赵少康宣布参选2024台湾总统 推动两岸和平

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月9日 23点29分 PT
  返回列表
23175 阅读
43 评论
yahoo新闻网



中广董事长赵少康重返国民党之后,今天接受联合报专访表示,他将争取代表国民党参选2024年总统大选,希望促成台湾与大陆两岸和平,国内两大党和解。

赵少康说,他从事媒体工作,担任评论者,这么久了,为何现在跳出来,他不是为了国民党一党一己之私,是为了台湾,是为了中华民国,为了子孙,看到现在这个情势,很令人担忧,所以才觉得要在这个时候重返政治舞台。

赵少康表示,现在民进党一党独大,越来越嚣张,越来越独大,越来越无法无天,请问这样子要继续下去吗?他问自己很多次了,就在这时候,觉得可以回国民党。当不当主席,并不重要,回国民党就有重大意义,现在很多失联党员都回去了,更希望年轻新血能注入国民党。

他指出,整合在野,在野党不要各推总统候选人,这个很重要,否则各吹各的调,票就分散。这并不是亲民党、新党,或其他政党合并入国民党。现在需要力量集中,意志集中,一起改变一党独大,其他力量还是可以分进合击,但目前还没有先与在野力量讨论,本来是想等到成熟后,再与其他政党朋友讨论,但是都没讲,消息就提前曝光了。

赵少康说,现在一党独大,民进党完全执政后,有哪一个法案与人事,或者政策,不是全面辗压,有听过国民党意见吗?国民党四十多席,不是个小党,有听过在野党意见吗?民进党全部自己独断独行,有人形容这是帮派式分赃,民进党派系抢夺资源与人事等等,可以这样吗?执政可以帮派式掠夺吗?过去国民党一党独大,还不敢嚣张到这种地步,国民党很尊重民进党,民进党一反对,国民党就停下来,马英九总统过去提名监委,民进党反对,马英九就不提了,多么尊重民进党,民进党有尊重国民党吗?

