"遇到中国人就开枪" 华裔平权毁于“中国病毒”一词?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月19日 9点57分 PT
  返回列表
49361 阅读
171 评论
全现在

“如果我下了连队,遇到中国人,会大喊5-5-6(开枪的意思)!”

  受特朗普极端言论影响,一名美军新兵扬言要开枪打死中国人的视频,近日在社交媒体上疯传。

  现役军人身着军装公开宣扬种族歧视,不仅美国军队法规不允许,更公然挑战了普世价值,引发舆论哗然。涉事士兵如今正被军方调查,美军发言人也出面解释,“那些人不能代表我们的核心价值观。”

  但这起争议事件表明——特朗普主义带来的社会撕裂持续发酵。在美国,新冠大流行引发了一股反亚裔的种族主义浪潮,随着疫情持续蔓延,美国华人的处境也越发尴尬。外界甚至担心,美国亚裔多年的平权运动成果,或毁于特朗普一再错误宣扬的“中国病毒”一词。


歧视言论视频截图。图片:网络

  01////

  美国军人称,遇到中国人就开枪

  这段令人不安的32秒视频,上周由一名美国陆军士官发布在推特上。

  涉事士兵叫贾勒特·莫福德(Jarrett Morford),原籍科罗拉多州温莎市,20岁,今年3月加入美国海军陆战队新兵训练营,曾在美国海军陆战队大本营——加州彭德尔顿营接受训练,8月刚从新兵营毕业,事发前正在加州二十九棕榈(Twentynine Palms)的陆军通信与电子学校接受培训。

  视频中最引人关注的是,士兵莫福德自己提及这些言论是受了特朗普的影响。

  “正如尊敬的特朗普,今天在推特上说的(病毒),这是中国的错,”莫福德指的病毒是新冠,自新冠大流行以来,全美新冠感染已超750万,死亡数超过21万。

  但目前还不知道莫福德提到的推特,具体是指特朗普发哪条推特。因为这位美国总统,从4月开始,就无视世卫组织反对使用地理名称命名疾病的指导意见,跟他的共和党同僚,一再公开宣称新冠病毒为“中国病毒”。

  就在莫福德视频成为爆炸新闻的前一天,刚被检测出新冠,且出院不久的特朗普,又在推特上分享自己处理疫情的视频,再次散发仇恨言论,宣称“这是中国的错,中国将为此买单”。


涉事士兵贾勒特·莫福德(Jarrett Morford)。图片:脸书

  受特朗普影响,莫福德也归咎于中国,还发出威胁性言论,“中国将为他们对这个国家(美国)和世界所做的付出代价,我才不管呢!”

  视频中,面庞略显稚嫩的莫福德,脸颊微红,脏话连篇,一度激动到大喊,“中国的错,中国将要付出代价……如果我下了连队,遇到中国人,会大喊5-5-6。”

  “5-5-6”指美军使用的5.56毫米弹药,美国海军陆战队的标准步枪M16和M4都采用该样式弹药,这个语境下,“5-5-6”就是“开火”的意思。

  美国《星条旗》报也指出,这名陆军一等兵,在提到发给海军陆战队标准步枪子弹口径时,对中国公民使用了种族歧视言论。

  目前还不清楚这段视频是何时所录制。不过最早上传到推特的那条视频,已经被浏览超过一百万次。除推特外,这一视频在脸书和Instagram上也被疯狂转发。


美国士兵歧视言论视频在推特上被疯狂转发。图片:推特

  02////

  特朗普仇恨言论恶果在蔓延

  美军现役士兵身穿军装,公开发出极端种族歧视言论,引发极大争论。

  最早报道这一消息的《Task & Purpose》网站,语带讽刺地说,士兵莫福德虽然目前在“密码学校”接受培训,专注于海军陆战队如何正确使用通讯设备,从无线电到电话、密码学、电脑都会有所涉猎,但“很明显,他从来没有学会,什么是不该说的”。

  美国海军陆战队华裔士官戴普(化名)也告诉全现在,这段视频在美军内部同样得到关注。“我在亚裔军人脸书群里都看到了,大家议论纷纷”,“我下班了都在想这个事。”

  戴普分析说,涉事士兵莫福德提及“When I get to the fleet”,“fleet”一词,在海军陆战队里是下连队的意思,整句话意思是,莫福德作为新兵将要下连队,根据年龄推测,莫福德极可能高中毕业就来参军,涉世未深的他,根本不知晓其中的厉害关系。

  "如果下了连队,不会不知道事情严重性。”事实上,现今美国130万现役军人中,约43%是有色人种,种族歧视是极严重的罪名,戴普说,“新兵连里的,不懂事儿,可能拿着手机乱拍,但这个东西(种族歧视指控)将要跟随他一辈子。”

  这其实不是美国海军陆战队首次曝出类似言论。戴晋已在海军陆战队服役十年,他说:“类似事件在奥巴马时代也发生过”。


涉嫌歧视言论的美兵,今年20岁,刚刚入伍。图片:脸书

  据美国《星条旗》报,本月初,负责欧洲和非洲地区美国海军陆战队二星上将史蒂芬尼瑞(Stephen Neary)正接受调查,因为他被控在最近的一次训练中,对黑人使用种族歧视言论。2018年,准下士皮斯托尔(Pistolis),在弗吉尼亚的“团结右翼”集会上袭击了平权运动抗议者,因此被开除;2019年6月,另一名海军陆战队员米德(Mead),因称赞纳粹分子,并在推特发布种族主义图片(包括万字形状的爆炸物)而被“光荣退伍”。

  为什么美国最精锐的部队一再爆出种族歧视言论?

