大水吞没逃难厢车6口罹难 休市警员误入深水殉职(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月29日 12点51分 PT
  返回列表
33739 阅读
23 评论
综合新闻

一辆载满家庭成员的厢型车试图逃离哈维风灾引发的洪患,不幸遭大水吞没,车上6人恐已溺毙。


维吉妮雅.萨迪华(Virginia Saldivar)今天告诉美联社,连襟塞缪尔.萨迪华(Samuel Saldivar)向他先生借车去接小孩和父母,开往安全地区,但一股强劲的水流推动厢型车,使其流入格林斯贝尤河(Greens Bayou)。

维吉妮雅说,塞谬尔从驾驶座旁窗户爬出,但车门有一部分泡在水裡打不开。他大喊要孩子从后面爬出,但孩子作不到。他只能眼睁睁看着厢型车消失在水中。

维吉妮雅说:「山姆(塞谬尔)打电话给我先生,告诉他,『他们都走了』。「我先生丢下电话,开始大叫」。

维吉妮雅认为先生的双亲,84岁曼纽尔.萨迪华(Manuel Saldivar)和81岁贝莉雅.萨迪华(Belia Saldivar)恐怕已经和4名孙子一同罹难。

维吉妮雅说,他们也住附近,但她和先生26日离家去看美国拳王梅威瑟(Floyd Mayweather)与「综合格斗天王」麦葛雷格(Conor McGregor)对决。她说,孩子的妈妈留下4个小孩在家。她因为水患的关係,27日下午才回到家。

她说,海岸防卫队(Coast Guard)告诉她的家人,要等到大水退了,才能开始搜寻尸体。

这个消息由KHOU电视台率先披露,休士顿紧急应变部门(Office for Emergency Management)发言人未能证实这个消息。

根据KHOU电视台报导,罹难者包括4名孩童和他们的祖父母。厢型车驾驶在被大水淹没前勉强逃出。这些小孩的年纪最小6岁,最大16岁。

另据休斯敦本地媒体报道,一名从警30年的警察在周日前往市内工作时,驾车误入深水中而殉职。事发地点位于南北向穿越休斯敦的451高速公路与Hardy Tollway交叉处。一名高阶警官透露称,殉职的警察走错了路。当时,他曾试图逃离入水的车辆,但没有成功。
四则旧舍
1 楼
电动车窗以及门锁如果有手动备份,应该可以拯救很多生命。读了太多案例了,电车窗电门锁,泡水短路了就打不开了。
l
londonmist
2 楼
不一定是门锁的事,外面水高了,压力顶着,门也打不开的。
四则旧舍
3 楼
londonmist 发表评论于 2017-08-29 12:53:41 外面水高了,压力顶着,门也打不开的 窗可以摇下来。 另外车进满水后,内外压力平衡了,门就可以打开。当然,如果乘客惊慌失措,没有好好利用充水后窒息前几秒钟的时间,也没办法了。
囫囵
4 楼
Rip
L
LaBrisa
5 楼
如果备了破窗用的应急锤应该生还希望会更大一些。RIP
心无所住
6 楼
楼下,车全部落水前 打开玻璃窗就好了 车下水后,电动玻璃窗可能会因为短路打不开
四则旧舍
7 楼
记得北京广渠门那个案例吗?电动窗,车主被堵。水上来,他不知道开窗,还在给老婆打电话。等到发觉不对,已经短路了。门窗都打不开,结果淹死。如果有手动,应该可以爬出来。
心无所住
8 楼
如果完全没有破玻璃用具,可以把身体平躺 用脚试试,但破开一刻,洪水暴力涌入,普通人立刻就晕死了
w
wd01702
9 楼
警察有枪,有子弹,枪倒过来本身也可以当锤子用。打开窗照理应该可以,不知当时是什么情况。
遛遛逛逛
10 楼
车外水的压力,车主本身的恐慌,等等等等。
M
Marsiss
11 楼
太惨了。没有逃生锤就得吧脑袋那个靠枕把出来,下面凸出来的部分也可以砸玻璃用。 关键还是反应得快,两个老人力气不够,小孩又太小
日月之行
12 楼
惨不忍睹
·
·八戒·
13 楼
美军的作用就是等水退了收尸,呵呵。
文学怪客
14 楼
太惨了!
季襄
15 楼
本来就不该把车窗玻璃升上。 大水中逃命淋点雨没关系。
9
91468
16 楼
老的老,小的小,无力抗争,太惨了!
·
·八戒·
17 楼
老乡们再坚持几天,不要离开房子,现在五角大楼的命令正在通过鸡毛信在传送的路上,大概明天能寄到德州了,那时候军队就可以出动了。呵呵,谁让德州离DC那么远的?
h
humimm
18 楼
孩子们全死了,太悲惨了。
托马斯
19 楼
·八戒· 发表评论于 2017-08-29 16:31:58 老乡们再坚持几天,不要离开房子,现在五角大楼的命令正在通过鸡毛信在传送的路上,大概明天能寄到德州了,那时候军队就可以出动了。呵呵,谁让德州离DC那么远的? ------------------------- 您老在灾难时一定会出现,落井下石,幸灾乐祸,然后还呵呵两声
·
·八戒·
20 楼
俺落井下石?哦,世界第一的军队看着P民在水里挣扎都“等待命令”,俺有什么石头可落呀?呵呵
飘过的云
21 楼
托马斯 发表评论于 2017-08-29 18:25:46 ·八戒· 发表评论于 2017-08-29 16:31:58 老乡们再坚持几天,不要离开房子,现在五角大楼的命令正在通过鸡毛信在传送的路上,大概明天能寄到德州了,那时候军队就可以出动了。呵呵,谁让德州离DC那么远的? ------------------------- 您老在灾难时一定会出现,落井下石,幸灾乐祸,然后还呵呵两声 ................... 都带着任务翻墻过来的,能不这样干活?没任务在身还如此的话,只能说他本性如此。
四则旧舍
22 楼
飓风肆虐暴雨浇, 财产人命同陨消。 丧亲一家如汤煮, 天蓬元帅把扇摇。
M
Montgomery
23 楼
一直不明白为什么他们不离开车,在车里干呆着等什么呢?