?
P
Panda-2020
14 楼
如果川普继任 会发生更严重的冲突
g
g18
15 楼
把美国一分为二得了。南边归民主党,北部归共和党。各过各的
照妖镜007
16 楼
既然左派不能消灭右派,右派也不能消灭左派,和解是唯一的出路,而川普绝非正确的选择。
拾麦客
17 楼
猪党愚蠢!不谴责打砸抢,自己的立场就等同贴上支持打砸抢的标签。上街的人看似不少,但跟喜好平静安宁生活的人比起来只能算一小撮。这是一路狂飙的奔向败选!
c
cowboy62
18 楼
前几天川粉在威斯康星基诺沙连杀两名示威者后,拜登声明谴责,昨天一名川粉示威者在伯特兰被杀,拜登也声明谴责。川粉说这是因为拜登见势不妙才谴责的。其实拜登早在五月就谴责过示威演变成骚乱。而川普只会谴责川粉被杀,却支持杀人的川粉。
C
CASPIRIT
19 楼
拜登的副竞选经理凯特-贝丁菲尔德周日上午表示,特朗普煽动了暴力,“他鼓励他的支持者走出去,咄咄逼人。:… 只有民主党可以上街打砸抢,共和党无权利上街表达意愿。
股门吹雪
20 楼
BIDEN谴责任何一方的暴力? 大家都知道BIDEN是猫哭耗子,几个月前BIDEN刚刚给BLM下跪过,他是那些人选出来的,是人都知道他和那些人一伙的,现在为了自己大选猫哭耗子而已,看看这几天威斯康星的民调就知道民众怎么想的了。 有些人竟然很天真的以为BIDEN猫哭耗子别人会信。 ================================================ voiceofme 发表评论于 2020-08-30 19:37:16 在暴力事件上,BIDEN谴责任何一方的暴力..
世事沧桑
21 楼
开那种皮卡的川粉就是一帮新纳粹
M
Mike和我
22 楼
所以说,要鼓励一方去暴力另一方? 股门吹雪 发表评论于 2020-08-30 20:09:51 BIDEN谴责任何一方的暴力? 大家都知道BIDEN是猫哭耗子,
M
Mike和我
23 楼
蘑菇头愚蠢!不谴责川粪暴力,自己的立场就等同贴上支持川粪的标签。上街的人看似不少,但跟喜好平静安宁生活的人比起来只能算一小撮。这是一路狂飙的奔向败选!
a
angler2020
24 楼
作为总统不是去团结而是故意发表分裂言论目的就是鼓动暴力
v
voiceofme
25 楼
Biden 谴责暴力的声明。https://www.businessinsider.com/joe-biden-portland-protests-condemns-violence-trump-2020-8?amp
股门吹雪
26 楼
一个大毒枭的马仔贩毒杀人了,躲在后台的毒枭跳出来假猩猩谴责马仔是坏人,有人信吗? 坏人就是坏人,假猩猩的装好人,也是坏人,就象嘴里反毒品的毒枭一样。 ======================================== Mike和我 发表评论于 2020-08-30 20:14:50 所以说,要鼓励一方去暴力另一方?
我不是愤青01
27 楼
无能的不是市长,是总统,纵容白人至上,分裂美国,不知道团结国民,仍然在制造分裂,还在说游行的人是暴徒。应该说是美丽的风景线
L
LRushBall
28 楼
无能的总统。
a
ahhhh
29 楼
打砸抢烧杀都说peaceful的。保护自己的生命财产都是暴力分子。
g
gee_gee
30 楼
国家都快到内战边缘了,总统还在把重点往党争上引,shame on you。
L
LexusOnly
31 楼
老实人为了连任发表分裂言论有什么问题吗?
h
husky
32 楼
过两个月就下台了,赶紧发推
h
hillmodel
33 楼
楼下那位“LAOK”不要幸灾乐祸。 如果开车游行是申请被批准的,那么反对者抗义者的游行应该是非法的,警察不可能批准双方同时游行吧?
居家凡人
34 楼
每一次正面冲突,都是左左们主动采取干涉压制对方合法权力的行动。 antifa 和 BLM从来没有和平过。If we don't get what we want, we will burn down the system 的运动怎么可能是和平的?
水黄莲
35 楼
居家凡人 发表评论于 2020-08-30 21:41:23 每一次正面冲突,都是左左们主动采取干涉压制对方合法权力的行动。 antifa 和 BLM从来没有和平过。If we don't get what we want, we will burn down the system 的运动怎么可能是和平的? ====================== 哟; “If we don't get what we want, we will burn down the system” 这就叫 "左” 啦? 那您忒少见多怪.....嘚啦! 如今世界, 早已经是: “If we don't get what we want, we will burn down the whole world! ”
水黄莲
36 楼
居家凡人 发表评论于 2020-08-30 21:41:23 每一次正面冲突,都是左左们主动采取干涉压制对方合法权力的行动。 antifa 和 BLM从来没有和平过。If we don't get what we want, we will burn down the system 的运动怎么可能是和平的? ====================== 哟; “If we don't get what we want, we will burn down the system” 这就叫 "左” 啦? 那您忒少见多怪.....嘚啦! 如今世界, 早已经是: “If we don't get what we want, we will burn down the whole world! ” 知道这是 “左” 还是 “右” 吗?
