美军战舰又穿台湾海峡 中国军队说全程监控了动向

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月19日 15点46分 PT
  返回列表
7649 阅读
18 评论
RFI

美国海军战舰今又穿台湾海峡 中国军队说全程监控了 https://t.co/eSQWTXa9mf pic.twitter.com/zXBpCs9jO8

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) December 19, 2020

中国解放军东部战区发言人、大校张春晖今天表示,对于美国海军勃克级(Arleigh Burke-class)导向飞弹驱逐舰马斯廷号航经台湾海峡,共军昨晚起组织海空兵力全程跟踪监视。根据美军第七舰队发布新闻稿指出,马斯廷号(USS Mustin,DDG 89)于台北时间19日依据国际法例行航经台湾海峡。

据中央社今天报道说,中国军队全程跟监美国海军作战舰通过台湾海峡。中国解放军东部战区下午在官方微博发表上述声明,张春晖并宣称,美舰近期不时航经台湾海峡,“炒作渲染,刻意抬升台海问题热度,唯恐台海风平浪静,向‘台独’势力‘明送秋波’,严重危害台海地区和平稳定”。张春晖还说,“美方有关行为实质是军事炫武加舆论误导的‘混合操控’,是‘以台为棋、以台做局’的战略自私,我们对此表示坚决反对。”

据美军第七舰队发布新闻稿指出,马斯廷号(USS Mustin,DDG 89)于台北时间19日依据国际法例行航经台湾海峡。新闻稿并称,美舰航经台湾海峡是展现美国对自由与开放印太地区的承诺。美军将持续在国际法允许之处执行飞行、航行及其他任务。

该报道说,台湾国防部今天则表示,美舰经台湾海峡期间,国军运用联合情监侦作为,全程掌握周边海、空域相关动态,状况均正常。中央社综合国防部及美军相关脸书(Facebook)粉丝专页的公开资讯,指这是美舰今年第12次通过台海;上一次美舰通过台海是11月21日。

转帖司令
1 楼
菜大娘的杰作
泰傻
2 楼
恽哥:大郎哥,西门庆又在金莲嫂子家过了一宿。 大郎:嗯,知道了,没事,已经在我全程监控中。
e
elfen2299
3 楼
五毛:美国军舰夹着尾巴通过台湾海峡,中国赢了! 呵呵
洋知青
4 楼
当年毛泽东和金日成发动朝鲜战争,美国第七舰队驶入台湾海峡,从此两岸分离至今天。 今天一尊和战狼挑战世界,美国舰队再次驶入台湾海峡,台独从弃子变棋子,一国两制从此成了泡影。 谁对,谁错?
老寓公
5 楼
对内讲驱离, 对外讲监控。
大麻烧土豆
6 楼
新鲜,导向飞弹驱逐舰是不是比导弹驱逐舰更高一级?
非资式分子
7 楼
我发现特朗普在以他的美国性格挑战美国秩序。美国性格是老子天下第一,输不起,输不起就来下三滥确保比赛第一,特朗普代表美国不择手段地疯狂围堵出色发展到已直追美国的中国,展现的正是典型美国性格和心态,美国在世界上输不起,特朗普在美国输不起。如果说老子天下第一,容不得其他方说话是典型的独裁行为,那么美国对外则是独裁的,而且是对全世界的独裁。从重要领导人的产生角度讲,美国似乎是“民主”的,但从绝大多数官员的产生看,如果提拨和任命制就是“独裁”,那么美国则是独裁的,美国任命和开掉官员远比中国容易得多,美国各级领导人不仅可以合法提拔自己家人和朋友做高官,而且发个推就可以解除国防部长、司法部长等,中国领导人要撤高官还得集体开会,不可能发个微博就撤职某个官员。所以从多数执政官员产生的角度讲,美国更独裁;从国际关系态度看,中国更显民主风范,美国更具独裁特征。更有趣的一点是,本质上西方实行的也是民主集中制政治管理模式,各级主要领导人形式上是选举产生的,而之后大多数官员的任免和政策决策则是主要领导人说了算,权力高度集中在主要领导人个人手里,中国民主集中制至少形式上不是领导人可以随意决定重要决策和任免的,而西方的民主集中制形式上就是主要领导人直接个人裁决,中国有集体领导一说,西方没有集体领导一说,因为不需要,领导人个人说了就算。
L
Lion's
8 楼
小儿科过家家,滾来滚去。
c
creamkk
9 楼
全程监控,坚决反对,严厉谴责,一月一次
非资式分子
10 楼
美国动不动为别国的事立法,时不时长臂管辖别国的人,企图变相控制其他主权国家,眼睛老盯着别人家的院子,心里总惦记别人家的东西,常常把手伸到别人家里,这是标准的强盗窃贼行为,邪恶无耻。他们发迹于占领式的老殖民主义的直接劫杀,靠变相介入、干预他国主权的新殖民主义继续敲诈吸血,维持发达。老牌的西方殖民主义列强经二战互咬而元气大伤后,旧殖民主义土崩瓦解,但随后殖民主义又靠大力制造“自由、民主、人权”等干预别国的理由又借尸还魂,变种复活成新殖民主义,今天已化妆成“人权领袖”的殖民主义者其实贼心未死。西方的非占领的对外干涉主义,本质就是新殖民主义,“人权高于主权”实质就是西方对别国宣誓主权。
我爱宝岛台湾
11 楼
菜阴纹的态度是欢迎来操。
r
roliepolieolie
12 楼
翻译啥玩意儿啊!guided missile destroyer叫导向飞弹驱逐舰?过去不是叫导弹驱逐舰吗
r
roliepolieolie
13 楼
等中国习惯了就好了。以后连全程监控都懒得做了
t
tesuji
14 楼
炒作这种航行是阿Q的心理胜利法,毕竟台湾海峡是公海,人家当然可以航行,中国如果要表示表示,可以考虑在这种时候,从台湾一侧进行跟踪,甚至进入所谓的台湾领空领海,那将比较有意思。
新王朝演艺
15 楼
呵呵:-)一艘军舰到家门口是"秀肌肉"还是去送死不言自明!自二战以来多少草根士兵的生命装点了利益集团盛宴酒杯里的红葡萄还能数的清楚吗?
a
apache2000
16 楼
台军常全程监控。
e
elfen2299
17 楼
呵呵,要是中国一艘船去美国加利福尼亚湾晃荡,长剑不激动得心肌梗塞,死在高潮中啊。
b
bushihandyman
18 楼
国际水域,自由通行,不要说三导四