  种族歧视的系统性原因相当复杂,不过有推特网友把此次事件的矛头指向了特朗普,一名账号名为@brainoftheworld VOTE TRUMP OUT的用户说:“年轻新兵带着种族主义从家中进入军队,更令人不寒而栗的是,他称特朗普是‘受尊敬’的,军人对美国的忠诚可以培养,但他们就该盲目服从么?不,首先得承认,特朗普的命令是非法的。”


推特网友把歧视事件的矛头指向特朗普,认为朗普的命令是非法的。图片:推特

  美国网友认为特朗普的仇恨言论影响了美国军人。其实自新冠发生以来,特朗普本人确实一直站在最前线推动这种说法——即病毒传播的责任在于中国。甚至在9月29日,首场美国总统大选辩论中,特朗普仍然宣称,新冠疫情危机是“中国的错”,并将病毒称为“中国瘟疫”。

  在大多数人看来,特朗普使用的语言,就是在煽动种族攻击。美国新兵歧视视频也说明,特朗普提倡的仇恨言论,对社会危害极大。

  不过现役军人戴普对总统特朗普却持同情态度。他告诉全现在,这种底层新兵的歧视言论,如果只是怪罪到某个总统身上,那就没办法解决根本问题了。“教育才是关键,如果新兵刚刚高中毕业,还未踏入社会,估计连中国人都没见过,怎么知道现实情况?”

  “这是美国公共教育的失败。”戴普强调说。

  03////

  华裔平权运动成果或毁于“中国病毒”一词?

  美国士兵公开宣称“杀中国人复仇”,也让美国华人处于危险之中,由于华人跟其它亚裔的面孔很相似,美国整个亚裔群体也受到波及。

  在特朗普称新冠病毒是“中国病毒”之前,今年3月,亚太政策与规划委员会(Asian Pacific Policy and Planning Council)表示,它参与维护的一个网站一周内就报告了650多起针对亚裔美国人的歧视事件。到了4月中旬,该机构表示,其网站每天仍收到大约80起事件的报告,自3月19日到4月中旬,已经发生1600起这类事件。

  新冠病毒大流行之后,种族歧视案例在亚裔生活中更是极为常见。比如,一名亚裔女子用胳膊肘按电梯按钮,电梯里的一名男子问:“呃,冠状病毒?”她说,“没有,但要做好准备。”在他下电梯时,他说,“不要把那个眯眼病毒带到这里来。”;一名亚裔女子走进公园,一群妈妈大声告诉自己的孩子,要离她远远的。


美国亚裔在推特上讲述自己受歧视的故事。图片:推特


美国亚裔在推特上讲述自己受歧视的故事。图片:推特

  《纽约时报》3月底还指出,经过一周的采访发现,美国全国范围内近20位亚裔说他们感到害怕——害怕去超市,害怕一个人坐地铁或公交,不敢让孩子出门。“很多人描述了在公共场合被吼骂的经历——这种陡然发泄的仇恨,让人联想到2001年9月11日恐怖袭击之后美国穆斯林所面对的情景。”

  到了4月中旬,代表华埠和曼哈顿下城其他选区的纽约州议会议员牛毓琳(Yuh-Line Niou)回忆,她的一个亚裔美国人朋友给一名客户送餐时,客户冲着朋友眼睛吐口水。牛毓琳的另一名当护士的朋友,被确诊感染了新冠病毒的病人骂为“肮脏的中国佬”。“这些人不会报告他们的经历,”牛毓琳说。“他们害怕失去工作。”


2016年支持特朗普当选的美国华人群体,但2020年新冠大流行以来,特朗普一再错误宣扬“中国病毒”,让亚裔群体陷入危险的境地。图片:法新社

  美国亚裔团体联盟与旧金山州立大学(San Francisco State University)今年7月的报告称,自3月以来,已经发生了2120起针对亚裔的仇恨事件。该团队研究人员的结论是,特朗普政府及其支持者在整个疫情中使用的反华言论,让亚裔美国人容易受到种族主义攻击。

  美国民间组织华人权益促进会,也对疫情期间亚裔族群受歧视问题进行了跟踪调查研究。该组织8月底的报告指出,从2020年3月19日至8月5日,美国全国共收到2583起针对亚裔美国人的歧视事件。

  大量数据表明,亚裔族群继续遭受广泛的种族主义歧视。歧视行为不分年龄段,具体方式包括言语攻击、公民权利受到侵犯等。歧视事件频发,加上政客从中煽动,于是有观点认为,多年的亚裔平权成果或毁于“中国病毒”一词。

  新冠大流行以来,仅仅《纽约时报》一家媒体,就刊登了多篇谴责亚裔歧视的文章,包括并不限于《辱骂、骚扰和暴力:疫情中美国华人面临双重危险》、《我从未想过,亚裔在2020年会面对这样的种族主义》、《对抗精神瘟疫,美国亚裔要向“美白”说不》、《我是中国人,我没有病毒》、《“永远的外国人”:疫情带来的种族仇恨刺痛美国亚裔领袖》。

  这系列文章——甚至文章标题都能表明,新冠大流行后,美国亚裔种族歧视问题之严重,远超大众想象。

  《辱骂、骚扰和暴力:疫情中美国华人面临双重危险》一文指出,亚裔美国人过的一直是一种有条件的存在,只要我们是努力工作的老好人,帮助邻居时做得彬彬有礼,内化我们遇到的任何种族歧视,每次都让他们先走,我们的归属感就会得到保证,但是疫情带来的辱骂、骚扰和暴力让亚裔感受到——“模范少数族裔神话是一个谎言,它掩盖了亚裔美国人忍受的结构性的、经济上的种族主义。”

  04////

  仇恨言论不能代表美军价值观

  特朗普主义推动的社会撕裂持续发酵,到了10月,民权组织“反诽谤联盟”(Anti Defamation League)的研究人员称,特朗普被诊断出感染冠的消息,更是在社交媒体上助长了对亚裔美国人的攻击和对中国的敌意。