S
Sam大树
37 楼
老床梦寐以求的内战就要开打, 妈嘎!
公道者
38 楼
为什么黑人命贵的人能游行,别人就不能游行?
L
LLC
39 楼
民主党就是贼喊卓贼,打砸抢示威几个月了,特朗普支持者才出来游行一次,居然将鼓动暴力的帽子扣在特朗普头上,怪不得这么多民主党人Walk Away
阿乐泰
40 楼
"他戴着一顶写着“爱国者祈祷”的帽子,这是2016年组织的一个极右翼组织的名字..." 当下媒体标签右翼毫无顾忌,但从未听他们说过那些派别是极左翼...
红彤彤的月亮
41 楼
史上最恶心的总统。打一场内战然后分家吧。东西两岸独立得了。呵呵。
难为
42 楼
让黑人独立好了,给他们一小块地方,奥巴马两口也在里边,建墙围起来。给他们一段时间自由,看他们是死是活。 相对文明社会永远不要想感化相对不文明的社会,会被落后一方所害。 美国与中国如此,中国与非洲也是如此。
难为
43 楼
世界没有平等,只有强权。被落后野蛮不文明强权,整个社会将大倒退。 流氓号召平等要求社会宽容,统治者坐下来和流氓谈妥协必牺牲社会公平。 对BLM现象强势的总统,才能给美国带来和平和安宁。
z
zhao917
44 楼
连月来因为佛洛依德之死引发的示威和暴力破坏活动,背后都有Antifa和其它极端左翼组织的影子。Antifa于1932年在德国成立,在世界各地都有分支,该组织打着反法西斯的名义,其实是一个信奉无政府主义、马列主义、反对西方资本主义制度的组织,与共产党关系十分密切,一些领导人还曾接受过中共的培训。Antifa在美国网站上的名称就是“美国革命共产党”(Revoluntionary Communist Party,USA),其实就是美国共产党。在加拿大,参加Antifa的人也是共产党员。反共的特朗普执政后,Antifa这几年在美国突然活跃,经常藏在一些活动的背后推动他们的计划,例如Black Lives Matter、Abolish ICE(取消移民执法局),总之就是瓦解美国的法制体系,让美国变得越来越乱,现在又提出解散警察局、清算历史等主张,也是这个图谋。 Black Lives Matter也是一个极端政治组织,带有明显的暴力和破坏倾向,其创始人在接受媒体采访时承认他们都是经过训练的马克思主义者,该组织背后也有中共支持,除了意识形态也有资金支持,有的是通过委内瑞拉转来。 苏联垮台前,欧美的工人运动和反战、抗暴运动,每次都有共产党组织的职业运动家参与,当时资金主要来自苏联、共产国际等,现在资金则主要来自中共。美国现在正准备对中共全面出手,中共在岌岌可危之际加大了行动力度,利用这次事件要把美国和西方世界搞乱,但已经败露。 6月初暴徒火攻白宫时,视频中可听到有华人用标准的普通话喊“快走,走走走”,中共驻华盛顿大使馆的张姓武官似乎在现场指挥。美国其它社交媒体禁止宣扬暴力,当时唯独中共的抖音出现很多宣扬暴力的视频,后来美方调查发现中共运用大数据分析,在抖音上定向向美国一些人推送蛊惑煽动的视频,其他人看不到,休斯顿中领馆突然被关传就与此有关。当时大量来自中共的推特账户也贴出煽动贴文。除了暗中支持Antifa、Black Lives Matter等极左激进团体,中共这次更是直接让在美国的特工出手,包括组织留学生参与。美国已经调查出了眉目,司法部长曾表示美国出现的骚乱除了国内极端组织,还有外国因素,其实就是指中共等国。特朗普也曾在推特上批CNN又说俄罗斯插手却不提中国,就是这个意思。
弟兄
45 楼
左右两边的极端分子冲突而已,实际影响和球迷打架斗殴差不多。川普对美国真正的更大的致命伤害是在外交方面的
H
Huilianghu5
46 楼
打起来,死人,对谁有利?
凑个整儿
47 楼
5mao真多。黑命贵安踢法就是共产主义组织,跟共匪一个系统,共匪支持的5mao全体出动,试图混淆黑白。
彼采萍兮
48 楼
“现在XX正在大变,不是西风压倒东风,就是东风压倒西风。”
青衣侠
49 楼
曾经赞美香港暴力的美国人,现在他们自己要头痛了。