洛杉矶拟开征“暴雨税”引发反弹 政府搬出这套说词(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月6日 13点12分 PT
  返回列表
7435 阅读
10 评论
中国日报


「暴雨税」为有效收集利用雨水而收。
(记者程果儿/洛杉矶报导)洛县政府拟征收「暴雨税」引发民众质疑,很少下雨的洛杉矶为何要为下雨收税,对此相关部门解释,「暴雨税」其实是「安全清洁水资源计划」,是为了有效收集雨水、提高水资源利用率而对物业业主征收的税款。

洛县政府拟在6月份对是否征收「暴雨税」进行听证会,很多民众不解,洛杉矶很少下雨,为何要为下雨而缴税,圣谷公共政策智库Huff Strategies解释,洛杉矶雨季非常短,一旦下雨往往来得又快又急,因此常出现暴雨天气,由于洛县是个缺水干旱地区,因此县政府长期鼓励城市居民储存和善用雨水以节省水资源。

为了进一步建设有效的雨水收集设施,以及加强提高水资源的利用率,洛县政府打算启动「安全清洁水资源计划」(Safe Clean Water Program),被外国媒体称为「暴雨税」,专门针对物业业主征收,每平方英尺3美分到4美分税款,学校和政府可豁免。

这对业主来说不是一个小负担,例如一户拥有3千平方英尺住房的居民,一年要多交近百美元;一个拥有商业广场的业主,可能每年要多交上千甚至上万美元的税款,预计洛县每年将有4亿美元的「暴雨税」收入,其中50%将用于雨水收集设施项目建设,40%返回给污水处理项目,10%用于项目管理。

洛县曾在2013年提出过类似的征税计划,但当时这个计划需要由业主投票通过,所以在业主们的强烈反对下流产,现在洛县打算重新推出这个征税计划,并于6月26日举行听证会并形成方案,11月参加公投。该征税计划的公投不再仅限于业主,而是得到三分之二的选民支持就可通过。
老糊涂2
1 楼
左棍贪得无厌。但是有什么样的人民就有什么样的政府。都是自己选的
飘过的云
2 楼
继续……还可以上细雨税、缺雨税等等,我举双脚赞成。
破冰
3 楼
不是啥新鲜事儿,Maryland就有rain tax
渤海
4 楼
加州人民真幸福, 百万只能买草屋, 万税之州税无穷, 基佬麻友黑墨木。
老生长谈
5 楼
一年下不了一次两次而要大兴土木收集雨水?不知跟哪家工程承包商勾结一气巧取豪夺,敲脂吸髓而已. 退休了的或不必非在那里不可的人们,换个地方吧! 人挪活树挪死,比那地方好的地方多的是!
宝宝抱抱
6 楼
加州两年前大旱时水价大涨说是为了让民众节约用水,去年雨量充沛,又要涨水价,说是因为民众用水量减少,收入不够。
a
azkaban
7 楼
加州人富裕,别忘了还有众多州立的名校,这点税真不算什么。
S
Sam大树
8 楼
这么糟糕的地方,红州人民还是打破头要挤进去。
m
mirror1
9 楼
左左,左左 哈哈,哈哈
大陆老百姓Ta爹
10 楼
看来不久屁也要上税了。