  尤其是特朗普在推特上宣布他和第一夫人梅拉尼娅诊断新冠结果后,反诽谤联盟对接下来三天内的270万条推文进行分析,发现敌视亚裔的语言,每天都在提升。其中,数以千计的推特消息,都指责中国试图故意感染特朗普。特别是在特朗普宣布消息后的12小时内,反诽谤联盟看到此类语言急剧增加85%。

  例如,在一条已经被删除的推特上,亲特朗普的前国会议员候选人德安娜·洛林(DeAnna Lorraine)向她的39.4万名追随者表示,“中国必须为让川普感染新冠付出代价”,并发誓“我们将得到正义”。

  该政客的仇恨言论,跟美国士兵莫福德在视频中公开宣杨的种族歧视论调完全一致。

  莫福德“杀华人”视频曝光后,就有推特网友担忧,这类歧视言行可能会升级为现实中的真正屠杀。该网友评论:“这孩子(莫福德)让人心碎,当我看到他的时候,我就想了蒂莫西·麦克维。如果他没有被开除,我希望有强制性的质询,我宁愿我们设法阻止他成为一个恐怖分子。”


网友担忧,莫福德的行为让人联想到1995年俄克拉荷马城爆炸案凶手蒂莫西·麦克维。图片:推特。

  网友提到的美国军人蒂莫西·麦克维(Timothy McVeigh),是美国历史上著名的恐怖分子,他策划了1995年俄克拉荷马城爆炸案,造成168人死亡,680多人受伤,并摧毁了一座联邦大楼的三分之一建筑实体。该爆炸案是911恐袭前,美国历史上最致命的恐袭案件。


原美国军人蒂莫西·麦克维(Timothy McVeigh),策划了1995年俄克拉荷马城爆炸案。图片:网络

  作为一名参加过海湾战争的老兵,麦克维想为1993年韦科围城事件(美国联邦执法人员对大卫教派设在韦科的总部进行围剿,最终导致86人死亡,其中很多是儿童),以及1992年的鲁比岭事件和美国的外交政策,向联邦政府进行报复。爆炸案后,麦克维为自己做辩护,称这是对抗暴政政府的合法策略,他希望以此激发一场反抗联邦政府的革命运动。

  军人仇恨性报复性案例——俄克拉荷马城爆炸案让外界震惊,也让美国社会不断反省,美军内部同样在压制类似激进仇恨言论。事实上,今年美国爆发“黑命攸关”运动以来,就如何对待军队系统性种族歧视问题上,美军多位高层因反对种族歧视,已多次跟“三军统帅”——美国总统特朗普意见相左。


1995年俄克拉荷马城爆炸案现场。图片:网络

  此次事件发生后,美国海军陆战队新闻发言人巴特菲尔德(Butterfield)第一时间向美媒表态,军队已经对涉事士兵莫福德展开了调查,并表示会采取“适当行动”。

  “海军陆战队没有种族主义的容身之地。”巴特菲尔德说,“那些无论背景如何,都不能重视别人贡献的人,对我们的文化是有害的,也不能代表我们的核心价值观。”

