人们都是在哪里感染上新冠病毒的?结果出乎意料

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月1日 16点8分 PT
  返回列表
87454 阅读
28 评论
德国之声

欧洲部分地区再次陷入封锁,很多人都在想:为什么有些地方被关闭,而有些地方仍然开放?我们整理了有关德国感染热点的信息。



学校和幼儿园并非主要的感染场所,因此这次政府没有下令停课

(德国之声中文网)德国目前的情况令人担忧:餐厅存亡面临危机,展会行业生意被推向坟墓,艺术家和文化工作者不知所措,体育界形容为"灾难",德国中产阶级警告,成千上万家公司将遭受"致命打击"。

根据《明镜周刊》调查,超过62%的德国人认为有必要采取封锁措施,但是社会上仍有许多群体认为没有必要,这可能和过去几周感染地点的矛盾信息有关。以下我们整理了目前对于新冠病毒感染热点的相关资讯。

在德国,人们都在哪里受到感染?

目前德国大多数人都在私人场合被感染。根据罗伯特·科赫研究所(Robert Koch Institute)(截至10月27日),私人家庭是最常见的感染场所,同样常见且正在增长的感染区域是养老院和疗养院,其次是工作场所。而休闲区域的感染率要少得多,但是休闲场所正受到联邦和州政府封锁措施的严重影响。

在医疗领域,例如医院或诊所,感染数量是相对可控的,但最近已大大增加。难民营、学校和幼儿园的情况也相似。虽然餐厅、饭店、旅馆仅占德国感染很小一部分,但它们是受到新措施最大打击的场所之一。



从图表来看,占比例最高的感染场所是私人居所

很明显的,在公共交通工具上被感染的风险更小,但这也可能是因为公共汽车和火车上的乘客人数急剧下降。大部分感染区域也发生在罗伯特·科赫研究所(RKI)没有更详细定义的地方,这些区域被归类在"其他"。

感染地点与第一波新冠疫情相同吗?

不一样,两者之间存在显着差异:德国发生COVID-19第一波高峰期时,与私人家庭相比,养老院和疗养院有更高的感染率。医疗部门,尤其是医院以及难民收容所当时是比现在更常见的感染场所。

学校和幼儿园在春季高峰期中并不是主要感染场所,因为当时它们被全面关闭,与这次保持开放的封锁措施不同。值得注意的是,工作场所在春季高峰期是次要感染地点,但现在却有更多的感染率。6月份工作场所感染急剧上升,主要是由于屠宰场和季节性工人的群体感染。

与第一波高峰期相比,德国的感染率有所改变,这与当局改变措施也有关,然而唯有等待更多德国当前感染人数的数据,其他原因才会变得更加明确。

学校和幼儿园保持开放,有道理吗?

尽管公共场所大量停业,德国和法国政府仍决定保持学校和幼儿园开放,这是因为教育对社会具有特殊重要性。

如果单看数字,这个决定似乎是可以理解的。即使学校和幼儿园在感染过程中有一定作用,也相对较小。根据RKI的数据,教育场所仅爆发了几次。在其他国家或地区也是如此:在爱尔兰,学校的新冠病毒暴发率不到7%,在西班牙则是6%。这也是因为年轻人受病毒的感染要比老年人少:8月份欧洲感染者中18岁以下的人口比例不到5%。



调查发现,公共交通也非重要感染场所

数据的可信度有多少?

可惜的是,罗伯特·科赫研究所的数据目前意义有限。研究所的统计数据仅记录造成多人感染的爆发事件,也就是记录两个及两个以上感染者的病例。罗伯特·科赫研究所承认:"报告中COVID-19病例总数只有大约四分之一追踪到传染源。"

当德国之声问到德国剩余的75%新冠感染时,罗伯特·科赫研究所表示:"我们实际上没有更多数据了。"欧洲疾病预防控制中心(ECDC)也无法提供德国之声有关感染地点的数据。

因此,德国四分之三的感染发生地点没有被统计。一方面是因为难以将单个病例归类于特定感染地点,因为某些人在出现症状之前会保持无症状几天,这样就很难进行追踪。另一方面,不完整的数据也很难准确应对疫情,而且这种情况不只发生在德国。不过,至少其他国家的数据也显示出类似趋势。韩国的研究也发现,私人家庭是感染的中心,感染新冠的可能性是其他亲密接触者的六倍。一项中国研究表明,私人家庭中的感染比例为69%。

