金融时报曝:释放孟晚舟的关键人物是她…

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月28日 1点40分 PT
  返回列表
65846 阅读
24 评论
法广



孟晚舟获释2021年9月25日回到中国在深圳机场受到凯旋式欢迎。

华为副董事长孟晚舟上周六获释,英国《金融时报》引述消息人士指,这是美国副国务卿舍曼今年7月访华时所促成。

据星岛日报今天指,《金融时报》曝料释放孟晚舟是中美7月会谈的成果。

据《金融时报》称,美国副国务卿舍曼在天津与中国国务委员兼外长王毅见面时指出,中美同意成立工作组讨论个别议题,包括孟晚舟、康明凯及斯派佛。

消息人士也称,7月的会面充满火弹味,释放孟晚舟等3人是唯一取得的成果。

据《金融时报》指出,美国想藉释放孟晚舟来作为“中美更紧密合作的开端”,但分析人士指这对扩展华盛顿与北京的关系起不了多少作用。前美国官员、威宁顿维多利亚大学学者积逊(Van Jackson)向《金融时报》指出,美国这一着“太过轻微……当下的(中美)关系实在相当负面。”

据积逊又指:“结构上,中美已成为对立者,我不认为美国倾向否定目前双方的竞争状况……这也是一个好新闻,证明与竞争对手有合作的可能。”

l
localappleseed
1 楼
中国把美国的司法独立彻底拉下了水。
L
LengXiao
2 楼
两份清单呢。
L
LaoChiu
3 楼
原来是她!————美国实在拿中国、华为、孟小姐没招了,就派“她”到天津求情来了!
M
MovingTarget
4 楼
我们都知道中共司法不独立,但是没想到灯塔国司法竟然也不独立。
S
SayNothing
5 楼
在释放孟之前的前几天,俄罗斯 Novatech CFO也被抓了,NovaTech 的CEO是前德国总理施罗德,看看这次德国和俄罗斯怎么和美国较量吧,美国真是厉害,硬杆世界上以前被认为另一世界的两个大国。
g
gdx2015
6 楼
这让反华分子们情何以堪?呜呜呜
咏月
7 楼
MovingTarget 发表评论于 2021-09-27 09:52:44 我们都知道中共司法不独立,但是没想到灯塔国司法竟然也不独立。 ================ 你说的这点,才是为什么中国成了整个西方共同的敌人, 西方媒体上到处可见是中国阴谋论的原因,虽然中国并不是唯一不民主没自由的,更不是对西方最敌对态度的国家: 中国是唯一一个有能力改变世界文明走向的国家,崛起后强大到迫使西方放弃普世价值观,被迫采取以彼之道还彼之身来对付中国,最终是世界文明倒退回独裁,丛林法则。
L
LLFDD
8 楼
不要被忽悠,世上没有独立的司法。
j
jinzhengping
9 楼
为啥对美国司法操作的认知如此低下呢 纽约东区和南区各有一个检察官 他们和上司的关系是非常宽松的。关系搞僵了就召开新闻发布会。也就是所谓的民主体现。这二个人有点世界宪警的味道,甚至于李鹏还有一张传票呢。美帝厉不厉害,就是这个样子啦。
I
InNorthTexas
10 楼
我们向拜登总统保证, 两月内说服晚舟同志提供证词, 让华为认罪。
秒秒
11 楼
梦是高层成功人士。生在富贵人家。她的人生特别成功。有钱有爱情有多子女养老。有成功事业。现在恭喜回到祖国再也不用天天上国际新闻。继续3精彩人生。我们还是多关心自己的不易人生吧。
L
L-Seven
12 楼
兵换卒
洋知青
13 楼
小傻红:中华民族的伟大复兴。 美国佬:怎么复兴? 小傻红:当然是伟大领袖主导一切了,那是一尊的皇帝梦! 美国佬:不是说中国梦吗?和一尊有什么关系? 小傻红:一尊就是中国,一尊代表中华民族。 美国佬:那他疯了,病了,老年痴呆怎么办? 小傻红:皇帝疯了也英明,痴呆也伟大! 美国佬:那中国还有前途吗? 小傻红:伟大领袖的前途就是中国的前途。屁民死一半,中国照样是胜利者。这可是前皇帝毛泽东说的。 美国佬:皇帝死了怎么办?中国就不复兴了吗? 小傻红:皇储早就准备好了,实在不行不还有女皇吗? 美国佬:还有一问,中华民族复兴借用西方淘汰的马列主义吗? 小傻红:那是新皇的初心。皇权在中国太臭了,披上马列马甲才所向无敌。 美国佬:好象马列也被全世界淘汰了呀? 小傻红:负负得正,俩垃圾结合世界无敌,东升西降。 美国佬:祝你们好运!
L
Leah_lee
14 楼
舍曼,犹太人。比较务实。赞!!!
理查
15 楼
原则上是和美国与ISIS的人质交易同样的操作。
八哥
16 楼
孟早就没用了 反而是三方回复关系的的绊脚石,欲甩之余后快的鸡肋和烫手山芋。 有共同的需求才会有deal。 而孟签了污点证词, 自己摘出来了, 把华为装进去了。 所以说,回国对孟来说 要面对各种权斗, 政治倾轧站队,未必是好事。她有这个准备,备了后路, 老公孩子豪宅票子,不是还在加拿大籍和领地, 她更信任谁, 一目了然。
l
liu98065
17 楼
唯一的解释是美国的利益大于美国的司法。而美国的利益是由美国的政客定义的,所以美国的权利结构是: 美国政客>美国的利益>美国的法律>美国的行政机构。
玄野
18 楼
用他妈限电换的。太TM孙子了。
d
duty
19 楼
现在全球都知道这个“案件”是政治迫害,所谓的司法公正就是遮羞布。
天涯天涯
20 楼
弱智SB五毛。 这本来就是政治事件,华为为土共办事,用美国产品勾结伊朗,让人家抓个现行
中国土人
21 楼
天涯天涯 发表评论于 2021-09-27 15:37:26 弱智SB五毛。 这本来就是政治事件,华为为土共办事,用美国产品勾结伊朗,让人家抓个现行 ........ 美国自己退出伊朗核协议, 中国,欧盟,俄罗斯,都没有退出,联合国也有备案,没有对伊朗进行制裁。凭什么你美国立个法就能管别人?
老柏树
22 楼
楼下的中国土人: 华为买美国芯片时是和美国签了协议的,不能把含这些芯片的产品卖给美国的制裁国。你华为做了这事(孟志高签字就是说这事属实),就是违反了自己签的协议,别人当然可以起诉你,搞你。 原因很简单:因为你犯错(罪)在先。
旁观者XWY
23 楼
@中国土人,联合国安理会对伊朗的制裁从2006年至2016年,为其十年,直至伊朗签八方协议。华为就是在这段时间屡屡犯规,和八方协议无关。
喜得利
24 楼
美国人又上当了。