r
revesby
1 楼
中华民国会毁在他的手里
十里桃花在水一方
2 楼
做梦。除非大陆变天,两岸不会有和平。
W
West_East
3 楼
请绿党别手软痛打这两面派。
土木匠
4 楼
民进党早已放弃中华民国,一意孤行要建立台湾国,只有国共再次合作才能实现和平统一。
何所思
5 楼
推你嘛,中国要统一只有梧桐
M
Maori
6 楼
灣灣灣人説他加入新党,把新党搞砸了,現在又回來挂民党,看看他有什麼政策?
k
kingofLiu
7 楼
黎少康看出来情势不妙, 重返国民党参选总统都借口, 他是要给自己争取本钱, 以防万一台湾不保, 也可以和老共讨价还价博个活路, 毕竟去年反送中, 他参与很深, 他和黎智英的关系深到没法划清界限。
春风春雨88
8 楼
这赵少康还在提两岸和平? 不提独立在台湾如何赢? (老共何时把台湾当平等的实体对待?),不提独立讲两岸和平老共就不逼台湾认它为中央政府,承认自己是地方政府了?只要中共仍然逼台湾是它的地方政府,任何在台湾想跟大陆和平的政党和人都沒戏。
老曹
9 楼
华人的败类
周8皮
10 楼
有习总和老共给菜大妈助选,国民党想上来,难。
l
liu98065
11 楼
国民党就是软蛋,靠选票是赢不了的。国军是蓝的,一个旅兵变,逮捕蔡英文,宣布民进党非法,然后开始与大陆谈判。
悉尼老頭
12 楼
期待 !
老農夫
13 楼
混了一辈子儍乎乎的還想選總統?。 國民黨這百年老店都快関門大吉了!
春风春雨88
14 楼
liu98065 发表评论于 2021-02-08 00:45:36 国民党就是软蛋,靠选票是赢不了的。国军是蓝的,一个旅兵变,逮捕蔡英文,宣布民进党非法,然后开始与大陆谈判。 --------------- 谈判? 做老共的地方政府? 老共是中央政府,台湾政变的军政府是老共的一个地方政府?
春风春雨88
15 楼
liu98065 发表评论于 2021-02-08 00:45:36 国民党就是软蛋,靠选票是赢不了的。国军是蓝的,一个旅兵变,逮捕蔡英文,宣布民进党非法,然后开始与大陆谈判。 --------------- 谈判? 做老共的地方政府? 老共是中央政府,台湾兵变的军政府自我降格成为老共的一个地方政府?把护照改为: 中华人民共和国台湾特别行政区?
春风春雨88
16 楼
在台湾现在还有这样的国军存在吗?
t
thumpup
17 楼
赵少康亲共,而香港反送中运动以及中共一手制造和隐瞒新冠疫情,让台湾近七成民众反共,“反对共产党”超越民进党、国民党成为台湾最大党,只有9.4%的人喜欢共产党,任何和中共走得近的政治人物和政党都不会有什么好的未来。 赵少康的节目对中共是小骂大帮忙,中共常拿他的节目来渲染台湾民众如何害怕中共军演啊、陸客不来台旅游业叫苦等,打着“台媒”旗号来骗墙内不懂的人。赵少康节目请的嘉宾,都是台湾臭名昭著的亲共议员、名嘴等,这在台湾尽人皆知。
吃饱了找事干
18 楼
国民党这栋着火的老房子,还是有人愿意跳进去。
漫步无锡
19 楼
常踩老赵的战情室,这帮子所谓名嘴抢了德云社的剩余
乱我心者
20 楼
弹这种老掉牙的调子,如同抱着个琵琶跳进了大平洋,不知这人有病,还是国民党有病!
乱我心者
21 楼
liu98065 发表评论于 2021-02-08 00:45:36 国民党就是软蛋,靠选票是赢不了的。国军是蓝的,一个旅兵变,逮捕蔡英文,宣布民进党非法,然后开始与大陆谈判。 ———————— 就你这点土匪的智力,也真教人着急!你这么愚蠢,在中共里面都找不出,更何况台湾?
大川大山
22 楼
支持,喜欢听他主持的节目,一如既往地支持他!他特有责任感,要不这个年龄该享清福了,继续出来工作,相信不是为了自己。 可见他真是有使命感,看看民进党都干了啥?把台湾推到深渊!
池中物
23 楼
看看兰德智库说了什么、留给台湾的时间已经不多了,爱怎么闹就怎么闹去吧!啥也不是!最后受伤还是老百姓
t
tiger001
24 楼
没戏
咋就五毛
25 楼
和平统一的希望在民进党而不是国民党。 不过和平已死,统一将近。你说2024,那就2024吧。立此存照。
F
FollowNature
26 楼
赵少康的节目还不错。不知他在台湾的影响力怎么样? 民进党需要一个制衡。
百家争鸣2012
27 楼
国民党现在是一个台湾小岛的在野党,按照目前的趋势,根本就没有机会翻身,因为目前的形式使然,这个党没有手段,党员能力也不行。只能一天天烂下去。 国民党只有端正心态,充分认识到自身的处境,不要死抱这个中华民国这个阻碍两岸统一的招牌,才能由一个小岛的在野党变成全中国的民主党派。为国民党的未来走出一片新天地。
春风春雨88
28 楼
百家争鸣2012 发表评论于 2021-02-08 05:45:07 国民党现在是一个台湾小岛的在野党,按照目前的趋势,根本就没有机会翻身,因为目前的形式使然,这个党没有手段,党员能力也不行。只能一天天烂下去。 国民党只有端正心态,充分认识到自身的处境,不要死抱这个中华民国这个阻碍两岸统一的招牌,才能由一个小岛的在野党变成全中国的民主党派。为国民党的未来走出一片新天地。 ---------------- 共产党给他这个机会吗(由一个小岛的在野党变成全中国的民主党派) ? 老共要的是奴才党。