路边的蒲公英
1 楼
全部封锁,一个月就解决战斗,其实武汉在3 月 23日就结束战斗了, 出于稳妥才在4月8号解封。
路边的蒲公英
2 楼
问题是全部封锁,国家必须提供后勤保障,例如在武汉,百姓不可以自己去买东西,专门有人统一采购分发,做到这一点,必须有强大的组织能力。
客观陈述
3 楼
看新冠死亡率,跟五十年代的小儿麻痹相比,简直就是小巫见大巫。 再加上大选,彻头彻尾变成了fear mongering
l
lzr
4 楼
国家不组织后勤,就不能让人完全呆家里,就总也断绝不了传播。要狠下心,断绝一个月,国家负责给你所有的收入,所有的东西都送到门口。政府总觉得这样花费太高,然后总想用便宜的方法,那就是断绝不了传染。
D
DoctorXI
5 楼
嗯,挥刀自宫才能练得神功
s
shakuras2000
6 楼
客观陈述 发表评论于 2020-11-01 08:55:17看新冠死亡率,跟五十年代的小儿麻痹相比,简直就是小巫见大巫。 这个是什么智商?和被砍头的死亡率差的更多。小儿麻痹的潜在感染者是多少,新冠是多少?
嘉人2020
7 楼
国内要民众在家大家就乖乖呆在家里,可大多数国家都做不到啊,大家都跑出去玩,政府总不可能抓人,什么健康码也是非法,又没有什么小区保安看大门,怎么可能让民众在家里?
嘉人2020
8 楼
想起疫情开始时政府无奈地拆公园的篮球架和设备,在公园入口设障,可是大家还不是找到没堵住的地方玩?其实朝鲜人民更听话,不是一例都没有嘛
何所思
9 楼
楼下,咋不和蒙古人灭宋时比,汉人90%被杀,汉人几乎灭种。
渤海
10 楼
在CNN上感染的。 CNN = Covid News Network.
a
anchoret98
11 楼
路边的蒲公英 发表评论于 2020-11-01 08:52:05 全部封锁,一个月就解决战斗,其实武汉在3 月 23日就结束战斗了, 出于稳妥才在4月8号解封。 ============================================== 應該是2個月吧? 小規模的爆發,2個潛伏期,即1個月,就問題不大。 規模大到深入幾乎全部社區,4個潛伏期,即2個月的隔離,恐怕還是有必要的。
替补球迷
12 楼
瞎扯D的文章。 家庭感染哪来的,肯定是家庭成员外边带回来的。 养老院也一样,老人又不出去,肯定是外边人带进来的。 德国这智商,永远不可能控制病毒。
路过2013
13 楼
张口就喷的人说话经过大脑了吗?如果在公共场所大家都使用口罩的话,感染率自然很低,德国如果关闭了酒吧之类的地方,也就没有机会感染,很多时候的感染都是家庭(朋友)聚会引起了。 前几天听一个报告说,如果坐飞机两个并排坐的人都戴口罩的话,传染的几率极低,那么,在公共/工作场所戴口罩,然后随时洗手和使用sanitizer就能有效的避免感染。
A
Armin
14 楼
就象床总一样,小孩感染没事,所以必须开放学校,小孩回不回家?感染上一回家这一家子都得被感染,家里有年纪大的,有基础病的就悬了。
S
Simiguy
15 楼
二月份中国就报告75%是家庭聚集性感染。因此才应檢尽检,搞了方舱隔离,把病毒闷死
枕寒流
16 楼
搞方舱医院啊。感染后别在家隔离,去方舱住。
m
maina
17 楼
有时科学也不是万能的,同样是半杯水,有人觉得是半杯水,有人觉得是半杯空,都没错。对疫情也一样,面对同样的数据,有人认为没有证据表明该场所会传染,所以不必关闭,也有人认为没有证据表明该场所不会传染,所以应该关闭。
l
llarry
18 楼
确诊后,让你回家自己隔离,其结果就是全家都感染!
b
bsmile
19 楼
从图表来看,占比例最高的感染场所是私人居所 llarry 发表评论于 2020-11-01 10:26:18 确诊后,让你回家自己隔离,其结果就是全家都感染! ============== 这大概是逻辑上能解释为什么私人居所最高感染场所的唯一的理由了
t
toma
20 楼
这个病毒最后只有流感化一条路,人类社会不可能永远今天封明天开后天又封
N
NewDecade20
21 楼
只有控制好公共场合的防疫,才不会把病毒带回家,感染家人。 就那么简单。 政府真是没用, 看看日本,学学韩国,跟跟澳大利亚! 学学世界先进国家怎么把疫情控制好的。
s
sleeplessinNY
22 楼
在韓國,最容易的感染地方除了家庭,就是教會。
p
pivotal
23 楼
“学校和幼儿园在春季高峰期中并不是主要感染场所“ 如果是这种态度, 疫情就会没完没了
要做手脚滴
24 楼
澳洲的策略是封在家里,不得互相走动,宵禁,尽量不外出,100多天闷死病毒。经济代价虽然高,但是有效,昨天全澳本地传染清零。政府媒体也在追责第二波疫情的责任人,和武汉的残酷封城相比,澳洲方式更人道,说明不是独裁体制也是能成功抗疫的。
重新来过_LA
25 楼
私人家庭是主要传播途径,而“学校和幼儿园并非主要的感染场所,因此这次政府没有下令停课“,绝大多数的学校和幼儿园都是走读的,每一个学生不都相连着一个家庭吗?被感染了孩子到学校,幼儿园去,不是一次再感染别人吗?
D
DoctorXI
26 楼
欧洲国家众多,边境交通四通八达没有限制,除非是统一限制,否则单个国家的措施不会有效果。
s
soleil2002
27 楼
检测 追踪 隔离。 欧洲哪一点也没做好。
c
caption
28 楼
想起一个笑话。 把青蛙的腿砍下来,然后用声音吓唬青蛙,结果青蛙不跳了。 结论,青蛙的听觉器官在腿上。 呵呵。