海地地震罹难者增至2207人,当地黑帮做了一个决定

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年8月23日 10点55分 PT
  返回列表
18399 阅读
6 评论
苹果日报
Gangs in Haiti have hijacked aid trucks and even ambulances, forcing relief workers to transport supplies by helicopter.https://t.co/7RI4cBaPJS

— Stars and Stripes (@starsandstripes) August 23, 2021

海地14日发生规模7.2浅层强震,海地周日(8/22)公布最新伤亡数据,罹难者增至2207人。当地帮派”G9革命军”(G9 Revolutionary Forces)周日在脸书宣布,已和其他帮派达成停战协议,并投入协助救灾工作,呼吁同胞也试着分享、奉献来表达对灾民的支持。

美联社报导,海地大黑帮之一的”G9革命军”首领、外号”烤肉”(Barbecue)的切利泽(Jimmy Cherizier)周日在脸书影片里对灾民温馨表示,”我们想告诉他们,G9革命军和其他盟帮对他们的伤痛致上同情,我为人人、人人为我,G9革命军和盟帮将加入赈灾、带来帮助”,并邀请国人展现团结精神,试着分享为数有限的资源。

海地西南部14日发生地震后,由于道路损毁、物资有限,前往救灾、赈灾的救护车、物流卡车经常被黑帮打劫,部分地区的民众也为了抢夺食物而扭打,当局必须努力保护赈灾站的安全,不得已还得出动直升机运送物资。报导指出,若黑帮的承诺为真,或许真能加速救援工作。

海地政府周日更新伤亡人数,逾1.2万人受伤、344人失踪,罹难者由4天前的2189人增至2207人,此外还有5.3万幢房屋损毁。

在重灾区莱凯(Les Cayes),教堂自地震后于周日首度恢复运作,民众前去礼拜、悼念亡者,并为自己的幸存谢恩。莱凯还能在室内礼拜的教堂不多,许多地方的教会活动大多只能在避难所外露天进行。

0
0101011
1 楼
这年头黑帮都自称革命军。
J
JohnZhangUSA
2 楼
人都会根据形势作出一些有利于自己长期利益的选择,黑帮也是这样。但是,它的目的不是服务人民,是人民服务它。 共产党也是一样。 唯有民主,由人民选择,人民才能有最好的服务。这就是我们在西方世界看到的。 五毛有没有意见都会扑上来,因为这是它们的任务,狗粮的来源,坐等。
k
kingsw
3 楼
黑社会也是社会,当白社会干不了正事,只能黑社会来干正事。逻辑没问题。
r
river2020
4 楼
民进党怎么还不去救灾
A
AreyouOK?
5 楼
A smart PR move for the gangsters to legitimately loot the aid from general public.
l
lovNordstrom
6 楼
"黑帮是人民的选择".