d
danielwda
29 楼
泛蓝好绝望啊。请回这么一号人:黎少康,一个媒体人就主持“战情室”,狼子野心昭然若揭。与韩国瑜配?狼子野心+利令智昏=?国民党,对国家统一而言,是比民进党更另类的障碍。民进党是民粹加后殖民主义的流氓政党;国民党则是历史垃圾桶中的遗老遗少党,俗称“反动派”。台湾百姓的表现,则说明从来不是选民决定政治,而是政治洗脑裹挟选民。国民党好绝望,台湾毫无希望。
春风春雨88
30 楼
danielwda 发表评论于 2021-02-08 06:05:28泛蓝好绝望啊。请回这么一号人:黎少康,一个媒体人就主持“战情室”,狼子野心昭然若揭。与韩国瑜配?狼子野心+利令智昏=?国民党,对国家统一而言,是比民进党更另类的障碍。民进党是民粹加后殖民主义的流氓政党;国民党则是历史垃圾桶中的遗老遗少党,俗称“反动派”。台湾百姓的表现,则说明从来不是选民决定政治,而是政治洗脑裹挟选民。国民党好绝望,台湾毫无希望。 --------------------- 国民党是真的想和平,被骂成是历史垃圾桶中的遗老遗少党,俗称“反动派”。老共和民进党都是流氓政党,一个一定要吃掉对方,一个坚决不让吃。双方都洗脑裹挟各自统治地区的人民。
h
houshu
31 楼
阿拉不认识这个人。但他对台湾一党独大现状的批评是对的,否则可能逼出一个施琅。从政治上说,阿拉倒是希望台湾能出现一个多党共治的成功例子,和大陆一党独大的体制真正形成一国两制和平竞争。国民党历史上两次逼反共产党,一次逼走汪主席(带走1/3中常委,2百万军队),能成功领导多党共治?难。
大荣确
32 楼
芯片有了。
采菊客
33 楼
台湾一党独大不是好事情。
家园赏花人
34 楼
国民党根本就不鸟他, 这人在白日做梦吗? 赵少康亲共在台湾早就人尽皆知, 现在国民党要想从重回台湾的政治舞台, 就必需去中共化, 不再和中共走的近。看看新上来的国民党党主席, 就知道国民党已经明白这个道理, 正在作出改变。国民党怎么会在此时让这个亲共派代表选台湾总统, 赵少康简直是痴人说梦, 一厢情愿
春风春雨88
35 楼
家园赏花人 发表评论于 2021-02-08 09:39:43 国民党根本就不鸟他, 这人在白日做梦吗? 赵少康亲共在台湾早就人尽皆知, 现在国民党要想从重回台湾的政治舞台, 就必需去中共化, 不再和中共走的近。看看新上来的国民党党主席, 就知道国民党已经明白这个道理, 正在作出改变。国民党怎么会在此时让这个亲共派代表选台湾总统, 赵少康简直是痴人说梦, 一厢情 ----------------- 国民党的出路是:也支持台独。面对中共的以统一为晃子要把台湾吃掉(打压成地方政府),唯一的出路就是也旗帜鲜明的独立,以独攻老共的所谓的把人吃掉的统一。
h
hank_0916
36 楼
郭台銘第二
共-产-党
37 楼
很多台湾人,尤其是国民党,搞不懂一点,台湾的和平是建立在台湾自身的防卫能力和美国支持台湾的力度上,根本和台湾的政策无关,除非是投降。 所以,台湾要防止被并吞,首先就是发展自己的经济,加强自己的国防和国民的心防。努力搞好台美,台日关系。这样才能维护台海的和平。 任何把台湾的和平寄托在中共的所谓“善意”,和承认“92共识”上,是注定要失败的。除非台湾宣布投降。
g
gd
38 楼
欢迎回大陆,国共两党轮番执政,铲除腐败。
R
Robinlu
39 楼
台湾就跟历史上的 “南明朝” 一样,是前朝的残部躲到台湾而已。 若不是历史上有老美帮助撑着,早都 Finish 了。 可怜呀,自己撑着吧,还撑不住,离大陆太近,离老美又太远。
春风春雨88
40 楼
Robinlu 发表评论于 2021-02-08 12:01:15台湾就跟历史上的 “南明朝” 一样,是前朝的残部躲到台湾而已。 若不是历史上有老美帮助撑着,早都 Finish 了。 可怜呀,自己撑着吧,还撑不住,离大陆太近,离老美又太远。 --------------- 时代不一样了,如果是百年前,台湾确实早就象南明一下被拿下。 中共本身的夺权也是因为时代不一样而利用苏俄势力而成功的。若不是历史上有苏俄帮助,也早就finish 了。
池中物
41 楼
如果不是国民党里像王金平这样的二五仔太多,赵少康也不需要出来选总统了!所有在这里诋毁他的人全部都是民进党的1450及侧翼!赵与黎智英关系密切、按照这个逻辑黎也是亲共的?既然有817万票的支持为什么还不敢公投独立?如果是我的话我就号召蓝军立委强推独立公投
虎翼
42 楼
赵少康早已加入共产党,为党做事,有党做后台,为习特勒勇往直前! 韩国愈北大政府管理系博士,赵少康中央党校主媒系博士。
虎翼
43 楼
赵少康搂着陈文茜,败灯搂着贺金丽。好搭档!