官媒刊文痛骂对美“投降派” 暗示有人捧美反习

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月17日 11点54分 PT
  返回列表
893 阅读
2 评论
LTN

中国官媒《新华社》近日1篇评论“‘崇美’、‘跪美’的软骨病得治”,作者署名“辛识平”,被认为是中共总书记习近平授意撰写,也透露出内斗炙烈,内容大力抨击中共内部“投降派”,显示有人反对习近平的政策,使他威信大灭。

根据中国《百度百科》记载,中国《新华社》一系列署名“辛识平”的文章,首次在2017年2月18日出现,出处为《新华社》创立的《学习进行时》专栏,在倡导习近平思想的“讲习所”单元推出的评论,这个集体笔名取“新时评”谐音,文章内容多为赞颂中国政府的各项政策,或推广中共认同的社会现象,2019年共有13篇署名为“辛识平”的评论。

《新华社》此次署名“辛识平”的评论中,抨击“崇美”、“跪美”者,往往是“逢美必捧”、“逢中必贬”,信奉“外国的月亮比中国圆”,对父母之邦却“极尽诋毁唱衰之能事”,还乐于编织各种“美国童话”,对于美国政客“倒行逆施”,这些人“明白装糊涂”或“帮着洗白”,反而当中国发展“取得再大的成就”,在这些人眼中都不值一提,新中国在他们看来一无是处,他们把“美式价值奉为圭臬”,“在斗争中甘当投降派”。

以下为原文:

辛识平:“崇美”“跪美”的软骨病得治!

新华社北京12月16日消息,一段时间以来,一些人散布种种“崇美”“跪美”论调:或艳羡美式“民主”“自由”,或吹捧美国人权现状,或夸大美国制度的“修复能力”。更有甚者,竟然“大开脑洞”赞叹美国的“抗疫能力”。

事实是最有力的谎言“粉碎机”。美国累计新冠死亡病例超过30万例的惊人数字,黑人弗洛伊德“我不能呼吸”的痛苦呼救,美国政治极化的混乱局面,一些美国政客背信弃义、蛮横无理的霸凌行径,早已使所谓“灯塔国”的形象在世人心中坍塌。一些人再怎么精心粉饰、可劲忽悠,也难免被事实真相“打脸”。人们心里有杆秤。一些网友的评价可谓一针见血:“明明是笑话,他们却当成神话。”

“崇美”“跪美”者,往往是逢美必捧、逢中必贬,他们只问立场,不问是非,信奉“外国的月亮比中国圆”,对自己的父母之邦却极尽诋毁唱衰之能事。他们乐于编织各种“美国童话”,甚至造谣传谣也在所不惜;一些美国政客倒行逆施、造成严重后果,他们要么揣着明白装糊涂,要么忙前忙后帮着洗白。反过来,中国发展取得再大的成就,在他们眼中都不值一提,一个朝气蓬勃、蒸蒸日上的新时代中国,在他们看来一无是处。

说到底,一些人在精神上还没有“站起来”。“崇美”“跪美”者把美式价值奉为圭臬,对“世界霸主”俯首帖耳,思想上患了“软骨病”,在斗争中甘当“投降派”,丧失了自信心,也失去了基本的判断力。一些人天真地认为,以利益换安全,靠妥协求自保,只要中国“打不还手、骂不还口”,就能换来相安无事。如此荒唐之论,哪里还有一点中国人的气节和血性!一些人不以为耻、反以为荣,还自诩这是“客观”“深刻”“洞见”,岂非咄咄怪事?对这类是非颠倒、自丧志气的谬论,对那些数典忘祖、助纣为虐的“跪族”,必须坚决斗争,戳穿其画皮,消除其影响,不让错误价值观蛊惑人心。

中国人民不惹事也不怕事,在任何困难和风险面前,腿肚子不会抖,腰杆子不会弯。面对大风大浪,只要我们有信心、有定力,坚定不移办好自己的事情,就没有过不去的坎。一个自立自强、文明进步的中国,就是疗治“软骨病”的最好良药。

泰傻
1 楼
狼皮大氅的价值与豪横,永远是羊皮小袄所望尘莫及的。
我要真普選
2 楼
中國再一次「打到走資本主義道路的當權派」!