150头鲸鱼搁浅澳洲海岸,最终仅6头存活(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月24日 2点39分 PT
  返回列表
13024 阅读
4 评论
海外网



 3月23日早间,逾150头领航鲸在西澳大利亚哈姆林海湾搁浅,引起全世界动物保护人士的震惊与悲痛。尽管当局和救援人员迅速采取了救援措施但收效甚微,最终仅有6头鲸鱼在救援人员的帮助下顺利重返大海。



 一名渔民在23日早间发现了搁浅的短肢领航鲸,旋即向当地渔业部门通报此事。当救援人员赶到现场时惊见搁浅的鲸鱼密密麻麻已布满整片海滩,其中超过一半已死亡。



 尽管救援人员和动物保护人士一直试图拯救幸存的鲸鱼,但最终收效甚微。



 23日下午,救援人员将15头奄奄一息的鲸鱼推入浅水,但由于附近布满死鲸且海滩密布礁石,海水波涛汹涌,因此很难将它们移送至更深的水域。



救援人员杰里米·奇克称:“被放回大海的鲸鱼可能会在一夜之间再次回到岸上搁浅,就像以前发生的大规模搁浅事件一样。我们正尽我们所能给它们提供最好的生存机会,同时还要保证员工和志愿者的安全”。



  留在沙滩上的鲸鱼可能会引起鲨鱼的聚集,该地区已发布鲨鱼警报,海滩被暂时关闭。有关部门官员正努力清除鲸鱼尸体,采集DNA样本,收集有关鲸鱼为何会搁浅的线索。

 

 

爱上网
1 楼
可怜
破冰
2 楼
有最新研究表明,鲸鱼沙滩搁浅和人类喜欢下水嬉戏然后发生溺水是一个道理
s
stomend
3 楼
快找亻委畜来“科学研究”
s
scbean
4 楼
可惜