g
gHermione
1 楼
中国政府不是明说,美国如果不怎样怎样,美国人会发现在中国犯法了,这比一个大兵犯的神经要严重多了。
喜得利
2 楼
包子乱华,天下苍生均受其害。
j
jj191
3 楼
那些受到川大流氓的煽动仇恨攻击亚裔的人在实施攻击行动之前不会有兴趣分辨被攻击的人是来自大陆香港台湾还是亚洲其他国家,更不会问一声是不是共产党员。有些华裔不敢和那些攻击华裔的畜生斗争,只会妄想自己切割,你怎么切割?换张白人的面皮?
r
roliepolieolie
4 楼
海外华人的最大敌人就是中共以及它的五毛喽啰们。他们就象毒瘤一样扩张,如今美国开展清除他们的行动是美国华人的长远与根本利益。中国的各种盗窃,坑蒙拐骗,都是丝毫不在乎对于在美华人的负面影响。他们犯下的事儿,都由全体华人买单。
浅水员2018
5 楼
说得对 @ 八哥 发表评论于 2020-10-18 06:37:07 再查清病毒源头上,主要涉事人 除了毫无说服力毫无用处的甩锅外,又做了些什么?大家都不是傻子,既然你无法让世界都变成墙内的傻子,那就拿出点石锤的东西,否则你还想让世界怎么看你
m
mcsquare
6 楼
中共在这里煽情
l
louie14
7 楼
非资式分子 发表评论于 2020-10-18 04:19:25 纳粹的根源就是种族主义,种族主义的极致就是纳粹。继希特勒登台之后,川普上台是种族主义登台的最严重事件。美国是历史上种族主义最严重,建立在黑奴制基础上,长期公开推行种族隔离政策,最践踏人权的国家,其种族主义的严重性只比纳粹德国稍逊一点。要警惕美国的纳粹化,纳粹的主要特征并不是所谓“专制”,而是公开种族歧视和种族灭绝,这是“自由世界”发迹史中曾经大量存在的现象,今天种族主义势力依然隐蔽的存在着,美国尤其如此,而特朗普正在为他们的合法公开化铺路。
l
louie14
8 楼
视角 发表评论于 2020-10-18 05:45:48 华人不用把责任推给中国,没有人会因此抬高看你,也不会有人在大街上把你区分开来,因为你的根基没有黑人在美国牢靠。人家是自己拼杀出来的。任何想和中国化清界限的努力都没鸟用,华人应该大声说出自己的要求,反抗种族歧视,就是论事,甭管是对哪个族裔的。一些黑人对华人的犯罪,应该受到惩罚,但不应该作为种族主义的借口。华人更不应该为病毒买单,成为种族主义的借口。视角 发表评论于 2020-10-18 05:31:49 没有政治正确,中国人在美国什么都不是。自我幻想希望美国人白人把你美国黄皮肤,和中国黄皮肤区分的人,就是异想天开。当你一说黑人时,你脑子里会区分一下这个人是是从哪里来的吗?当黑人的权利得不到保障的时候,美国华人群体的好日子也就到头了。个别人自我感觉良好,那是别人给你的,不是你争取的。好好工作,做个老好人,不是争取,只是鸵鸟。我们华人需要了解黑人的处境,和他们一起争取权利。
土拨鼠拨土
9 楼
CCP病毒,有些人幼稚得可笑,就好比叫了中国病毒,苗人能独善其身似的,种族分子在攻击你之前还问问你从哪里来?
华伦久费
10 楼
就一个傻冒发了一段视频,就说华人的平权毁于一旦?某些人的玻璃心够脆弱的。
m
mcsquare
11 楼
这作者是被人开枪了
x
xplnt
12 楼
Trump跟极右组织眉来眼去煽动种族对立,更为了掩盖自己面对新冠疫情史诗性的失败甩锅中国、加剧对华人的仇恨,床破的继续当政,会使我们华人在美国的权利和生存环境急剧恶化。为了我们的权利,为了我们后代有一个平等公正的环境,Trump must go!
相信事实
13 楼
美国政客从来都是利用敌视中国来捞政治资本的,美国和中国从来不是朋友,也不可能是朋友。中国人必须丢掉幻想,认清这个事实。
至清无鱼
14 楼
今后在美川粉都在脑门儿上贴个白条,写上:don’t shoot me! I’m white inside! 看看美国种族份子能不能枪下留情饶过你们!你们也不要说自己是中国人,免得被人耻笑连累了我们!
t
tesuji
15 楼
时光的酒 发表评论于 2020-10-18 06:12:30 应该把中国病毒改为CCP病毒,或中共病毒。中共对人类犯下的罪行,为什么让普通中国人来背这个黑锅? === 这事你可去问川普,只不过他正被选举搞得焦头烂额,没工夫理你,把手一挥,告诉他的白人川粉,凡是亚洲面孔统统556。
八哥
16 楼
jj191 发表评论于 2020-10-18 07:01:50 八哥 发表评论于 2020-10-18 06:53:29华裔已被邪恶中共绑架,要想解套,必须切割,查清病毒源头。 否则,中共还不知道要出什么新的幺蛾子 拖累你们 ====================== 看清楚了,那个畜生说的是"遇到中国人就开枪",不是“遇到共产党就开枪"。把共产党和中国分开就是一句骗人的鬼话,偏偏三岁小孩子还可以,发明这句话的人自己都不信。 ================== 那个畜生不是被大家否定了么。中共干的恶事,大跃进饿死人,制毒贩毒,认罪了么。 既然你认为无法和共党分割, 将来有一天被逼分割, 那就 玉石俱焚,没什么可抱怨的, 好吗。
看一看笑一笑
17 楼
当黄川粉遇到白川粉,刚说出一个“黄”字,就直被崩了,死前还要大喊,为川普死的光荣。
八哥
18 楼
CCP最大的邪恶之处就是不仅愚弄绑架中国人民,更绑架了全体海外华人。 你不是号称代表人民么, 为什么不敢把选择的权利一人一票交还给人民。 你疯狂宇宙大统领的的自信呢? 没准一选就选上了,不必挖空心思修宪上位维权要光彩一百倍?
小毛er
19 楼
也有可能是故意黑川普才这样说的。左棍狡猾狡猾的。哈哈。
嘉人2020
20 楼
偶尔一个变态,就能毁于一旦?中国病毒这个词可是被赵发言人的美军散播病毒论给逼出来的……话说中国举国骂了美帝那么多年,别人说了一句中国病毒就被气成这样,也是很玻璃心了……
海外谋生者
21 楼
太高兴了,杀尽所有黄川粉!
O
Ohaus
22 楼
华裔不是搭上了黑人平权的班车吗?怎么,不让坐了?
k
keeperX
23 楼
