转移焦点失败!“中国女间谍”又登上美国热搜

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月4日 18点49分 PT
  返回列表
17431 阅读
15 评论
LTN



民主党加州联邦众议员史瓦维尔(左)被踢爆曾与中国女间谍方芳(右)过从甚密。(翻摄自脸书)

美国加州的民主党籍联邦众议员史瓦维尔(Eric Swalwell)此前被踢爆落入中国「美人计」,成为中国女艳谍方芳(Fang Fang,或称Christine Fang)色诱的目标。连日来受到保守派媒体检验的史瓦维尔3日突然「半路杀出」,发文批评11位准备挑战总统大选结果的共和党参议员是「民主的敌人」 ,没想到舆论焦点转移不成,反倒让「中国女间谍方芳」的话题瞬间衝上推特热搜。

儘管共和党人为川普谋划的「终局之战」似乎一触即发,然而在史瓦维尔发文搅局后,曾与她过从甚密的中国女间谍方芳英文名字「Fang Fang」,也一併衝上推特美国区政治趋势榜。美国网友对史瓦维尔这番表态并不买帐,还对他一番嘲讽。

有网友狂酸,方芳的「男友」有捍卫民主的想法」、「如果美国参议员是民主的敌人,那方芳又是什麽东西?」、 「方芳上热搜是因为『叛徒』史瓦维尔。他4年来一直是中国间谍,明知故犯、背叛了他的妻子和祖国」。

美国政治新闻网站Axios上月踢爆,方芳以金钱、性关係利诱史瓦维尔在内的多位民主党政客,更让史瓦维尔进入众院情报委员会,试图影响美国政治。

自川普2017年上任以来,史瓦维尔一直带「川普私通俄罗斯」的风向,他在负责川普弹劾案的众院情报与司法两个委员会都担任要角。对于捲入中国豔谍案,史瓦维尔喊冤,直指他可能因为在「通俄门」及弹劾案中扮演的角色,而遭到锁定报复,暗示幕后黑手就是川普。

史瓦维尔推文:

Name & shame these enemies of democracy:
Ted Cruz (TX)
Ron Johnson (WI)
James Lankford (OK)
Steve Daines (MT)
John Kennedy (LA)
Marsha Blackburn (TN)
Mike Braun (IN)
Cynthia Lummis (WY)
Roger Marshall (KS)
Bill Hagerty (TN)
Tommy Tuberville (AL) https://t.co/5QNFpHGr7X

— Eric Swalwell (@ericswalwell) January 2, 2021
t
true?
1 楼
美国政客连这么一个看起来很普通的女子都抵御不了。是美国的体制问题,还是西方人的民族性问题?
泰傻
2 楼
唐娟何在
c
clipsalw
3 楼
享受莞式服务,还有钱拿,这个议员爽歪歪
实话100
4 楼
很有兴趣知道这个方芳真名是什么
W
Wenosoul
5 楼
其实,人性很柔弱,经不住金钱美女的诱惑,,除非严格法律法规和高尚道德操守,就像马英九说的,哪有坐怀不乱的,我是不给自己机会。
D
DoctorXI
6 楼
底楼的毛毛承认这女人是间谍啦?
k
kkx
7 楼
我还以为方方是个胖老太太
y
yeefaye
8 楼
我挺佩服民主党的, 当错误暴露后, 大都舔脸继续工作;共和党大都羞愧辞职。
w
worley
9 楼
民主党一向卖国,出卖美国人的利益!所以苍蝇不叮无缝的蛋! 中国女间谍睡了很多个民主党男议员和市长!
S
Sam大树
10 楼
赵小兰,邓文迪出来走几步
I
Interread
11 楼
恶心。
老干爸
12 楼
我靠,你以为白人都是SB? 还tm间谍,谁说说她都干了啥?奋不顾身被人睡!
国色
13 楼
川普的“通俄门”一直没停过,还差点被弹劾。现在又传出拜登儿子“通中”。美国就是有这些不良霉体在造谣和蛊惑才使美国乌烟瘴气,四分五裂,民心涣散,一败涂地。反倒使中国不战而胜。那些反华分子就悲哀去吧!
偶偶地来一发
14 楼
你说的那个是万万,万万没想到的万万。 kkx 发表评论于 2021-01-04 15:18:00 我还以为方方是个胖老太太
春天在Beijing
15 楼
我操,民主党都卖国了,川粉还不赶快拿起枪了,保卫美国,MAGA!!!!!!! 呵呵,干了败灯,干了白的,为美国报仇,MAGA.