澳前总理离奇失踪50年,谣言称叛逃至中国…(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月18日 14点30分 PT
  返回列表
31251 阅读
18 评论
today澳洲

1967年12月17日,澳洲前总理Harold Holt在维州Cheviot海滩游泳离奇失踪,至今已经50年了,一般认为是溺水而死,但尸体至今未找到。有谣言称Harold是中国的间谍,是被中国派遣的潜水艇接走了。在Harold的50年忌日追悼活动上,其孙Robert怒斥了这一谣言。


(图片来源:《每日邮报》)
据《每日邮报》报道,澳洲前总理Harold Holt的失踪,可以说是澳洲的未解之谜之一。Harold 从1966年起任自由党领袖和澳洲总理,然而担任总理还不到2年的时间,1967年的12月17日,Harold 在墨尔本南部Port Phillip港的出口处附近游泳,之后就离奇失踪,一般认为是溺水身亡,但至今都没有找到尸体。






(图片来源:《每日邮报》)
有谣言称Harold是被中国派来的潜水艇,从维州的Cheviot海滩附近接走了,还称是因为Harold是中国的间谍。今年的12月17日,Harold的亲友为其举办了50年忌日追悼活动。

活动上,Harold的孙子Robert Holt怒斥了这一谣言,Robert说:“我的奶奶Zara告诉过我,我的爷爷连中国菜都不喜欢,怎么可能叛逃去中国呢?而且Cheviot海滩水很浅,不可能有潜水艇进得来。”









(图片来源:《每日邮报》)

Robert表示:“每年澳洲都有很多人溺死,而且找不到尸体。我希望我的祖父被大家记住,是因为他生前所作的贡献,而不是他消失的方式。”本月早些时候,澳洲现任总理谭保也对Harold表示了悼念,“他的很多思想都很先进,开展了很多关键性的改革,我们现在来看那些改革,都是非常重要的,是我们向现代化国家转变的分水岭。
安倍退四
1 楼
堂堂总理,游泳时居然没有警卫?
w
wbzd100
2 楼
巧了,警卫大概是日本裔。
v
vxmon
3 楼
有这事?
忽然俺有很强的预感
4 楼
哈哈哈,一个国家的现任总理游泳的时候竟然能淹死,澳洲真是个奇葩国家
j
john_圣迭戈01
5 楼
鲨鱼吃了。
咋啥名都被使用
6 楼
澳洲不仅地大海阔,人想像力也属于拓展型。67年中国在文革吧,都自顾不暇那会顾上这个老头。 估计被什么人或者政敌毁尸灭迹了。否则,不会有这种带有污蔑性的谣言什么中国间谍传出。
百家争鸣2012
7 楼
此总理曾经说过“我们永远和约翰逊总统站在一起”,是一个美国支持者。 这样都能和中国联系上,很容易成为中国攻击的漏洞,让中国政府又多了攻击的依据。
国色
8 楼
呵呵,澳洲人真有想象力,怎么不说500年前澳洲的祖先也是中国间谍?澳洲人是越来越不自信了,也许中邪了,整天疑神弄鬼的,走火入魔。
花果山庄主
9 楼
奇葩国家
爱憎分明
10 楼
澳大利亚也快成为阿三了。
d
duty
11 楼
1967年12月17曰,那天霍尔特总理与邻居吉丝比太太和她女儿去看Alec Rose单人环球航海经过墨尔本。因为天气太热,临时决定去奇沃特海滩游泳。由于海状糟透,仅霍尔特与随行的斯徒沃特下水。后者因水急浪大只停留在浅水边。而霍尔特却仗着自己在那里游泳过无数次而直接游向深水区。岸上的人还未回过神来霍尔特就像一片树叶被卷走消失了。有人说他是为了在吉斯比太太面前显摆而过高估计了自己的能力。而且他的医生告诉过他不要下海游泳。
d
duty
12 楼
有阴谋论者称霍尔特总理是被CIA刺杀,还有说法是自杀或中国间谍。但后面的说法根本靠不住。因为当时潜水艇根本不可能潜行到那里而不被发现。最有说服力的是他游泳时突遇rip被卷入海底卡在礁石缝中不能脱身。然后被海魚吃掉。所以数百人的搜索都找不到尸首。他与邻居太太暗恋后来也曝光了。
c
cotton candy
13 楼
67年叛逃去中国伙食肯定差有Chinese food 吃就万幸了
李鹏的卵蛋
14 楼
海滩这么浅会找不到尸体,叛逃中国不一定,叛逃苏联倒是有可能。
c
cotton candy
15 楼
估计是叛逃到中国后被饿死的,哈哈哈
x
xincaige
16 楼
好美的海滩
大刀队
17 楼
某名人说过:善于搞阴谋的国家盛产阴谋论。
幸福的老山羊
18 楼
小报杜撰的谣言吸眼球,大报都不登的,是谣言的谣言