平权的最后底线是大家都有枪。西部世界比动物庄园强。 败类哪个阵营都有。
八哥
24 楼
看一看笑一笑 发表评论于 2020-10-18 07:39:41 当黄川粉遇到白川粉,刚说出一个“黄”字,就直被崩了,死前还要大喊,为川普死的光荣。 海外谋生者 发表评论于 2020-10-18 07:48:53 太高兴了,杀尽所有黄川粉! ================================= 翻墙出来乱说一气,很爽是吧。 呵呵。 没用的, 没听说华人大批归国避难,川也好白也好,反倒踊跃投票, 争做主人翁。 更没看见你们主子的二代三代们,做为捞尽好处的风向标 卖豪车豪宅,带钱回归祖国。他们都不信,平头百姓更不信,你跳脚喊破嗓也没用。
z
zlw717
25 楼
最好打死几个黄川粉
我不是愤青01
26 楼
民主党太左,共和党太右,美国需要更好的总统,拜登和川普都只是过渡,制造种族主义歧视的川普显然不适合再做四年过渡的总统
北海01
27 楼
是不是要先验证护照台BA子还是中国人,然后再开枪?
八哥
28 楼
zlw717 发表评论于 2020-10-18 08:05:33 最好打死几个黄川粉 ------------------------ 给党拉仇恨, 好
H
HZ999888
29 楼
乳臭未干的小儿,当个屁放了就完了。
老寓公
30 楼
赵立'坚的推特引起这么大的后果。
落基山99
31 楼
借 个别人的胡言乱语,说所谓的 社会 种族歧视 的事,其实是转移视线,混淆视听,希望大家不要上当! 一个社会是不是有 (种族) 歧视,关键是看他的法律法规。比如你在同一个城市和地点工作和生活,而你的孩子因为所谓的出生地不同 (户口所在地不同),却不能上同样的学校,不能享受同样的医疗保险,不能得到同样的退休待遇。这是真正的社会歧视。 至于个别人胡言乱语,那只是一个人的素质问题。如果这个人胆敢犯法,必定受到法律的惩罚。
重新思考
32 楼
华人受黑人偷劫还有法律途径可走。在川普种族仇恨反华仇华立坊带动下,黄肤色的是躲不过的一场劫难。不要讲台湾香港人躲不过,ABC也躲不过,这包括我们的子女。连日本人和其他亚裔也躲不了!就是沒读过书的,对这一年华人受歧视被骂“滚回去”的视而不见?这里讲的是仇华,不是反共!
落基山99
33 楼
借 个别人的胡言乱语,说所谓的 社会 种族歧视 的事,其实是转移视线,混淆视听,希望大家不要上当! 一个社会是不是有 (种族) 歧视,关键是看他的法律法规。比如你在同一个城市和地点工作和生活,而你的孩子因为所谓的出生地不同 (户口所在地不同),却不能上同样的学校,不能享受同样的医疗保险,不能得到同样的退休待遇。这是真正的社会歧视。 至于个别人胡言乱语,那只是一个人的素质问题。如果这个人胆敢犯法,必定受到法律的惩罚。
T
Tan7th
34 楼
黄皮川粉该觉醒了吧!
重新思考
35 楼
怼“summer”: 叫你滚回去时,你如何回答?是说:“ no English”, 还是:“我不是中国人”?
落基山99
36 楼
重新思考: 你是应该重新思考了: 我在我的社区,城市,工作的公司,教会,购物中心,去过的旅游点等等,都还没有见到过 这种胡言乱语的人。 你见到了吗? 如果素不相识,就胡言乱语,远离他/她 就是了。何必跟一个低素质的人过不去?他如果做违法的事,你可以立即报警。 借 个别人的胡言乱语,说所谓的 社会 种族歧视 的事,其实是转移视线,混淆视听,希望大家不要上当!
w
wanghbhb
37 楼
随着美国人口多元化越来越厉害,白人人口比例持续下降,总统和政府必须要能维护各个种族之间的关系,调和好各种矛盾,像特朗普这种清楚无耻的白人至上主义已经不适合美国发展了,应该被赶下台,扫进历史的垃圾箱!
x
xplnt
38 楼
虽然是个案,但是当这类“个案”越来越频繁,散布这类言论的个人越来越肆无忌惮,我们就必须警醒。他们也不会区别细分华人甚至亚洲人。不要忘记陈果仁案件!
e
elfen2299
39 楼
xplnt 发表评论于 2020-10-18 08:50:00虽然是个案,但是当这类“个案”越来越频繁,散布这类言论的个人越来越肆无忌惮,我们就必须警醒。他们也不会区别细分华人甚至亚洲人。不要忘记陈果仁案件! ======= 中共的系统性歧视,我们是不会回去领教的 也不会把美国往那条路上带 中共也请不要出来装平权斗士,你们是世界上歧视问题最严重的团体
x
xplnt
40 楼
@elfen2299 你莫名其妙。跟中共有什么关系?作为华裔美国人,我们关心的是我们作为美国人的公平权利,我们下一代的生存环境。你什么事都要扯到中共,令人怀疑你是不是美国人?
D
Dynau
41 楼
呵呵,这逻辑也没谁了,黑人受歧视肯定是因为“非洲猪瘟”这个词
相当长久
42 楼
elfen2299 发表评论于 2020-10-18 08:54:46 中共的系统性歧视,我们是不会回去领教的 也不会把美国往那条路上带 中共也请不要出来装平权斗士,你们是世界上歧视问题最严重的团体 ======================== 美国新纳粹们,这个黄皮川粉 elfen2299 交给你们了。下手时别太重了,吓唬吓唬就行了,她可是天天管你们叫大爷的哟。
相当长久
43 楼
Dynau 发表评论于 2020-10-18 09:21:53呵呵,这逻辑也没谁了,黑人受歧视肯定是因为“非洲猪瘟”这个词 ========== 傻瓜,读不读英文媒体? 这个美国新纳粹自己在推特上都明确说是一位老嫖客的影响。 黄川粉屠刀都到脖子上了, 还说强盗是他干爷爷,是给他挠痒痒的。
c
caucy
44 楼
这个人要终身禁枪!
e
ethanyy
45 楼
如果華人有穆斯林一樣的信仰,至少不會被外族如此欺負
*
*summer*
46 楼
重新思考 发表评论于 2020-10-18 08:31:00 怼“summer”: 叫你滚回去时,你如何回答?是说:“ no English”, 还是:“我不是中国人”? ~~~~~~~~~~~ 我教你,白人对你这样说,你就会 go back to Europe ,黑人对你这样说,你就回go back to Africa,印度人对你这样说,你就回go back to India ,老墨对你这样说,你就回go back to Mexico ,很简单吧?
o
o88
47 楼
中共左棍又拿出这种事来挑拨美国华人? 太小看人们的智商啦。
*
*summer*
48 楼
重新思考 发表评论于 2020-10-18 08:27:00 华人受黑人偷劫还有法律途径可走。在川普种族仇恨反华仇华立坊带动下,黄肤色的是躲不过的一场劫难。不要讲台湾香港人躲不过,ABC也躲不过,这包括我们的子女。连日本人和其他亚裔也躲不了!就是沒读过书的,对这一年华人受歧视被骂“滚回去”的视而不见?这里讲的是仇华,不是反共! ~~~~~~~~~~~~~ 川普说China Virus亚裔就躲不过劫难?请问你现在还活着吗?他说China Virus 已经有大半年了?请问西班牙人是不是都被杀光了因为西班牙病毒?德国人是不是也被杀光了因为德国麻疹?香港人是不是被杀光了因为香港脚?本来按国际惯例就是哪里最先爆发就以哪里命名,叫China virus没毛病,再说川普改口也是因为赵战狼污蔑美军投毒,大部分美国人都默认他这样说,说明赵战狼把所有美国人都激怒了
看一看笑一笑
49 楼
川普是希特勒,白人川粉是党卫队。而黄川粉就是支持希特勒的犹太人,等待他们的是自食其果。
三木匠
50 楼
美国病毒,川普病毒…地球人都知道!
总是我
51 楼
个别美国人仇视中国人是川普的影响?
x
xplnt
52 楼
@*summer* 你是美国人吗?作为一个华裔美国人,这是我们的家,我们需要的不仅仅是“活着”,我们应该有的是每一个美国人都有的基本权利,我们不应该因为我们的族裔肤色而担心我们的安全甚至只是异样的眼光。
看一看笑一笑
53 楼
总是我 发表评论于 2020-10-18 10:16:58 个别美国人仇视中国人是川普的影响? ————————- 当年犹太人也在想同样的问题:个别德国人仇视犹太人是希特勒影响的吗?结果他们到了焚尸炉前面还是没有搞清这个问题。
s
sunsetocean
54 楼
亚裔今年要选种族主义分子,那真是缺心眼
n
nuinuima
55 楼
亚裔让大外宣指导投票才真是缺心眼了 sunsetocean 发表评论于 2020-10-18 10:26:42 亚裔今年要选种族主义分子,那真是缺心眼
x
xplnt
56 楼
对种族主义者而言,种族歧视是深入骨髓的,但是公正的社会舆论会使他们表达歧视和仇恨时多有顾忌。Trump的言论让种族主义者感到支持,让种族仇恨脱离拘束。他的China/Chinese/Kungfu virus 就是给种族主义者的dog whistle。 总是我 发表评论于 2020-10-18 10:16:58 个别美国人仇视中国人是川普的影响?
x
xplnt
57 楼
时时刻刻扯上中共的,绝大部分不是美国人。文学城林子大,什么鸟都有。但是作为华裔美国人,我们投票的考虑是美国的价值特别是华裔美国人的利益。为打击中国而牺牲美国利益不是我们的选择。 nuinuima 发表评论于 2020-10-18 10:41:41 亚裔让大外宣指导投票才真是缺心眼了
j
justiceinny
58 楼
summer* 发表评论于 2020-10-18 10:06:46 ~~~~~~~~~~~~~ 川普说China Virus亚裔就躲不过劫难?请问你现在还活着吗?他说China Virus 已经有大半年了?请问西班牙人是不是都被杀光了因为西班牙病毒?德国人是不是也被杀光了因为德国麻疹?香港人是不是被杀光了因为香港脚?本来按国际惯例就是哪里最先爆发就以哪里命名,叫China virus没毛病,再说川普改口也是因为赵战狼污蔑美军投毒,大部分美国人都默认他这样说,说明赵战狼把所有美国人都激怒了 ________________________________________ 不要不懂装懂。西班牙流感源自美国, 0号病人源自美国堪萨斯。因为西班牙是中立国, 真实报道了感染及死亡人数, 且人数众多,才替美国背了黑锅。 说China Virus 就是明目张胆的种族歧视。 2020年3月以来,华裔在纽约被打, 被骂, 甚至被泼硫酸, 还不够严重吗?
s
southgate
59 楼
纽约不是白粉民主党的基地嘛
j
justiceinny
60 楼
2020年3月,在德州中部Midland的Sam's Club超市,一名年轻男子Jose Gomez刺伤了4名亚裔,其中两名成年人两名儿童, 德州又是什么垃圾的基地?
b
bsmile
61 楼
这讲的是将要进行的可能的中美之战吧,而不是指美国国内的华人。
*
*summer*
62 楼
xplnt 发表评论于 2020-10-18 10:19:00 @*summer* 你是美国人吗?作为一个华裔美国人,这是我们的家,我们需要的不仅仅是“活着”,我们应该有的是每一个美国人都有的基本权利,我们不应该因为我们的族裔肤色而担心我们的安全甚至只是异样的眼光。 ~~~~~~~~~~~ 我是美国人已经n年了,我没有觉得在美国被歧视,我觉得我在美国活得比在中国有尊严,美国人反对种族歧视是从小在学校就被教育的,人人生来平等写进了宪法,你以为川普说China virus所有美国人就会仇视华人?你太低估了美国人的智商了
s
southgate
63 楼
既然纽约德州都有,而且纽约更多,凭啥说跟川普一定有关系呢?这显然没说服力嘛,难道纽约白粉特响应号召?
*
*summer*
64 楼
xplnt 发表评论于 2020-10-18 10:43:48 对种族主义者而言,种族歧视是深入骨髓的,但是公正的社会舆论会使他们表达歧视和仇恨时多有顾忌。Trump的言论让种族主义者感到支持,让种族仇恨脱离拘束。他的China/Chinese/Kungfu virus 就是给种族主义者的dog whistle。 总是我 发表评论于 2020-10-18 10:16:58 个别美国人仇视中国人是川普的影响 ~~~~~~~~~~~ 我倒想问问你,你是不是美国人?你的孩子是否生在美国?是否在美国受教育长大?如果是的话,你就应该知道,这样的教育下或者洗脑下长大的孩子,是绝不可能种族歧视的,不然你试试在家说几句其他族裔的坏话?我不否认会有个案发生,但是歧视任何一个特定族裔成为主流在美国都是不可能的,你的思维还停留在中国人的思维
o
opqrst
65 楼
川普开口闭口中国病毒,美国的川粉恨得牙痒痒的。他们拿起枪,却打不到中国,那么他们会去找谁呢?
*
*summer*
66 楼
@ justiceinny,你说得好像疫情疫情就没发生过华裔被攻击的事件一样?自己上网去搜?跟川普说China virus毛关系都没有。人渣任何时候任何地方都有,个案不能代表主流
*
*summer*
67 楼
@ justiceinny,你说得好像疫情前就没发生过华裔被攻击的事件一样?自己上网去搜吧,跟川普说China virus毛关系都没有。人渣任何时候任何地方都有,个案不能代表主流。
j
jeany88
68 楼
这篇文章很好地总结了民族仇恨可能造成的可怕后果。Oklahoma 爆炸案,犹太教堂杀人案就是最好的历史教训。 所以,不管是黄川粉也好,拜登粉也好,只要是华裔都可能成为种族仇恨者的枪下鬼。很多年轻人,特别是移民美国不久的华人(上次16年竞选租飞机做广告的就是只有绿卡的华人)对美国种族歧视的历史不够了解。 二三十年前,美国的总统和政府都是强调种族多元化对美国的贡献。那个时候种族歧视是非常敏感,非常丑恶的名词。新冠病毒以来的两三千仇视亚裔的案例已经说明现今联邦政府和总统推行的政策对于撕裂美国,造成种族仇恨负有不可推卸的责任。 这还不是简单的“听到以后走开” 就可以避免的。华人同胞是应该清醒的时候了。
无极1
69 楼
他说的是针对那些故意散播病毒的中国人,武汉封城了,却继续乘飞机前往美国的中国人。
j
justiceinny
70 楼
summer* 发表评论于 2020-10-18 11:53:[email protected] justiceinny,你说得好像疫情前就没发生过华裔被攻击的事件一样?自己上网去搜吧,跟川普说China virus毛关系都没有。人渣任何时候任何地方都有,个案不能代表主流。 ———————————————————————————————————————————————————————— 你英文太烂吧,很少和美国人一起工作吧,听不懂老美说话的内涵吧。 不要说受到过高等教育的美国法律从业人员的在疫情出现后的反应, 就是生活中接触到老美在疫情前后的态度和举止都有很多不同的。 当然受到过高等教育的老美还会保持基本的MANNER,大家都不会影响工作。
l
lavinder
71 楼
楼下的川粉真能自我欺骗啊 你以为白人开枪前还要检查一下你是不是从武汉飞来的中国人?
*
*summer*
72 楼
@ justiceinny,你都跟什么样的美国人一起工作?原来你跟低端美国人渣混在一起?我公司的同事没有任何人疫情后对我态度有所不同,你是不是属于疑神疑鬼没做贼还心虚的严重自虐狂?
j
justiceinny
73 楼
*summer* 发表评论于 2020-10-18 12:18:[email protected] justiceinny,你都跟什么样的美国人一起工作?原来你跟低端美国人渣混在一起?我公司的同事没有任何人疫情后对我态度有所不同,你是不是属于疑神疑鬼没做贼还心虚的严重自虐狂 —————————————————————————————————————————————— 原来美国的律师法官检控官在你眼里都是低端人渣呀, 你精神病吧,
*
*summer*
74 楼
lavinder 发表评论于 2020-10-18 12:18:00 楼下的川粉真能自我欺骗啊 你以为白人开枪前还要检查一下你是不是从武汉飞来的中国人? ~~~~~~~~~~ 疫情快一年了,有美国人对你开枪了吗?或者有你认识的人被打死了吗?
*
*summer*
75 楼
@justiceinny,你是一个严重没自信的并且疑神疑鬼的人,我周围律师多得很,我曾在律师事务所工作过,我没觉得疫情后有人对我另眼相看,你如果也在律师事务所工作,那里的律师开始对你歧视,我不相信你在美国
j
justiceinny
76 楼
*summer* 发表评论于 2020-10-18 12:25:[email protected],你是一个严重没自信的并且疑神疑鬼的人,我周围律师多得很,我曾在律师事务所工作过,我没觉得疫情后有人对我另眼相看,你如果也在律师事务所工作,那里的律师开始对你歧视,我不相信你在美国 —————————————————————————————————————————————————————————————————— 你这种逻辑如此混乱的人在律所工作能有什么前景?怪不得干不下去了。 美国律师从我手里拿钱, 为什么要歧视我? 美国律师没有你那么蠢。
s
standardpoodle
77 楼
轮胎们,郭瘟鬼、闫比梦们,在往华人头上泼污水上,你们可是立大功的了。
N
NewDecade20
78 楼
所以说川粉们的智商偏低真是有道理的, 不辨黑白,自上当。 真的不知道他们真实的生活是哪种状态。
落基山99
79 楼
我在我的社区,城市,工作的公司,教会,购物中心,去过的旅游点等等,都还没有见到过 这种胡言乱语的人。 你见到了吗? 如果素不相识,就胡言乱语,远离他/她 就是了。何必跟一个低素质的人过不去?他如果做违法的事,你可以立即报警。 借 个别人的胡言乱语,说所谓的 社会 种族歧视 的事,其实是转移视线,混淆视听,希望大家不要上当!
落基山99
80 楼
一个社会是不是有 (种族) 歧视,关键是看他的法律法规。比如你在同一个城市和地点工作和生活,而你的孩子因为所谓的出生地不同 (户口所在地不同),却不能上同样的学校,不能享受同样的医疗保险,不能得到同样的退休待遇。这是真正的社会歧视。 至于个别人胡言乱语,那只是一个人的素质问题。如果这个人胆敢犯法,必定受到法律的惩罚。
h
hkzs
81 楼
没错啊,美军遇到中国兵当然要开枪。当年哈尔西不一样高喊要杀日本人么。这才是爱国者。
明晃晃
82 楼
此次事件发生后,美国海军陆战队新闻发言人巴特菲尔德(Butterfield)第一时间向美媒表态,军队已经对涉事士兵莫福德展开了调查,并表示会采取“适当行动”。   “海军陆战队没有种族主义的容身之地。”巴特菲尔德说,“那些无论背景如何,都不能重视别人贡献的人,对我们的文化是有害的,也不能代表我们的核心价值观。”
湾区范儿
83 楼
2013年jimmy Fallon有一期节目两个小孩说要杀光中国人,这是全美国播放的比较受欢迎的电视节目,影响力比无名小卒发布在社交媒体上的视频大得多。那时候是OBAMA当总统,民主党当权,在没有中国传过来的疫情极大影响美国人健康的经济的情况下,都会有主流媒体对华人开这种可怕的玩笑。所以如果民主党当政,华人境遇更惨。
剑吼西风
84 楼
standardpoodle 发表评论于 2020-10-18 12:49:26 轮胎们,郭瘟鬼、闫比梦们,在往华人头上泼污水上,你们可是立大功的了。 +1
睁眼看看
85 楼
还有比民主党搞“亚裔细分、种族配额”更种族歧视的吗? 一个是士兵的个例,马上会被开除, 一个是民族党的系统性歧视亚裔,至今都不认错。 民主党搞挑拨离间最在行!
杏花烂漫
86 楼
辩解说什么个别个例的,不要心存侥幸,倾巢之下安有完卵?如果不阻止任由其扩大蔓延,每个华裔面孔都逃不了,包括我们的下一代。无论你是公民绿卡,说English or Chinese,合法的不合法的。仇恨歧视的火苗一旦点燃,谁会波及谁会逃脱还真不好说。现在更深理解了为什么孩子们一开始就对Chinese virus 的叫法那么敏感和愤怒!
久远的河
87 楼
川普的China Virus说法可是在外交部赵立坚声称美军投毒说之后才特意提出来的,罪魁祸首是谁?而且楼下又故意把它改成 Chinese Virus,非常不妥。
敬贝
88 楼
说这是个别案例碰到了就走开的川粉,如果你真碰上他拿枪556你跑得开算你命大。所有枪击惨案,种族仇杀都是“个别案例”。
我可以发言吗
89 楼
这里替老川拉票的大多不是美国人。告诉你们,老川实在太烂了,比白灯还烂,所以白灯会胜出。
落基山99
90 楼
一个社会是不是有 (种族) 歧视,关键是看他的法律法规。比如你在同一个城市和地点工作和生活,而你的孩子因为所谓的出生地不同 (户口所在地不同),却不能上同样的学校,不能享受同样的医疗保险,不能得到同样的退休待遇。这是真正的社会歧视。把华人分成3,6, 9 等的,只有在天朝中国! 至于个别人胡言乱语,那只是一个人的素质问题。如果这个人胆敢犯法,必定受到法律的惩罚。
敬贝
91 楼
总在为川普”Chinna Virus”洗地的,习总说过美军投毒吗? 他川普一国统领为了怼一个小小的外交官整天把”China Virus”挂嘴上? 那你们也把你们的川大统领放太低了。而且赵外交官只是说病毒哪里来的还说不准呢,也是为了回敬美方一再说中国制造病毒的恶意指责。难道别人一再往你家门口泼脏水你反骂一句都不成?
t
tatama
92 楼
川普是个目标明确,定力很深的人,他甚至坚定抵制二彭及班农的意识形态绑架或架空。他绝对不会因为阿猫阿狗说了啥就意气行事。抗疫失败打乱了他的阵脚,“China Virus”不是他原来的风格,但却是他救急的必然选择,也的确很有效。至于伤害1%华裔或失去他们的选票问题不大,更何况很多华裔还是非常“善解人意”的呢? 久远的河 发表评论于 2020-10-18 15:37:03 川普的China Virus说法可是在外交部赵立坚声称美军投毒说之后才特意提出来的,罪魁祸首是谁?而且楼下又故意把它改成 Chinese Virus,非常不妥。
想不开1
93 楼
川普以前美国所有的人都爱死了中国人。
p
paladindancer
94 楼
楼下怎么还纠结民主党共和党,是不是脑子坏了,现在任何一个人只要不是特没谱我就投!大街上拉个乞丐我也投,有一句话叫“can't be worse”懂不懂?
p
paladindancer
95 楼
湾区范儿 发表评论于 2020-10-18 13:38:32 2013年jimmy Fallon有一期节目两个小孩说要杀光中国人,这是全美国播放的比较受欢迎的电视节目,影响力比无名小卒发布在社交媒体上的视频大得多。 ========================================= 哎,中国人真的不理解美国人的尚武精神,这个就是一句玩笑话而已,观众只是笑话小孩子有多么的单纯,他TM个小孩子懂个P啊,谁有功夫天天在家里教导小孩子杀光中国人,人家老美根本不care中国,对他们来讲就是一个普通国家,一大堆人跟个小孩子这么较真丢死人了。
h
hgts
96 楼
苍蝇专钉有缝的烂蛋,中共从大约2014年就开始给拜登家族设局,把拜登置于了完全被渗透的位置。
我可以发言吗
97 楼
支持川普的人大都有法西斯主义侵向,要警惕。
f
freeway210
98 楼
没错啊,那时候在美日本人,不管有美国国籍没美国国籍的,都进集中营了。 你这么支持,麻烦进集中营的时候主动点。 ======== hkzs 发表评论于 2020-10-18 13:31:53 没错啊,美军遇到中国兵当然要开枪。当年哈尔西不一样高喊要杀日本人么。这才是爱国者。
J
JustAsked
99 楼
托川普的福!
e
elfen2299
100 楼
paladindancer 发表评论于 2020-10-18 17:21:31 楼下怎么还纠结民主党共和党,是不是脑子坏了,现在任何一个人只要不是特没谱我就投!大街上拉个乞丐我也投,有一句话叫“can't be worse”懂不懂? ================= 共产党在共和党那里臭到家,美国政府根本不吃共产党的拖延谈判战术 所以共产党才认为can't be worse,外加拜登腐败能被收买,所以五毛大外宣这段时间拼了命了来黑川普